Шаг 1. Определяем IP-адрес вашего POP3 сервера.
Узнайте адрес вашего pop3 сервера. Его можно узнать на сайте почтового провайдера. Например для ящика @gmail.com это "pop.gmail.com"
Далее запускаем "Пуск" - "Выполнить" - "ping <адрес POP3-сервера> -t"
Например "ping pop.gmail.com -t"
Получаем:
Обмен пакетами с pop.gmail.com [66.249.93.111] по 32 байт:
Ответ от 66.249.93.111: число байт=32 время=669мс TTL=122
Ответ от 66.249.93.111: число байт=32 время=418мс TTL=122
Ответ от 66.249.93.111: число байт=32 время=436мс TTL=122
Ответ от 66.249.93.111: число байт=32 время=418мс TTL=122
Получаем, что IP-адрес сервера pop.gmail.com = 66.249.93.111
Шаг 2. Дополняем конфиг Глобакса.
ДОБАВЛЯЕМ в конец файла globax.conf строчки:
[local]
remote = globax
port = 127.0.0.1:3110
service_ext = :110
в случае с "gmail.com" это будет
[local]
remote = globax
port = 127.0.0.1:3110
service_ext = 66.249.93.111:110
Перезапускаем Глобакс.
Шаг 3. Прописываем в почтовой программе pop3-сервер "127.0.0.1 порт 3110" вместе прежнего pop3-сервера.
Например если раньше был "pop.gmail.com порт 110", то теперь "127.0.0.1 порт 3110"
Теперь почта работает через глобакс! И никаких проблем с отправкой!
ВНИМАНИЕ! Если у вас почтовые ящики на разных серваках, повторите операцию для каждого сервера, но вместо порта 3110 назначьте другие порты, например 3120, 3130 и т.д. (для каждого сервера свой уникальный порт).
[Ответ]
shuri 16:37 19.08.2006
Сообщение от deniboy:
Камрады, нужна ваша помощь. Сам не справляюсь.
Настроил The Bat! как в инструкции (взял здесь: )
============================
Инструкция "Настройка Gmail + The Bat!"
Перед тем, как настраивать The Bat, зайдите в Settings своего GMail аккаунта и настройте его на POP доступ (Enable POP for all mail).
[1] Жмите Account а после New
[2] Пишите название ящика под которым будет храниться собранная по POP-у почта с Gmail.
[3] Вписываем имя пользавателя аккаунта, то есть то имя, которое получатель почты будет видеть как имя человека от которого пришло письмо. Строкой ниже вписываем почтовый адрес.
[4] Выбираем протокол POP3 и в полях для адресов сервера пишем pop.gmail.com и smtp.gmail.com. Обязательно ставим галочку в My SMTP server requires authentication for sending mail. Без этого The Bat будет показывать ошибку.
[5] Вписываем почтовый адрес например [email protected] (обязательно с @gmail.com) а так же пароль от почтового ящика. Если Вы не хотите удалять почту с ящика после скачивания, то есть хотите, чтобы доступ к прочитанным письмам был и по WEB интерфейсу, то поставьте галочку на Leave copy of messages on the server (советую поставить галочку, так как проблем с переполнением ящика думаю не будет, все таки 1GB).
[6] Ставим галочку на YES и жмем Next, чтобы перейти в окошко настроек аккаунта.
[7] Здесь нужно внести следующие изменения:
» Выбрать Secure to dedicated port (TLS) в разделе Send Mail (Отправка почты)
» Вписать номер SMTP порта 465 или 587 (я использовал 465 и все сработало)
» Выбрать Secure to dedicated port (TLS) в разделе Receive Mail (Получение почты).
» Прописать номер POP3 порта 995
Вот и всё. Жмём F2 и ждём.
========================================
Сам не проверял, но судя по отзывам, работает %-)
[Ответ]
deniboy 16:46 19.08.2006
Nazum : если бы было все так просто, то я бы и не создавал этот тред. Это "прокатывает" с mail.ru и проч. почтовыми серверами, но, к сожалению, не с gmail.com. Во-первых, вместо 110 порта у gmail используется 995-й. Ну а во-вторых, даже исправив 110 на 995, the bat выдает ошибку: "FETCH - TLS handshake failure. The server host name ("127.0.0.1") does not match the certificate"
У кого-нибудь из глобусников есть аккаунт на gmail? Как настраивали - поделитесь опытом, будьте ласковы)
shuri : это настройка не через прокси, мне нужно настроить через прокси.
[Ответ]
Nazum 17:58 19.08.2006
deniboy, вот еще.....
Думаю что если Gmail.com имеет особенности в настройке через клиента, то поробуй настроить Gmail.com через The Bat просто по земле (возможно так как говорит shuri, ) если заработает, то отредактируй настройки по моему описанию на работу через Globax.
[Ответ]
deniboy 18:11 19.08.2006
Nazum : все так и делал, как говоришь. По земле работает, редактирую черех глобакс - не работает, редактирую обратно на землю - опять работает - эврика!
[Ответ]
Nazum 18:14 19.08.2006
Ну не могу ни чего сказать, возможно ты где-то ошибся, может и нет, я не настраивал gmail.com поэтому тут без утверждений.
Тогда пробуй FreeCap.
