Со слов:
На ходу вытек тосол - вовремя не заметили, в результате застучал двигатель (турбо-дизель).
Сейчас заводится, но стук сильный. Тосол не держится - снизу течет.
Подскажите, кто знает - какие последствия (мин/макс) наступили и где можно провести диагностику, и в какие деньги примерно выйдет ремонт. Сорри, что не подробно - пока это вся информация. Спасибо.
[Ответ]
PS, перегрев дело неприятное, но на твоей машине все обойдется в 500уе.
[Ответ]
shurick 10:39 25.08.2006
"Дорогие ученые. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит".
Аркадий и Борис Стругацкие, "Понедельник Начинается в Субботу".
[Ответ]
Dr.Alex 10:46 25.08.2006
Сообщение от PS:
На ходу вытек тосол - вовремя не заметили, в результате застучал двигатель (турбо-дизель).
Стук стуку рознь. Привод помпы каким ремнем? Может она? От перегрева моторы редко стучат. Обычно последствия остаются в голове, так что, возможно, все не так и плохо.
[Ответ]
PS 21:17 25.08.2006
Dr.Alex, Да, большинство сходятся во мнении, что бошку надо будет перетряхнуть - спасибо за конструктивный ответ
Машина, кстати не моя - просто хотел как-то помочь знакомому. Вероятно будет продаваться в таком состоянии за недорого - если у кого есть интерес посмотреть/назвать ориентировочную стоимость - прошу в приват. Из доп. инфы: праворукая, КПП-механика, кондиционер.
[Ответ]
Сообщение от Дымок:
считаешь я с ценой промахнулся?
Почему? Не факт. Просто из таких размытых условий нормальных выводов не сделать. Да и вариантов решения - масса. Можно мотор тупо купить, а можно и этот отреставрировать. Считать нужно. Причем ремонт дороже однозначно.
[Ответ]
DimYch 13:10 28.08.2006
я думаю за 500$ как раз двиган с разборки взять можно будет...
так что да...
[Ответ]
Дымок 21:08 28.08.2006
Сообщение от DimYch:
я думаю за 500$ как раз двиган с разборки взять можно будет...
так что да...