Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Монитор LG F700P (сетевой фон)
-=DIMAN=- 01:01 10.08.2006
Такая фигня короче: базарю я через Тим Спик по микрофону с пацанами в сети, от них звук в норме приходит, а от меня они говорят сильно "гудит", т.е. прослушивается сетевой фон (такое ж-ж-ж-ж-ж-жужжание). Когда отрубаю монитор, все становится нормальным, и как я понял монитор создает этот фон. Хочется узнать, никто с этим не встречался, если да, то как избавились от фона, и в чем может быть причина этого?! ( я думаю где то в мониторе пробивает от высоковольтного провода, или может дело в другом?!) Помогите кто чем может!
P.S. у троих челов в сети такие же мониторы и у них все в норме [Ответ]
NGenia 06:31 10.08.2006
попробуй проложить кабель микрофона как можно дальше от обоих кабелей монитора и самого монитора или если это невозможго/трудновыполнимо то изолируй кабель микрофона чем нибудь металическим лучше всего оберни мет. фольгой
также дело может быть в наводках видюхи - поробую расставить их в системнике на максимально далекие друг от друга слоты или опять же поставь между ними мет пластину
если и это непоможет то поменяй звуковуху или микрофон мб дело в ней самой [Ответ]
-=DIMAN=- 11:38 10.08.2006
NGenia, рад бы, но видюха у меня AGP и ее никуда не перенесешь (слот один только), звуковуха размазанная, ее тоже трудно отковырять... =) экран не помогал. кстати пробовал пихать наушники в микрофонное гнездо (как бы получился мик с магнитоэлектрической системой) гуд пропадал, но чувствительность ужасная была. В настоящее время микры в гарнитуре идут электретные (уже не с одной гарнитурой гудело), может мне стоит поискать что-нибудь из магнитоэлектрических?! Но все равно грешу на монитор, залезть в него хотел посмотреть как там чего "лежит", может провода сетевые и высоковольтные убрать от сигнальных цепей, только разобрать не получилось... [Ответ]
creator013 20:23 10.08.2006

Сообщение от -=DIMAN=-:
у троих челов в сети такие же мониторы и у них все в норме

А гарнитуры одинаковые? Как вариант. [Ответ]
NGenia 01:11 11.08.2006
попробуй взять у когонить "на денек" звуковуху отключит в биос'е вмазанную и посмореть что будет [Ответ]
-=DIMAN=- 01:18 11.08.2006
creator013 не думаю что дело в гарнитуре, не одну перепробовал уже...
NGenia, надо будет спросить, попробую [Ответ]
creator013 11:25 11.08.2006
-=DIMAN=-, сетевой фон - частота 50 Гц. В мониторе он присутствует лишь на фильтре БП монитора (пассивные элементы пара конденсаторов и дроссель - стоят прямо за разъемом питания, если смотреть по принципиальной электрической схеме и не видел, что бы они выходили из строя). Назначение фильтра - не допущение, так сказать высокочастотных помех от импульсного БП монитора в сеть 220В.
Еще, как вариант, устройство размагничивания теневой маски кинескопа монитора, создает при включении монитора или принудительно из меню затухающее электромагнитной поле на частоте питающего напряжения (50Гц). Состоит из петли размагничивания (надета на конус монитора) и терморезистора, который и обеспечивает затухание. Неисправности:
- не работает - пробита пятля на конус монитора (общий провод)=> сгорает (выгорает) терморезистор и никакого фона не будет вообще.
- работает постоянно (не отключается) - неисправен терморезистор => через петлю постоянно течет ток и она постоянно создает электромагнитное поле. На экране обычно проявляется как постоянное изменение чистоты цвета (в большей или меньшей степени или практически незаметно) ну очень редкий дефект. Отключить можно принудительно - снять заднюю крышку монитора (аккуратно) и выдернуть разъем, идущий на петлю размагничивания кинескопа.
Больше ничего придумать по поводу монитора не могу.
Скорее всего дело не в нем. Но чем могу. [Ответ]
-=DIMAN=- 22:58 11.08.2006
creator013, вот то что хотел услышать, в принципе тоже грешу на фильтр питания монитора, иначе просто в голову ничего не приходит. Насчет рамки размагничивания не думаю, изображение не муарит вообще (если бы дело было в ней хоть отчасти то думаю избражение периодически гуляло бы, или меняло цвета), реле размагничивания срабатывает четко, и отключается тоже, качество изображения этого монитора лучше чем у других моих коллег (только гудит - это и не нравится...) [Ответ]
Harry 01:57 12.08.2006
1.а комп заземлен/занулен ?
2. характер наводок имненно 50 Гц?
3. поробовать внешний звук, возможно вышел из строя микрофонный вход
4. взять заведомо рабочий микрофон.
5. одно из самых невероятных недостаточная мощность БП компа, карта при отключенном мониторе должна потреблять поменьше.... [Ответ]
-=DIMAN=- 02:59 12.08.2006
Harry, 1. не заземлен, думаю над этим вопросом уже давно, т.к. живу на 5-м этаже землю в принципе сделать реально но тяжеловато будет (батарею не хочу мучать, т.е. заземлять к системе отопления)
2. именно 50 Гц, пробовал менять частоту развертки от 60 до 85 Гц, все равно характер наводок 50 Гц (т.е. сети)
3. была проверка с другим монитором, микр пахал нормально, т.е. без гуда
4. есть, испытан не на одном компе микр
5. БП на 300 Вт, и система не сказал бы что мощная (Celeron 2.4, 768 Мб ОЗУ, видюха radeon 9200 se, тюнер, модем, винт на 80 Гб, и два привода)
БП сильно не греется как я замечал и вольтаж в норме, нету недостатка в напряжении. [Ответ]
Harry 15:06 12.08.2006
какая батарея? ты о чем? блуждающие токи могут вызвать совершенно непредсказуемые последствия.... шину не менее 10 квадратов тащить до земли копать квадратную траншею 1,5 на 1,5 забивать арматуру по углам на 1,5 мерта и более в землю, обвязывать арматурой по периметру и ко всей этой конструкции цеплять твою шину.... это об этом ты думал?

