Сообщение от NikIv:
Может всетаки кто нибудь расскажет как сам адсл ,
кто подключился?
Скорость,ресурсы,впечатления...
все как у всех, как я понимаю. Скорость - стандартная, работа - проблем не было. Ресурсы - обещают. С недавних пор подключение - 0 руб., модем в подарок (при каких-то условиях). Гонка вооружений короче.
[Ответ]
Ant1 22:56 18.09.2006
О, чуть отвлекся, уже столько сообщений...
Я пока не полключился, никак руки не дойдут. А цены думаю приемлимые, я даж не мечтал что с моей то атс может быть подобное
[Ответ]
VAD@ 23:52 18.09.2006
Сообщение от eugen31:
все как у всех, как я понимаю. Скорость - стандартная, работа - проблем не было. Ресурсы - обещают. С недавних пор подключение - 0 руб., модем в подарок (при каких-то условиях). Гонка вооружений короче.
Да хрен там. Сегодня подключался.
Во первых: проторчал там больше часа дожидаясь менеджера, во вторых: трафик у них оплачивается тот, которого больше.
Подключение официально-550р., для студентов и школьников-скидка до 100р. за подключение, в третьих: подключают бесплатно при условии оплаты услуг за три месяца вперед.
По поводу оплаты за больший трафик: я сказал им, что это не серьезно. У почти всех уже оплата только за входящий, на что они мне ответили, что монополисты и никого стороннего к с своим АТС не подпустят, т.к. предприятие режимное.
Кстати, у них есть и диал-ап по 15 р. за час в рабочее время и по 10- в остальное.
Короче, чуства двойственые.
Да, брал у них D-Link-500T/RU за 1200р., т.к. в том месте где я хотел взять заранее подешевле в наличии не оказалось. модем, что я брал в конторе уже перешитый последней прошивкой под ADSL2+ и гарантия-год. Завтра обещали запустить линию, хотя у меня лампочка "ADSL" уже горит зеленым, как все собрал и подключил.
Кстати, а где можно почитать про настройку этого модема? а то они мне дали листок с 10-ком строчек настроек VPN cсоединение нужно создавать или нет? Чем настройки с NAT лучше/хуже, чем без него?
[Ответ]
firesanek 08:12 19.09.2006
да нечего там его настраивать... просто все очень.
[Ответ]
Eximus 11:20 19.09.2006
VAD@, там нужно всего 4 строчки заполнить
заходишь в настройки модема, Connection1 - заполняешь логин и пароль с листочка который дали, строки VCI и VPU тоже с листочка
потом последовательно Tools - System Commands - Save All - Loggoff
[Ответ]
firesanek 12:13 19.09.2006
угу... только надо еще рассказать человеку что есть бридж, а что есть роутер [Ответ]
VAD@ 13:02 19.09.2006
Сообщение от Eximus: VAD@, там нужно всего 4 строчки заполнить
заходишь в настройки модема, Connection1 - заполняешь логин и пароль с листочка который дали, строки VCI и VPU тоже с листочка
потом последовательно Tools - System Commands - Save All - Loggoff
Спасибо всем-запустил. Часа четыре на эксперементы угрохал.
Не все так просто с настройками, даже, учитывая, что настройки уже забиты в модем
Пока не подключил NAT и не включил режим Routed ни хрена не работало. Пляски с бубном, напомнило установку и настройку Линукса.
Не даром, D-Link-500T работает под управлением этой системы [Ответ]
VAD@ 13:04 19.09.2006
Сообщение от firesanek:
угу... только надо еще рассказать человеку что есть бридж, а что есть роутер
Техподдержка у них слабоватая Можно сказать-никакая. Работает с 8 до 17 ч. и не всегда можно найти человека, который толково ответит на вопрос.
[Ответ]
firesanek 19:48 19.09.2006
Сообщение от VAD@:
Там подключение через PPPoE.
и че? это что-то меняет?
а вообще поддержка сама что ли этим не занимается?
[Ответ]
VAD@ 20:19 19.09.2006
Сообщение от kolega:
а на сайте написано: Поддержка наших клиентов осуществляется круглосуточно 7 дней в неделю 365 дней в году.
На заборе "Х.Й" написано, а там дрова лежат.
В договоре, в пункте 3.1.5 написано , что оператор обязуется предоставлять телефонные консультации в рабочее время (8:00-17:00) по вопросам, связаным с использованием услуг. А про круглосуточные там ничего не говорится [Ответ]
eugen31 19:02 20.09.2006
Сообщение от kolega:
вот я об этом и говорю, провайдр слишком хитрожопый
Звонил 2 недели назад ночью, в 5 утра. Приняли заявку, чего-то проверили и заработало через 30 минут, а утром еще и позвонили и извинились.
[Ответ]