Машинка Вирпул 2274 (могу ошибаться) - вертикалка, служит почти 4-е года, первые два года стирали все ариелем, накипи не было. После того как родился ребенок, стали стирать каждый день пеленки с детским порошком, спустя несколько дней повалили хлопья накипи в сливаемой воде. Через пол годика решил я взглянуть на тен (благо в моей вертикалке для этого достаточно вынуть одно из ребер внутри барабана), так вот там я увидел тен весь в накипи как в рекламе, с свисающими хлопьями. Вобщем очистил руками и старой зубной щеткой все что счищалось (напильником не стал и залил уксусом на сутки (так чтобы тен скрыло). Я таким макаром чайник уде 4 года чищу, ну думаю машинке хуже не будет. Спустя пол года опять повалили хлопья. Надо ребенка на взрослый порошок переводить и снова тен чистить.
[Ответ]
Andrew 10:12 19.08.2006
да, с участием "русского антинакипина", купленного на рынке бывали веселые случаи.
Привозят машинку, говорят мол, почистили от накипи месяц назад, а потом как-то громко стала работать, ну мы дверь в ванную закрывали когда она отжимала, и нормально, а потом вовсе крутиться перестала
Диагноз: требуется полная разборка, замена подшипников, замена двигателя, восстановление оплавленной электропроводки. Стоимость работ и запчастей - 50% стоимости новой машины.
А всего-то делов - потек сальник от этого "чудо-средства".
PS а уж когда ТЭНы сгорают непосредственно после "очистки", это вообще прикол. Случайность, конечно, но для владельца ооочень неприятен сам факт [Ответ]
BNKTOP 12:17 21.08.2006
Использовал хрень с красн.треугольником на упаковке,посмотрел состав-лимонная кислота и добавки.
[Ответ]
sergbeer 00:23 22.08.2006
Сообщение от builder:
PS. Лимонка - гадость. Планирую использовать реагентъ 2000.
Сообщение от :
со-вено сыпать его надо регулярно и по полной дозе, а не заниматься шаманством сыпя его по чайной ложке
На пачке написано "в зависимости от жесткости воды". А как ее, млять, определить? Я бузую 3 столовые ложки на полный барабан. Хрен его знает, достаточно ли это...
Сообщение от :
А машика, она в таком состоянии, что похоже ее специально искали на помойке, пострашней.
Одной моей знакомой её знакомый мастер даже называл модель этой машинки. Только она её не запомнила.
[Ответ]
lenochka_k 21:19 03.03.2012
Подскажите, пожалуйста, хорошего мастера! Сломалась машинка с вертикальной загрузкой, не набирает воду! Заранее спасибо!
[Ответ]
Е.Б.С. 18:22 13.05.2012
Сообщение от jeck:
лимонка, она хоть и слабая, но кислота. и кушать она будет не только накипь, но все до чего доберется.
пробуй и дальше, ток людям не советуй. Andrew, +1, наш человек
Кстати, этот совет давали по ТВ - то ли в программе "Контрольная закупка", то ли в какой-то другой (точно не помню, давно было). Когда оказалось, что не все рекламируемые средства хороши, мастер по ремонту стиралок ЭТО рассказывал. Речь шла о 100 гр лимон.к-ты.
Я так уже лет 6 машинку мою. Жива, старушка![Ответ]
jeck 19:58 13.05.2012
Сообщение от Е.Б.С.:
Я так уже лет 6 машинку мою. Жива, старушка!
моей 14. и без лимонки. вы хозяева своих вещей, сами и решайте. на свой страх и риск.
[Ответ]
Айсберг 19:45 24.05.2012
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, сколько отверстий должно быть в перфорации барабана? У меня в стиральной машине Ardo FLS105L 010980188 в перфорации барабана 3691 отверстие (3583 по всей окружности, 4 х 10 в четырёх пластмассовых рёбрах, и 68 в черырёх секциях задней стенки барабана). А у моей соседки, на такой же модели – 3700 отверстий (3592 по всей окружности, 4 х 10 в четырёх пластмассовых рёбрах, и 68 в черырёх секциях задней стенки барабана)
Я считаю, что моя машинка, отстирывает бельё хуже чем у соседки, именно из-за нехватки этих девяти отверстий.
Сколько же отверстий должно быть на самом деле? Есть ли точная документация завода-изготовителя по количеству этих отверстий?
[Ответ]
VladZ 11:19 31.05.2012
Во людям делать нечего - дырки в барабанах считать, что мешает проделать с помощью дрели недостающие отверстия и убедиться как они влияют на качество стирки?
[Ответ]
NGI 15:14 31.05.2012
Сообщение от Е.Б.С.:
Кстати, этот совет давали по ТВ - то ли в программе "Контрольная закупка", то ли в какой-то другой (точно не помню, давно было). Когда оказалось, что не все рекламируемые средства хороши, мастер по ремонту стиралок ЭТО рассказывал. Речь шла о 100 гр лимон.к-ты.
Я так уже лет 6 машинку мою. Жива, старушка!
А я почти 8. Пока тьфу-тьфу. Один раз по электронике проблемы были, приходил мастер, так он и посоветовал лимонкой. А все покупные средства, сказал, "в топку". Лимонки граммов 100 - и на максимальный нагрев, потом сполоснуть, и порядок. Только дюже усердствовать не надо, раз в 4-6 месяцев вполне достаточно.
[Ответ]
Е.Б.С. 06:18 10.06.2012
Сообщение от NGI:
А я почти 8. Пока тьфу-тьфу. Один раз по электронике проблемы были, приходил мастер, так он и посоветовал лимонкой. А все покупные средства, сказал, "в топку"....
У меня ARDO, старинная, ей уже по-моему лет 16. после 12 лет эксплуатации знакомыми досталась мне со словами "что-то шумно работает, ты посмотри, может сделаешь и оставишь себе". Заменил подшипник на барабане и в путь!!! так вот, ТЭН на ней практически не покрылся накипью, (за 16 лет эксплуатации),так что нечего тут паниковать и слушать рекламу!!!
[Ответ]
Svеta Valiko 23:42 28.06.2012
лимонка и на самой высокой температуре прокипятить испробовано по совету мастера, все отлично машинка работает, сыпала где то полстакана
[Ответ]
Milana_l 12:25 20.11.2012
Svеta Valiko, Добрый день! А Вы лимонку без белья кипятили?
[Ответ]
loto 18:24 25.11.2012
реально фигней страдаете.лимонка самое то.Я свою разобрал,там все забито,вплоть до датчика уровня.Какая нафиг мягкая очистка.тут три дня мочил содержимое сливного насоса в лимонке,пакет на 100 гр воды,тупо что бы его вынуть.Конечно можно отдавать деньги невесть за что.что,но результат одинаков.Руки
[Ответ]