Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Варианты жизни>Что нибудь купить
maximn 23:32 06.08.2006
выходит что так, но стараюсь бороться [Ответ]
M0l0t 23:39 06.08.2006

Сообщение от maximn:
стараюсь бороться

стоит ли? ) деньги нужно тратить, а не копить (с) [Ответ]
Sandy 23:58 06.08.2006
M0l0t, если ни то ни то не самоцель. [Ответ]
M0l0t 00:00 07.08.2006
Sandy, самоцелью вполне может быть то, что в итоге ты покупаешь за деньги. [Ответ]
Sandy 00:31 07.08.2006
M0l0t, ну да ну да деньги средство для достижения цели.. но вот допустим ну хочу я себе джакузи и куплю его.. но куплю не потому что мне хочется потратить немножко бабла а потому что хочется кофорта.. то есть и деньги и джакузи это второстепенно, первостепенно это кайф от гидромассажа и плавания в воде с ароматическими маслами...
А для кого то купить джакузи "как у Сидорова" и есть самоцель.. [Ответ]
M0l0t 00:32 07.08.2006

Сообщение от Sandy:
А для кого то купить джакузи "как у Сидорова" и есть самоцель..

это неправильно, я согласен. [Ответ]
ED-209 11:56 07.08.2006

Сообщение от maximn:
периодически накатывает желание пойти и купить какую нибудь совершенно ненужную хрень. причем сначала появляется желание купить, а потом уже придумывается что именно. одна знакомая покупает каждую неделю новую сумку - думаю причина та же.
есть ли у кого нибудь такая же проблема и как они с ней борятся, и борятся ли вообще?

А у меня, наоборот. Сначала я вижу совершенно ненужную хрень, а потом возникает желание её купить. Например, радиоактивный брелок (нахрен он нужен?), а ведь увижу в городе, в продаже - куплю, по-любому.... Или, совсем уж страшное, периодически наплывает желание сгонять в центр и накупить ~50 метров проводов со всякими штекерами и разъёмами. Зачем? А вдруг появится желание подключить телек к компу или колонки с муз. центра в туалет вывести...

Сообщение от maximn:
пысы. сейчас вот тянет пойти купить джойстик. нафига - понятия не имею, наверное чтобы был.

Вполне нормальное явление. Из разряда "хочу то, не знаю что". Наиболее удачным примером, считаю, тот момент, когда хочешь купить какую-нибудь игру, а сам не знаешь что... Вот и слоняешься по магазинам, в надежде, что-нибудь выбрать... А купить надо обязательно, иначе - зачем я впустую время потратил?
Хотя, с другой стороны, здесь важна роль психологическиго фактора. Навязчивая идея "спускать деньги" может пускать корни как и с детства, когда, скажем, "два солдатика, один паровозик и букварь на 5 лет", подразумевая покупкой чего-то, якобы нужного - восполнение пробела, так и другое, к примеру, можно рассмотреть ситуацию, когда "если я сейчас что-то не куплю, то все деньги опять денутся непойми куда, до следующей зарплаты", отсюда и возникает желание каждые две недели покупать один "нужный предмет в дом". Ну и наиболее приятный (и лучший) вариант, если ты человек обеспеченный и, как правило, особо не забиваешь голову всякими "1000 рублей за квартиру, 500 за телефон и т.д.". В этом случае, проблему "купить что-нибудь ненужное" можно даже и не считать проблемой. [Ответ]
micropoozz 12:10 07.08.2006
дене Гнет! [Ответ]
Van der Bot 12:12 07.08.2006
А на кого-нибудь ещё находит хоть изредка желание вот так спонтанно пойти и купить алкоголю? [Ответ]
Green_mouse 12:23 07.08.2006

Сообщение от VI_LADY:
бороться бесполезно, проще пойти и купить что-ньть не нужное...

А чтобы купить что-нибудь ненужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное. А чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет))
Если средства позволяют - покупай что-нибудь ненужное. Если нет - думай о том, насколько это ненужная вещь.

Сообщение от Van_der_Bot:
А на кого-нибудь ещё находит хоть изредка желание вот так спонтанно пойти и купить алкоголю?

Несомненно
[Ответ]
Mikka 12:27 07.08.2006
покупаю глянцевые журналы, уже некуда девать эту макулатуру, но все равно...слабость, блин [Ответ]
ERYO 12:49 07.08.2006
maximn, было такое, у меня от избытка свободного времени. В голову приходили такие идеи. Столько всего нужного находилось и уже бежал в магазин, но жена говорила нах.. ну не нужно это совсем. Теперь же, когда дома постоянно чем то занят (ребенок родился) и мыслей таких нет))))) [Ответ]
B. 12:57 07.08.2006
Mikka, покупай газеты. Уж им-то найдется применение [Ответ]
Fanera 13:04 07.08.2006

Сообщение от maximn:
джойстик написал исключительно для примера, чтобы продемонстрировать иррациональность желания.

Хех . Ну в джоях только по качеству юзания соображаю. Ибо в руках сдохло 2 Сайтека. 3 Трастмастера. 1 Джениус. Если вдруг вздумаешь купить джой поюзай тут информацию.
http://forums.games.1c.ru/?type=flat...&page=1#864062
Потом стоит искать тут
ThrustMasterhttp://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=49

Logitechhttp://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=50

Saitekhttp://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=51

CH Productshttp://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=121

Ну от себя добавлю, что хоть Трастмастер хуже держит контроль по центру Ход меньше. Однако внутреняя культура сборки на высоте. Пластик как колено раковины.
Сайтек хлипкий и собран из соплей, требует трепетного обращения, но вот резисторы. Точнее только у сверх могучего CH.
Такие дела
[Ответ]
Mikka 13:05 07.08.2006

Сообщение от B.:
Mikka, покупай газеты. Уж им-то найдется применение

не гламурно [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх