Есть масса способов поддерживать беседу. Как осмысленную, так и вполне пустяковую. На то существуют различные связки, вставки, пословицы, поговорки, стандартные обороты, указывающие на реакцию, возгласы не несущие информации, цитаты из великих и ссылки, на то, что говорят в телевизоре, или пишут в свободной прессе.
Все это, в-общем, уловки, позволяющие сохранять определенный уровень коммуникативности, на котором вам комфортно.
Как вы относитесь к разговорам вам малоинтересным? Игнорируете, пытаетесь перевести в более интересное русло, или пользуетесь названным арсеналом звуковыделений, чтоб только не показаться невежливым, или неинформированным и не дать заглохнуть беседе? Почему?
[Ответ]
Лорд Вердер 08:27 02.09.2003
Стараюсь все выслушать, даже если неинтересно.
Просто не хочется человека обижать, многие ведь просто хотят высказаться.
[Ответ]
SOLNCE 22 17:23 02.09.2003
Лорд, полностью с тобой согласна. Вот, я, предложила тематику. Ответило 5 человек, причём только один высказал своё мнение, а остальные просто "по-издевались"...
[Ответ]
Док 19:57 02.09.2003
Сообщение от :
Как вы относитесь к разговорам вам малоинтересным
Перехожу в другой раздел. Вот как сейчас, напрмер.
[Ответ]
Ali 20:57 02.09.2003
В зависимости от обстоятельств и собеседника.
[Ответ]
Unregisteredly 21:51 02.09.2003
Nero
Перехожу в другой раздел (игнорирую, то бишь).
Как не печально осознавать, но в последнее время маловато тем, которые "вопиют" об ответе (и пусть поправят меня филологи...ну и прочие тоже пусть поправят).
Кроме того, хотелось бы заметить, что сегодня мало кто говорит классическим, литературным русским языком, большенство (и я, естессс-ссстествено, не исключение)-перебиваемся "сленговыми" выражениями, цитируем анекдоты либо "царские" словечки из популярных фильмов (я чертовски люблю "Ширли -мырли"- просто-таки кладезь цитат).
Ну а ежели речь идет об ответах или " а ну вас нафиг", то могу сказать, что пытаться "оставить след" в истории форума в темах, которые мне неинтересны-это все равно, что дрочить (ну ладно, мастурбировать) на картину Сальвадора Дали[Ответ]
ZEUS 21:53 02.09.2003
Boruch если человек интересен, но просто сегодня "не в форме" -подержу разговор насколько это возможно. А если он г***о - проще показать ему, что он мне неинтересен. Обычно пользуюсь языком тела.
[Ответ]
Евдокия 17:03 09.09.2003
Есть четыре универсальных фразы, помогающих некоторое время поддерживать собеседника в его заблуждении насчет того что его слушают (у,блин, как сказала!). Просто выбирается одна из фраз, примерно соответсвующая настрою беседы и периодически вставляется в разговор:
1. Как это все психоаналитично.
2. Как это все похоже на непрерывную ампутацию
3. Как все это похоже на мою жизнь
4. Все это преисполнено неизбывного мистицизма
[Ответ]