Кто что думает по поводу сабжевого писателя.
Я вот читаю сейчас "На острие бритвы".Очень нравится.
Что ещё стоит из его произведений почитать?
[Ответ]
Boruch 05:58 02.09.2003
"Луна и грош", "Театр". Стандартный набор.
[Ответ]
Zorg 20:37 02.09.2003
Boruch Луна и грош очень жизнеутверждающее произведение.
[Ответ]
Kabuki 21:08 02.09.2003
Не думаю, что описание жизни и ее становление в главного героя - художника из "Луны и грош" жизнеутверждаюшие.
Не хотела бы я быть на его месте.
Sorry
[Ответ]
Boruch 00:55 03.09.2003
Zorg Не без того. Kabuki И ты, мать, права по-своему.
[Ответ]
помогите найти произведение Вильяма Сомерсет Моэма " Театр", желательно на русском, в любом виде, электронном или печатном. пожалуйста, очень срочно!!
[Ответ]
Dariya I 01:14 20.11.2008
"Театр " очень понравился и "Бремя страстей человеческих"
[Ответ]
банка сока 00:25 21.11.2008
замечательный автор!!!прочитала 4 тома,те ,что нашла в домашней библиотеке!!!просто в восторге!!!меня лично радует "не напряжный и не нудный психологизм".вообще всем бы посоветовала прочитать его рассказы,по объему не большие,а по смыслу...
[Ответ]
EL_En_ 19:59 21.11.2008
Один из моих любимых писателей...на меня тоже впечатление произвели две его книги "Бремя страстей человеческих" и "Театр". А недавно купила "Узорный покров"...так вот по сравнению с первыми двумя произведениями напоминает дешевый бульварный роман, написанный наспех. Рассказы не люблю как таковые вовсе, поэтому и к его рассказам отношусь достаточно равнодушно...
[Ответ]
strangefruit 16:45 23.11.2008
Год назад спрашивала, но никто не ответил.
Так что, попытка номер 2.
Хотелось бы вспомнить название одного из рассказов Моэма.
Содержание такое: женщина теряет семью. В горе и отчаянии едет на восток. Философия дао помогает ей излечиться и обрести новый смысл жизни.
[Ответ]
~*Кот*~ 00:41 25.11.2008
strangefruit, что-то не припомню(((
вообще читала Моэма в оригинале, на английском. И, знаете, явно лучше, как и любой оригинал. Юмор приобретает другой, чисто "моэмский" шарм)))
Советую, весьма и весьма.
[Ответ]