Большой Воронежский Форум
Технические вопросы (GSM/CDMA/etc)>Вопросы по автомобильной зарядке от прикуривателя
CompleteFailure 07:11 10.08.2006
Всем привет.
Скажите, кто знает,
1. Нужно ли выключать зарядку при запуске стартера?
2. Сколько проживет обыкновенная зарядка за 99 рублей в автомобиле, если заряжать ей мобильник постоянно, т.е. не вынимать мобильник оттуда вообще?
3. Автомобильная зарядка не вреднее для аккумулятора телефона чем зарядка от сети, нет ли там повышенного колеб ания напряжения? [Ответ]
bby 08:15 10.08.2006

Сообщение от CompleteFailure:
1. Нужно ли выключать зарядку при запуске стартера?

мне не мешала, правда акум был новый

2. Сколько проживет обыкновенная зарядка за 99 рублей в автомобиле, если заряжать ей мобильник постоянно, т.е. не вынимать мобильник оттуда вообще?

уже год живет, модель ProLife

3. Автомобильная зарядка не вреднее для аккумулятора телефона чем зарядка от сети, нет ли там повышенного колеб ания напряжения?

очень быстро заряжает
как зарядил, сразу обычно отключал от телефона, шнур мешает обычно

чисто из личного опыта [Ответ]
Zhenka 08:29 10.08.2006

Нужно ли выключать зарядку при запуске стартера?

Стартер при пуске потребляет примерно 250 Ампер, а зарядка миллиамперы. Стартеру всё равно. А вот стабилизатору зарядки не совсем. При пуске напруга в сети авто просядет вольт до 6-9 а стабилизатор будет пытаться выдавать то напряжение, что и раньше. Но это всё в теории, а на практике я не выключал и проблем не было.

Аккумулятор телефона (или сам телефон) следят за ходом процесса зарядки и ток от ЗУ потребляется только тогда, когда он необходим аккумулятору. Думаю, что можно подолгу держать включенное ЗУ. А вот приёмнику (магнитофону) зарядное устройство может создавать помехи, у меня был такой глюк.

3. Автомобильная зарядка не вреднее для аккумулятора телефона чем зарядка от сети, нет ли там повышенного колеб ания напряжения?

Как я уже прокомментировал пункт 2, процессом зарядки занимается телефон, а современные стабилизаторы, которые в зарядках очень эффективные.
Думаю, что кол****ий быть не должно, если, бортовое электрооборудоване исправно.

В общем, соглашусь с мнением предыдущего оратора, все будет нормально. [Ответ]
teemplazza 11:42 10.08.2006

если заряжать ей мобильник постоянно, т.е. не вынимать мобильник оттуда вообще?

Как говорила преподователь по электротехнике: "в 3х литровую банку больше 3х литров не вольёшь" - тут тоже самое, нечего страшного......

Сообщение от Zhenka:
примерно 250 Ампер

Ты мля чо ё*нулся, 250 ампер у тебя в щитке в доме (а там линейное напряжение не фазное как в квартире) нету стока, там дай бог 20 будет..... [Ответ]
Вверх