"Вы недадали мне сдачи!!! ой, у вас рубашка со спины белая..." [Ответ]
Reader 17:29 04.09.2006
Воспитывать чужой персонал заведомо неблагодарное занятие. Поэтому если есть возможность, то просто ухожу и решаю свои проблемы в другом месте.
[Ответ]
Безумная 22:02 04.09.2006
Сообщение от Reader:
Воспитывать чужой персонал заведомо неблагодарное занятие
и это верно! пользы не будет никакой, если само начальство за этим не следит...
[Ответ]
Всё зависит от участников конфликта. Если человек на самом деле ошибся, причинил мне какие-то неудобства и при этом искренне пытается вникнуть в суть проблемы и помочь - зачем же ругаться? Но уж если дурака из меня пытаются делать, лапши навешать на уши, развести - тут уж извините, будем на этом уровне общаться: давить, хамить, орать и топать ногами. Для таких людей спокойствие противника - скорее признак слабости, нежели силы, имхо.
[Ответ]
Хомка 12:26 06.09.2006
Сообщение от Reader:
Воспитывать чужой персонал заведомо неблагодарное занятие. Поэтому если есть возможность, то просто ухожу и решаю свои проблемы в другом месте
Вспомнился случай, как мы зашли в Эльдорадо, выбрали вещь, о которой решили расспросить поподробнее, консультантов поблизости не было, и мы стали ходить по залу отлавливать вроде бы свободных, но они нам отвечали "ничего-не-знаю-это-не-мой-отдел", а где найти человека, кто работает в этом отделе, и нельзя ли его позвать - никто не говорил, все отмалчивались и уходили. Когда мы уже начали выходить из себя, консультанта пообещали найти. Искали еще минут 15. Муж уже начал психовать (что нечасто случается), а мне было как-то стремно уйти - пошли же за человеком, сейчас придет...через часок... В итоге, когда юношу из этого отдела подвели к нам, муж ледяным голосом произнес: "Долго шел" - развернулся и зашагал к выходу, я засеменила следом. Пошли решать свои проблемы в другом месте [Ответ]
Reader 12:51 06.09.2006
Хомка, понимаю твоего мужа.
Получить в магазине однлмоментно квалифицированную консультацию, на мой взгляд невозможно. По нескольким причинам. Во первых недостаточная осведомлёность собственно консультантов, во вторых данная консультация может быть весьма субъективна и носить заинтересованный характер. Поэтому ждать продавцов можно только если в данном магазине цена на товар настолько ниже, что компенсирует недостатки обслуживания. Благо сейчас дефицита нет.
[Ответ]
Хомка 13:04 06.09.2006
Сообщение от Reader:
Во первых недостаточная осведомлёность собственно консультантов, во вторых данная консультация может быть весьма субъективна и носить заинтересованный характер
ох...с этим делом вообще беда. Прежде чем что-то купить, мы, естественно, проводим тщательное изучение желаемого в нете и спец журналах, опрашиваем знакомых. Колеблемся, к примеру, меджу двумя-тремя моделями одного производителя или парой разных производителей. Хочется, чтобы помогли выбрать. Фиг вам. Выходит, что в магазин мы часто приходим более осведомленными, чем консультант. Единственный чудо-консультант был в Электрофлоте рядом со старым драмтеатром - Леня Исаев. Мог грациозно продать все, от сковородки до биотуалета, при этом рассказать про каждую модель все от и до, всякие интересные мелочи, каких не знали мы. Покупали у него всю нашу бытовую технику. Если была не его смена, специально приходили в другой день. Человек на работе просто как на сцене был, при этом инфа была реально полезной. А сейчас оттуда Электрофлот куда-то делся, у нас по этому поводу печаль. А чаще всего консультанты мало того, что сами про свой товар не знают, так еще и отбрыкиваются, когда начинаешь им рассказывать - типа, мне это не надо, я это себе сам покупать не собираюсь. Дык черт возьми, ты ж это продаешь! [Ответ]