Детский сад рядом с домом. Т.е. по прописке мы в этот садик попадаем однозначно. Пришли записывать ребенка в садик заведующая начала "петь" про то что мы уже триста какие-то в очереди, что родители готовы платить по двойному-тройному взносу и что нам было бы неплохо тоже тройной взнос заплатить.
В связи с этим возникает вопрос, какие действия необходимо предпринять чтобы ребенка таки записали в садик.
Я понимаю что первоначальный взнос придется платить, но дюже круто платить 2-й или 3-й взнос. Мне сказали, что нужно где то записать ребенка (то ли паспортный стол, то ли еще где-то), чтобы на него пришли документы в садик и тогда шансы попасть в группу заметно возрастают.
Знающих людей прошу откликнуться и подсказать пошагово чего делать, и куда идти???
Заранее спасибо за советы.
builder 11:02 18.08.2006
А деньгу просят на счет или живым налом?
ABVER 11:04 18.08.2006
builder, налом. raven22, я не буду называть сад. но туда ты щас и с 10 не попадешь.
tau7 11:05 18.08.2006
Я тоже устроил не по очереди, сразу взяли как тока предложил сделать ремонт в одной из групп, (покраска, побелка и небольшая отделка деревом = 4.500 руб)
Katrin_II 11:09 18.08.2006
Nebula, подсчитай, может дешевле будет няню нанять. И никакой тебе заразы, вшей, отравлений и испорченной психики.
builder 11:11 18.08.2006
Почти в тему: во сколько обойдется устройство ребенка в школу? Чую, цифры будут запредельные даже в средней паршивости учебном заведении.
ABVER 11:11 18.08.2006
builder, да не суть.
просто. хочешь, чтоб ребенок был с нормальными игрушками, за нормальными столами и не на раскладушке-заплатишь.
Nebula 11:14 18.08.2006
во во хочется более или менее нормальных условия для ребенка, + хочу чтоб ребенок рос в коллективе себе подобных, а не с няней,
к тому же с няней тоже можно попасть ой-ой, да и дороговато няня 8000 руб в месяц
Nebula 11:18 18.08.2006
ABVER, вот вот с этого места поподробней. Сдавать конечно не хочу, т.к. несмотря ни на что сад она держит в идеальном состоянии.
ABVER 11:20 18.08.2006
Nebula, тада делай, как просят. начнешь кипишь поднимать-только хуже.
raven22 11:39 18.08.2006
ABVER, я не буду называть сад. но туда ты щас и с 10 не попадешь.[/QUOTE]
почему така цена? в чем его прелесть? в основном эт все не оправдано. дорого не всегда хорошо
Nebula 11:48 18.08.2006
как прося??? А если она 50 косарей попросит???
Однако возвращаясь к сути вопроса напоминаю сам вопрос:
В связи с этим возникает вопрос, какие действия необходимо предпринять чтобы ребенка таки записали в садик.
Я понимаю что первоначальный взнос придется платить, но дюже круто платить 2-й или 3-й взнос. Мне сказали, что нужно где то записать ребенка (то ли паспортный стол, то ли еще где-то), чтобы на него пришли документы в садик и тогда шансы попасть в группу заметно возрастают.
ABVER 11:50 18.08.2006
Сообщение от Nebula:
А если она 50 косарей попросит??
ну нет денег или жалко-найди другой сад.
чо орать то?
raven22 11:51 18.08.2006
Сообщение от Nebula:
как прося??? А если она 50 косарей попросит???
Однако возвращаясь к сути вопроса напоминаю сам вопрос:
могу узнать, но этозаймет пару дней, так как человек в отпуске...если это не так критично и можно подождать, то буду рада помочь...
а может кто-то окажется более полезным
в свое время мы решили не загоняться, и решить вопрос по средством внесения денег на нужды детсада, причем писали бумагу и типа просили даже принять деньги в дар...
маразм. но так они обходят взяточничество
Nebula 12:06 18.08.2006
За предложенные советы спасибо
Но толкового ничего не услышал
поэтому тема закрыта