Sandy, самоцелью вполне может быть то, что в итоге ты покупаешь за деньги.
[Ответ]
Sandy 00:31 07.08.2006
M0l0t, ну да ну да деньги средство для достижения цели.. но вот допустим ну хочу я себе джакузи и куплю его.. но куплю не потому что мне хочется потратить немножко бабла а потому что хочется кофорта.. то есть и деньги и джакузи это второстепенно, первостепенно это кайф от гидромассажа и плавания в воде с ароматическими маслами...
А для кого то купить джакузи "как у Сидорова" и есть самоцель..
[Ответ]
M0l0t 00:32 07.08.2006
Сообщение от Sandy:
А для кого то купить джакузи "как у Сидорова" и есть самоцель..
Сообщение от maximn:
периодически накатывает желание пойти и купить какую нибудь совершенно ненужную хрень. причем сначала появляется желание купить, а потом уже придумывается что именно. одна знакомая покупает каждую неделю новую сумку - думаю причина та же.
есть ли у кого нибудь такая же проблема и как они с ней борятся, и борятся ли вообще?
А у меня, наоборот. Сначала я вижу совершенно ненужную хрень, а потом возникает желание её купить. Например, радиоактивный брелок (нахрен он нужен?), а ведь увижу в городе, в продаже - куплю, по-любому.... Или, совсем уж страшное, периодически наплывает желание сгонять в центр и накупить ~50 метров проводов со всякими штекерами и разъёмами. Зачем? А вдруг появится желание подключить телек к компу или колонки с муз. центра в туалет вывести...
Сообщение от maximn:
пысы. сейчас вот тянет пойти купить джойстик. нафига - понятия не имею, наверное чтобы был.
Вполне нормальное явление. Из разряда "хочу то, не знаю что". Наиболее удачным примером, считаю, тот момент, когда хочешь купить какую-нибудь игру, а сам не знаешь что... Вот и слоняешься по магазинам, в надежде, что-нибудь выбрать... А купить надо обязательно, иначе - зачем я впустую время потратил?
Хотя, с другой стороны, здесь важна роль психологическиго фактора. Навязчивая идея "спускать деньги" может пускать корни как и с детства, когда, скажем, "два солдатика, один паровозик и букварь на 5 лет", подразумевая покупкой чего-то, якобы нужного - восполнение пробела, так и другое, к примеру, можно рассмотреть ситуацию, когда "если я сейчас что-то не куплю, то все деньги опять денутся непойми куда, до следующей зарплаты", отсюда и возникает желание каждые две недели покупать один "нужный предмет в дом". Ну и наиболее приятный (и лучший) вариант, если ты человек обеспеченный и, как правило, особо не забиваешь голову всякими "1000 рублей за квартиру, 500 за телефон и т.д.". В этом случае, проблему "купить что-нибудь ненужное" можно даже и не считать проблемой.
[Ответ]
А на кого-нибудь ещё находит хоть изредка желание вот так спонтанно пойти и купить алкоголю?
[Ответ]
Green_mouse 12:23 07.08.2006
Сообщение от VI_LADY:
бороться бесполезно, проще пойти и купить что-ньть не нужное...
А чтобы купить что-нибудь ненужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное. А чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет))
Если средства позволяют - покупай что-нибудь ненужное. Если нет - думай о том, насколько это ненужная вещь.
Сообщение от Van_der_Bot:
А на кого-нибудь ещё находит хоть изредка желание вот так спонтанно пойти и купить алкоголю?
покупаю глянцевые журналы, уже некуда девать эту макулатуру, но все равно...слабость, блин
[Ответ]
ERYO 12:49 07.08.2006
maximn, было такое, у меня от избытка свободного времени. В голову приходили такие идеи. Столько всего нужного находилось и уже бежал в магазин, но жена говорила нах.. ну не нужно это совсем. Теперь же, когда дома постоянно чем то занят (ребенок родился) и мыслей таких нет)))))
[Ответ]
B. 12:57 07.08.2006
Mikka, покупай газеты. Уж им-то найдется применение [Ответ]
Fanera 13:04 07.08.2006
Сообщение от maximn:
джойстик написал исключительно для примера, чтобы продемонстрировать иррациональность желания.
Ну от себя добавлю, что хоть Трастмастер хуже держит контроль по центру Ход меньше. Однако внутреняя культура сборки на высоте. Пластик как колено раковины.
Сайтек хлипкий и собран из соплей, требует трепетного обращения, но вот резисторы. Точнее только у сверх могучего CH.
Такие дела [Ответ]
Mikka 13:05 07.08.2006
Сообщение от B.:
Mikka, покупай газеты. Уж им-то найдется применение