В фантастической литературе описываются различные фантастические изобретения и открытия, которые меняют жизнь человечества в целом до неузнаваемости. Захватывает дух от возможностей, которые открываются в результате того, или иного изобретения, или открытия. Многие стали обязательной принадлежностью описываемого будущего. Это межзвездные путешествия, межгалактическая связь, решение проблемы голода, победа над проблемами старения, глобализация научных и экономических усилий, политическая стабилизация в масштабе человеческого вида и т.д. и т.п. и др. и проч.
Как вы думаете, какие из описываемых возможностей откроются с высокой вероятностью, какие не смогут реализоваться никогда, какие отпадут за ненадобностью?
[Ответ]
Koozya 07:15 02.09.2003
Boruch Мы отринем секс, станем разумными кометами и проведем отпущенное нам время на борождение просторов вселенной.
[Ответ]
01eg 13:21 02.09.2003
100% нас заменят генетически модифицированные гибриды наших же клонов с самовоспроизводящимися носителями ИИ
никакие - мы все умрем здесь, на Земле. Скоро.
[Ответ]
Unregisteredly 23:16 02.09.2003
от Nero
Ты что, не знаешь, что все мы в скором времени будем отращивать мозги до 3 тире 4 километров, не говоря уж о том, что есть вероятность обращения нас, человекообразных в разумные, нанотехнологичные астероиды?
Что все мы собираемся ( уж не знаю как Вы, а я уж вот-вот),
промышлять высоко-чегото-там рассуждениями о нано-чегото-там-технологиях..., дабы осуществить чаяния антисексов...во веки веков, аминь.
Ну какая скотинка снесла темку!!!!
Не иначе, как "Грязный Гарри"!!!!!
[Ответ]
Boruch 01:02 03.09.2003
Любого, кто еще упомянет слово "антисекс" я порву в куски.
[Ответ]
Unregisteredly 02:13 03.09.2003
Nero Boruch Рви меня...гы-гы-гы...Прониклась я ... нанотехнологии просто-таки бурлят в организме моем...
Дай Бог к добру, а ежель к худу...Как мне жить????
[Ответ]
МАСТЕР 08:28 03.09.2003
Boruch Я полагаю, космические путешествия никогда не станут реальностью, человеку там не место - разве что эксперименты ставить и кристаллы выращивать. Человек сможет выжить только там, где сможет воспроизводиться - в космосе это невозможно по ряду причин, описанных в научной литературе.
Насчет глобализации - абсолютно нереально, приблизительно по тем - же причинам, почему лев не может реально править всеми зверями, а только называется царем зверей.
Насчет реальных прогнозов - полагаю, что когда-нибудь человечество захлестнет волна эпедемий, в том числе и психологических, учитывая, что дели от поколения к поколению (по моим личным наблюдениям) рождаются все слабее и слабее и, что самое, неприятное социум не учит их сопротивлятся - ни болезням, ни информационнй энтропии.
Будущее, я полагаю, вообще не принесет ничего хорошего, но мне это, по большому счету, по-барабану, я к тому времени тихо сгнию.
[Ответ]
leon.elk 14:05 03.09.2003
Прошу прощения за оффтоп
Мужика спрашивают: "Вы выходите на улицу. Какова вероятность увидеть динозавра?" Он подумал-подумал: "Генетика развивается... А вдруг один да и выжил... Несси всякие... Йети...". Отвечает: "Одна миллионная процента!"
Спрашивают девушку: "Вы выходите на улицу. Какова вероятность увидеть динозавра?" Она отвечает не думая: "50%".
?????
"... ну, либо увижу, либо нет..." [Ответ]
Maxell 18:19 03.09.2003
Через несколько лет траектория астероида 2003 QQ 47 пройдёт в опасной близости от нашей планеты.
[Ответ]
zic 19:21 03.09.2003
Maxell
Зачем народ пугать .
Мы Брюса Уиллиса туда зашлем [Ответ]