Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Тянет влево (лучше бы налево 8) )
nyakovlev 11:11 01.09.2003
Поменял я шрус правый внешний.
Но после этого машину стало тянуть влево. [Ответ]
Nike 11:46 01.09.2003
nyakovlev мало ли причин ... самая главное - это то до какой степени разбита машина ... может она стукнута мордой и кузов немного повелся ...
еще вариант - померей растояние межу осями.. где больше значит в противоположную сторону тянет.. исправляется подкладыванием шайбочек..
и наверно последнее - попробуй поменять передние колеса местами..
если после этого ниче не измениться то думаю больше ниче не поможет [Ответ]
Док 11:59 01.09.2003
nyakovlev Если машину после развала тянет влево - езжай обратно на сервис. Обязаны это устранить бесплатно. Это, черт побери, их обязанность - сход-развал для того и делают, чтобы машина ехала ровно. Если дефект не устраняется регулировками, они должны тебе об этом сообщить, указав причину. По-любому, их вина. [Ответ]
Док 12:28 01.09.2003
nyakovlev Чек надо было сохранять. Кстати, пристойные станции выдают гарантийный талон на год.
Не вполне понимаю только, как это может быть связано с заменой шруса? В любом случае, после выезда со станции "сход-развал" машину никуда не должно тянут! Или должны быть даны внятные объяснения, почему этот дефект не устраняется (нарушение геометрии кузова, предельный износ элементов подвески и т.д.) Правда без чека они могут упереться, что в первый раз тебя видят.... Ну что ж, значит ты заплатил 200 рублей за информацию, что этот сервис - дрянь. [Ответ]
Док 12:55 01.09.2003
nyakovlev

Сообщение от :
на сервис ВАЗа

Это который на Патриотов? Про него достаточно дурные отзывы. Сам, правда, не совался - не люблю совок. [Ответ]
bmv 13:24 01.09.2003
nyakovlev
пох чек, должны исправить.....
теоретически даже возникать не будут......а вообще то они тебе должны были еще сказать что нибудь типа "....покатайтесь, посмотрите, как себя поведет машина, и если что подьедете", обычно на такого рода сервисах не вые..ся, им намного проще исправить и все....... [Ответ]
Nike 20:57 01.09.2003
bmv нихрена им не проще .. у них найдется куча отмазов помиио тех что я сказал ..
когда я делал развал мне так и сказали - проедь и посматри никуда не тянет? ... тянет - сказал я когда вернулся ..
потом когда он занова нацепил все приборы было явно видно что все стоит ровно .. т.е вывод - кривая резина или битая машина .. (машина не быта, резина новая.. тогда в чем дело ?? ) кстати когда машина загружена т.е 4человека - нетянет никуда.. когда 2 спереди меня тянет вправо .. когда я один - немного .. совсем чуток - влево [Ответ]
XAMeLeoN 21:49 01.09.2003
ё-моё... во вы развели тут... шрусы то разные у тебя теперь? может, в одном трение больше чем в другом? ... или просто новый не разработался... (маловероятно .. просто предположение ) [Ответ]
Дизель 22:37 01.09.2003
nyakovlev Вторая заповедь. Перед развалом проверь ВСЮ ходовую.
Масса времени, нервов и денег экономится.

И просто совет. Если мастер делает развал, и не делает замечаний по подвеске, 90% это хреновый мастер.
Более того, ХОРОШИЙ мастер всегда принимает рекламации. Даже через неделю. Потому что знает что и как может поломаться, а что никогда и ни за что.

Nike Кроме ходовой для "увода" может быть масса причин. Начиная от давления и износа резины до наклона полотна дороги. [Ответ]
Док 05:43 02.09.2003
XAMeLeoN

Сообщение от :
одном трение больше чем в другом?

Ну ты выдумал... [Ответ]
KOT 10:22 02.09.2003
Кстати .... Была такая фишка ... После того как ШРУС поменял один - начинало тянуть ... Вот не помню только в какую сторону - ту с которой поменял или противоположную .... Через время перестало тянуть ... Причём тянуло кажись только при условии - больше газу ... [Ответ]
Вверх