решили взять квартиру на Ипотеку!! обратились в ПИФ!! внесли 40% остальное вроде как должны были добавить! недавно решили забрать деньги, написали заявление на возврат, но деньги на счёт не перечисляются. Что с ними можно сделать, ка надавить?(охоты отдавать нам деньги обратно у них явно нету!)
[Ответ]
gudzon 08:23 14.08.2006
lone1984, надо было узнавать это до того как бабки отдали)))
[Ответ]
qert33 09:28 14.08.2006
Сообщение от lone1984:
решили взять квартиру на Ипотеку!! обратились в ПИФ!! внесли 40% остальное вроде как должны были добавить!
lone1984, ипотека и паевые фонды никак не связаны между собой.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:30 14.08.2006
lone1984, тебя кинули... Таких как ты дофига, яндегсом погугли, что-нть типа "обманутые дольшики" - много интересного прочитаешь
[Ответ]
Pandora 15:15 14.08.2006
lone1984, А у вас что, даже договора на руках не осталось? Вы устав данной организации читали? Как правило, паевые фонды - организации некоммерческие. Давить официально можно только с помощью этих документов - через суд. Еще интересно название данного фонда..
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:18 14.08.2006
Могу попробовать угадать название: Социльная инициатива?
[Ответ]
Pandora 15:37 14.08.2006
Xtnshtcgjkjdbyjq, а еще может быть строим Вместе. Попадалово то еще..
[Ответ]
lone1984 18:06 14.08.2006
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Могу попробовать угадать название: Социльная инициатива?
Прошлой осенью мой товарищ попросил зайти с ним в эту контору напротив «Юности». Нашел рекламу об ипотечных ссудах, в то время мы оба занимались вопросом покупки квартир.
Полную беседу с представительницей фирмы приводить не буду, это тема ближе к КВН. Из правоустанавливающих документов фирмы они смогли показать свою рекламу, указ Президента России о развитии ипотеки (дату и номер не запоминал), и фотографию самого Президента РФ.
Деятельность фирмы заключалась в том, что несколько месяцев нужно без задержки вносить обязательные платежи, которые потом зачтутся в счет их ссуды, а потом они должны были выдать ссуду на оставшеюся часть. Классическая пирамида.
На вопрос, какие санкции будут, если по какой-то причине по уже выданной ссуде просрочить очередной платеж, девушка сказала, что они так заботятся о своих клиентах, что такие мелочи их не волнуют.
Мы потом долго прикалывались на тему, как быстро у нас народ забывает всякие ОА «МММ», Хопер и проч.
По опыту прошлого десятилетия, свои деньги из подобных контор гражданам выудить практически бесполезно. Если речь идет именно об этой организации (на ее названии тогда даже не стал заострять внимание), ребята попали по самые уши.
[Ответ]
Горожанин 17:26 23.08.2006
Тема кооперативов в принципе очень не плохая. Базируется на немецкой модели ссудо-сберегательных касс.
(Квартиру первому покупают на деньги следующих и так вечная цепочка. С той разницей, что в Германии квартиру в кооперативе ждут около 2-х лет и система отработа десятилетиями).
У нас в силу нашей особой ментальности и предрасположенности к схемам типа МММ, к сожалению эта схема вряд ли приживется.
Кроме того, практически все действующие кооперативы обкладывают клиента достаточно большими комиссиями. Для успешного существования кооперативов в Воронеже поток клиентов к ним должен быть минимум 10 в месяц + все остальные должны регулярно совершать свои выплаты. Должного контроля и андерайтинга клиентов в таких кооперативах тоже никто не проводит. Так что отличная идея умирает из-за крайне низкого уровня исполнения.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 17:55 23.08.2006
По "Социальной инициативе" уже и решение суда есть. А кули толку? Приставы говорят брать нечего.
[Ответ]
cErega 23:34 26.08.2006
По НТВ был репортаж про социальную инициативу..Кидают по страшному... я то думал ее уже закрыли..
[Ответ]