Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Статистика трафика WindowsXP
Доброход 12:18 10.08.2006
Здравствуйте.

Проблема такая. Возникла необходимость проследить входящий трафик за месяц. Никаких считающих его прог не стояло. Фаерволов тоже. Голая винда, короче.
Инет - adsl через lan модем.

Есть в виндовс хоть что-нибудь встроенное, чтобы посмотреть трафик за месяц (хотя бы целиком, не по дням)?
Хоть какие-нибудь логи? (я бы и ручками поковырялся)

Хелп, плиз.. очень надо. Не пойму, то ли моими данными для доступа в инет воспользовались левые товарищи, то ли собственные дети накачали и не колятся.

PS: понимаю, что раньше надо было думать про учет трафика. Говорить мне об этом не надо [Ответ]
dalex 12:56 10.08.2006
ИМХО не получится [Ответ]
builder 13:03 10.08.2006
Хм... А у провайдера узнать? [Ответ]
builder 13:24 10.08.2006
Да, тогда увы...
Еще, как вариант стоит посмотреть здоровые файлы, созданные в интересующий нас период времени. Сотрудница так поймала сынишку - парень качал порнуху гигами. [Ответ]
Доброход 15:30 10.08.2006
Файлы посмотрел за эту дату (там в один день огромная "прибавка", как за весь месяц), новых подобного размера нету.
Журнал в эксплорере тоже..

В общем, понятно, спасибо. В виндах я искомого, видимо, не найду.. [Ответ]
Sandy 15:46 10.08.2006
go to ya.ru search traffic meter [Ответ]
dalex 19:31 10.08.2006
Доброход

Сообщение от :
там в один день огромная "прибавка", как за весь месяц

Так предохраняться надо. Винда без СП2, без антивируса постоянно обновляемого, без файрвола и без счетчика трафика на широкополосном канале - потенциальный клиент вирусов и кандидат на членство в зомби-сети. Хотя я и на диалапе кучу видел, не далее как недавно. У клиента комп был рассадником всего что только есть, хотя он мне невинно так смотря сказал что каждую неделю проверял его установленным дрвебом с базами от 2004 года.
А инженерам в комп фирмах, ставящим АВ без включенного автообновления через инет надо руки выдергивать. Пусть лучше вообще ничего не ставят.
Есть у нас тут одна фирма, которая ставит пиратскую винду так еще и не корпоративку а ломанную резет5 - все не соберусь отнести им диск с нормальной :-))))) [Ответ]
Вверх