[Ответ]
deniboy 18:16 19.08.2006
Nazum : ошибиться можно раз, ну, два, но не 10-ть же раз к ряду? Будет ждать пользователей gmail.com
[Ответ]
ZLO 20:07 19.08.2006
а ты по почте непробывал искать??? там наверняка мануалка есть
[Ответ]
shuri 07:31 20.08.2006
Сообщение от deniboy: Nazum : если бы было все так просто, то я бы и не создавал этот тред. Это "прокатывает" с mail.ru и проч. почтовыми серверами, но, к сожалению, не с gmail.com. Во-первых, вместо 110 порта у gmail используется 995-й. Ну а во-вторых, даже исправив 110 на 995, the bat выдает ошибку: "FETCH - TLS handshake failure. The server host name ("127.0.0.1") does not match the certificate"
У кого-нибудь из глобусников есть аккаунт на gmail? Как настраивали - поделитесь опытом, будьте ласковы) shuri : это настройка не через прокси, мне нужно настроить через прокси.
А вот так :
# gmail.com pop
[local]
remote = globax
port = 127.0.0.1:3006
service_int = 72.14.205.109:995
# gmail.com - SMTP TLS
[local]
remote = globax
port = 127.0.0.1:3007
service_int = 66.249.93.111:465
В hosts добавлем строчки чтобы не орал на сертификат:
127.0.0.1 pop.gmail.com
127.0.0.1 smtp.gmail.com
В бате прописываем
SMTP: smtp.gmail.com:3007 (Безопасное на спец порт TLS)
POP3: pop.gmail.com:3006 (Безопасное на спец порт TLS)
====================
единственное айпишники надо проверить на всякий случай
[Ответ]
Air 10:47 20.08.2006
Извините - а зачем? Вся прелесть г-мейла - возможность просмотра через вэб-интерфейс и простота навигации. Пускайте мейл.ру через почтовики - с г-мейл это делать попросту глупо!
[Ответ]
Ви-таки прастити старого еврея, но представляется не слишком целесообразным и удобным, скажем, каждые 10-15 минут лезть на так удачно разрекламированный вами веб-интерфейс и проверять там новые поступления. Наверное все же проще обойтись аскетичным, но не менее от того удобным The Bat (для архаиков - Outlook Express), который довольно удобно позволяет обрабатывать большое количество поступающей и отправляемой корреспонденции.
Сообщение от Sap:
Ви-таки прастити старого еврея, но представляется не слишком целесообразным и удобным, скажем, каждые 10-15 минут лезть на так удачно разрекламированный вами веб-интерфейс и проверять там новые поступления. Наверное все же проще обойтись аскетичным, но не менее от того удобным The Bat (для архаиков - Outlook Express), который довольно удобно позволяет обрабатывать большое количество поступающей и отправляемой корреспонденции.
Экономия времени, батенька, нонче в моде
Программа называется Google Talk - она фиксирует все новые письма, у меня висит рядом с аськой. Ежели установить дистрибутив, воплощающий и аську и скайп одновременно весом около мегабайта трудно, могу вас заверить - через вэб-интерфейс МОМЕНТАЛЬНО отслеживается каждое новое письмо.
Работать с ней гораздо проще и удобнее чем с аутлуками/бэтами.
[Ответ]
Sap 22:55 20.08.2006
Одно дело Bat, а другое дело какой-то Google Talk + Bat. Дело, конечно, хозяйское, но дублировать функции и без того прекрасно работающей почтовой программы другими (если ящик не только на гугле) не облечено смыслом.
Если есть ящик только на гугле - здесь уже дело каждого, что использовать. Однако ж я предпочитаю испытанные временем программы с множеством функций, такие как Bat и Outlook. А так можно и через Оперу забирать, благо этот замечательный браузер позволяет и такое.
[Ответ]
deniboy 10:29 21.08.2006
Air, Sap : давайте все-таки не будем спорить о вкусах, а попробуем вместе решить проблему.
[Ответ]
ZLO 10:53 21.08.2006
чета я непойму чего тут сложного то если нужно через прокси чтобы работало в проксе прописать портмап на эти порты или занатить
для тогы чтобы неглючило попробуй фаерволчик отрубить мож он блочит неприятная особенность у докторвеба он просто висит иногда когды почту отправляешь или принимаешь такая же ботва бывает и с нодом или другими антивирями и сетевыми экранами
посоветую прочиать пару книжек по маршрутизации компьютерные сети и тд [Ответ]
shuri 19:44 21.08.2006
Сообщение от deniboy: Air, Sap : давайте все-таки не будем спорить о вкусах, а попробуем вместе решить проблему.
Ок, спасибо за инвайт. Теперь по порядку:
1) Настраиваем POP как в инструкции, т.е. включаем в настройках gmail аккаунта "Включить POP для всей почты"
2) Настройки the bat практически совпадают с инструкцией, которую я приводил выше, кроме одного но - в разделе smtp - дополнительно оставить режим отправки обычный
3) Поскольку легких путей мы не ищем, посему я использовал freecap (ну нравится мне эта программа :-)) поскольку the bat у меня работал из под него. Практически я там ничего не менял, только поставил в порты исключений 465 порт.
Все работает.
[Ответ]
shuri 06:39 22.08.2006
Сейчас попробовал через globax, работает :-)
секция для globax
# gmail.com - POP TLS
[local]
remote = globax
port = 127.0.0.1:3006
service_int = 72.14.205.109:995
# gmail.com - SMTP TLS
[local]
remote = globax
port = 127.0.0.1:3007
service_int = 72.14.215.109:465
Не забываем про hosts !!!! Иначе действительно не работает
127.0.0.1 pop.gmail.com
127.0.0.1 smtp.gmail.com
В бате прописываем
SMTP: smtp.gmail.com:3007 (Безопасное на спец порт TLS)
POP3: pop.gmail.com:3006 (Безопасное на спец порт TLS)
=============
Все работает и прием и отправка
[Ответ]