Океанариум северной столицы лишился одной из своих звездных обитательниц - мурены. Она стала жертвой другой жительницы Индийского океана, населяющей ныне один из гигантских аквариумов, - акулы. Хищница съела мурену, с которой до сих пор складывались вполне приличные соседские отношения.
Забавную историю, связанную со скверным характером акулы, рассказал сегодня на пресс-конференции академик РАН Игорь Спасский, руководитель ЦКБ морской техники "Рубин", который был одним из инициаторов создания в Санкт-Петербурге крупнейшего в России океанариума. Оказывается, в штат его сотрудников зачислен аквалангист, который должен в том числе следить за порядком в рыбном доме, кормить его обитателей. Акула, как считает Игорь Спасский, привязалась к своему кормильцу и охотно брала корм из рук. Но когда она увидела, что и мурена оказывает служителю знаки внимания, то тогда ревность оказалась сильнее добрососедства: реакция последовала незамедлительная - рыба-змея оказалась в прожорливой пасти.
Теперь сотрудники фирмы "Планета Нептун", в состав которой входит океанариум, срочно ищут замену жертве, для чего в одну из тропических стран отправлен запрос на предмет приобретения новой мурены.
По словам, Игоря Спасского, идеолога, вдохновителя необычного проекта - питерский комплекс входит в пятерку самых лучших подобных центров в Европе. Одних только рыб 150 пород здесь прописано почти 5 тысяч - от 2-метровой леопардовой акулы и зубастой мурены до микроскопических видов размером несколько сантиметров и забавных морских коньков.
В океанариуме трудится группа ихтиологов, химиков, экологов, которые постоянно следят за температурой воды для бассейнов, ее химическим составом, температурой, уровнем солености и, конечно, "здоровьем" подводных постояльцев. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
http://www.izvestia.ru/news/news111699/
[Ответ]
Сообщение от Diver's Dreams:
Акула, как считает Игорь Спасский, привязалась к своему кормильцу и охотно брала корм из рук. Но когда она увидела, что и мурена оказывает служителю знаки внимания, то тогда ревность оказалась сильнее добрососедства: реакция последовала незамедлительная - рыба-змея оказалась в прожорливой пасти.
/[/url]
Акула привязалась??? ну типа да, глисты тоже могут привязаться к владельцу
.
Вот давайте подумаем, что реальнее акула сожрала с голоду мурену или привязалась к дайверу. Всеж первое выглядит гораздо реальнее.
Сообщение от Diver's Dreams:
В океанариуме трудится группа ихтиологов, химиков, экологов, которые постоянно следят за температурой воды для бассейнов, ее химическим составом, температурой, уровнем солености и, конечно, "здоровьем" подводных постояльцев. /[/url]
Мда стока нахлебников... как там мясо тигру не докладывают
[Ответ]