все делаем только штатными средствами... если в розетке три провода - то скорее всего заземление присутствует, при этом желательно убедиться сколько проводов используется для подключения квартиры... в домах с электроплитами заземление присутствует практически всегда.. конечно разетка должна быть с заземлением, если только два - то же не беда...
берешь пробник электрический и смотришь где у тебя фаза и где ноль...
розетку с заземлением подключаем так - фазу к одной колодочке и нолевую и земляную колодочки соеденя вместе подключаем к нулевому проводу... при этом устройства подключенные вилкой с заземляющим контактом в эту розетку у тебя будут занулены...

:3. была проверка с другим монитором, микр пахал нормально, т.е. без гуда:
какой монитор при этом был подключен? именно к твоему компу?

я бы посоветовал настоятельно воспользоваться моим 3 им пунктом....
микрофон подобного класса не способен нормально усилить частоту 50 Гц дело либо в его шнуре - возможно обрыв экранирующей оплетки, либо в контакте раземов на шнуре микрофона и материнки (звуковухи)
[Ответ]
-=DIMAN=- 15:45 12.08.2006

Сообщение от Harry:
шину не менее 10 квадратов тащить до земли копать квадратную траншею 1,5 на 1,5 забивать арматуру по углам на 1,5 мерта и более в землю, обвязывать арматурой по периметру и ко всей этой конструкции цеплять твою шину....

ну неее, я так не думал делать согласись, если в розетке есть провод заземления то он не 10 квадратов же, не менее 3-х думаю хватит, да тем более я начитался про заземление прилично, и вовсе необязательно рыть траншею для заземления, можно вбить штырь с метр в землю (хотя канеш как ты сказал про заземление в действительности так и должно делаться)
насчет розетки: провод третий отсутствует, т.е. заземление, было бы давно бы сделал по путю всё.

Сообщение от Harry:
розетку с заземлением подключаем так - фазу к одной колодочке и нолевую и земляную колодочки соеденя вместе подключаем к нулевому проводу... при этом устройства подключенные вилкой с заземляющим контактом в эту розетку у тебя будут занулены...

читал много насчет именно зануления, и как пишут несовсем эффективное это дело, зануление не связано с землей, оно связано со щитком, который как я проверял у себя не заземлен! (строители этого не предусмотрели почему-то, лазил в подвалах и проверял лично, земли нет!!!)

Сообщение от Harry:
:3. была проверка с другим монитором, микр пахал нормально, т.е. без гуда:
какой монитор при этом был подключен? именно к твоему компу?
я бы посоветовал настоятельно воспользоваться моим 3 им пунктом....
микрофон подобного класса не способен нормально усилить частоту 50 Гц дело либо в его шнуре - возможно обрыв экранирующей оплетки, либо в контакте раземов на шнуре микрофона и материнки (звуковухи)

испытывал на аналогичных мониторах. Возможно дело и в проводах микрофона, но я на него не грешу, т.к. и его я проверял на других машинах. Возможно дело в контактах звуковухи, только тоже сомнительно.
[Ответ]
Harry 18:39 12.08.2006
не надо путать длину провода от розетки до щита (к вопросу о сечении) и длина до первого этажа... земляной провод как правило того же сечения как и остальные в розетке обычно - 1,5 квадрата, но его длина мала. сопротивление заземляющего контура должно быть не более 4 Ом, при длине провода метров 20 и при сечение в 1,5 квадрата можно не уложиться в эту величину, а еще будут скрутки в розетке и при соединение с самим контуром.... по поводу штыря не всегда так получается, бывает что приходится вбивать арматуру и на 3 метра...
заземление и зануление это совершенно разные виды защит электроприборов и они ни в коем случае не могут применяться одновременно, именно по этому они и не соединяются...
[Ответ]
-=DIMAN=- 22:54 12.08.2006
Harry, не знаю не знаю, мне в лучшем случае (если бы и было заземление в щитке) если провод тянуть до щитка, то ок 15-20 метров бы пришлось покупать (тянуть если бы не напрямую а так чтобы его спрятать, под плинтус например), наипростейшим просчетом если взять по 3 метра на этаж, то как раз мне хватит до земли через окно...
p.s. окно в 60 см от компа

Сообщение от Harry:
заземление и зануление это совершенно разные виды защит электроприборов и они ни в коем случае не могут применяться одновременно, именно по этому они и не соединяются...

а на твой взгляд что было бы эффективнее?! мне кажется все-таки заземление...
[Ответ]
ночной хулиган 01:55 19.08.2006
ещё вопрос: тот же монитор. посередине две цветный полосы. не очень заметно, но всё же... размагничивание не помогает... что делать? [Ответ]
creator013 18:10 19.08.2006

Сообщение от ночной хулиган:
ещё вопрос: тот же монитор. посередине две цветный полосы. не очень заметно, но всё же... размагничивание не помогает... что делать?

Теневая маска кинескопа повелась... очень похоже... Дефект редкий.
При включении "на холодную" менее заметен, однако при работе кинескопа минут около 15 - 30 становится более заметен... Если такое наблюдаешь, то это оно. Лечится заменой кинескопа (равносильно замене монитора). [Ответ]
Вверх