Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Железный и soft форум>Как Вы относитесь к лицензионному программному обеспечению?
IncognitO 22:00 09.08.2006

Сообщение от :
ЗЫ: Моя мечта чтобы везде был лицензионный софт. Даже дома. Тогда бы большинство моих друзей подсели бы на конретный геморрой. И прекратили бы спрашивать в чем прикол в линухе, кроме удобной консоли . А то понаставят себе офисов, 3D max и остального.

Какое счастье, что это никогда не случится.
SERG16 22:16 09.08.2006

Сообщение от Dsergeev:
так разница то только в ключе, и возможности обновления - которая в свою очередь зависит от легальности ключа
на примере Microsoft (c)

...поэтому свежее ПО установи (если не из сети, то посоветую журнальчик Hard&Soft с CD или DVD), а ключик поищи в сети...
cyxapuk 22:19 09.08.2006

Сообщение от Johnny ******:
...но в нашей стране не каждый школьник может позволить себе купить, скажем, лицензионный фотошоп...

Школьник пусть ставит себе что-то бесплатное. Благо выбор есть. А фотошоп - инструмент для профи. А инструменты стОят дорого.
Для домашнего пользователя есть альтернативы подешевле.

Сам грешен. 80% - пиратки.
ночной хулиган 22:20 09.08.2006
пиратское местами даже лучше лицензии, проще в использовании, а ещё у него один большой плюс, который перекрывает все возможные минусы - бонально, цена.)
SERG16 22:21 09.08.2006
ночной хулиган, согласен!
SERG16 22:34 09.08.2006
А что касается лицензионных игрушек - стараюсь брать именно их: меньше глюков, хороший перевод..... одним словом, хорошая игрушка стоит того.
Nosferato 08:18 10.08.2006

Сообщение от SERG16:
...поэтому свежее ПО установи (если не из сети, то посоветую журнальчик Hard&Soft с CD или DVD), а ключик поищи в сети...

Где его с DVD в Воронеже найти-то?
Dsergeev 08:29 10.08.2006

Сообщение от SERG16:

а нафиг мне эти демки которые обычно запихивают на диски с практически халявным журналом, единственно полезное что я нахожу на дисках прилагаемых к журналу iXBT так это свежие драйвера практически на все, видяхи, чипсеты, звук и сетевухи, а в остальном - это хлам, а вообще я проблем с софтом не испытываю, так как есть много всего на винте, что постоянно пополняеться....
Dsergeev 08:31 10.08.2006

Сообщение от Nosferato:
Где его с DVD в Воронеже найти-то?

в Воронеже не знаю, знаю точно что в Москве на Павелецком вокзале продаеться, в киоске прямо перед выходом к путям...
Nosferato 08:53 10.08.2006
Dsergeev, в том-то и дело, что в Воронеже я его с dvd уже боьлше года не могу найти(((
SERG16 10:13 10.08.2006

Сообщение от Nosferato:
Dsergeev, в том-то и дело, что в Воронеже я его с dvd уже боьлше года не могу найти(((

Мне тоже попадаются только с CD, с DVD попался только 1 раз - за март этого года.
Nosferato 10:20 10.08.2006
SERG16, ГДЕ?
SERG16 10:31 10.08.2006
Nosferato, в киоске союзпечати на выходе из перехода у цирка (где офис Мегафон)
Nosferato 10:32 10.08.2006
SERG16, Спасиб, скоро должен новый выйти, посмотрю.
miklvrn 15:03 11.08.2006
Если я все куплю, то зачем же мне нет? Чем я тогда буду заниматься длинными зимними вечерами?
Так хоть скачаешь прогу, потом долго-долго ищешь русификатор, потом еще дольше кряк или серийник.
Потом после нескольких проб убеждаешься, что прога дрянь.
После ее удаления выясняется. что потянула за собой несколько серьезных системных файлов.
Запускаешь имидж или полностью переустанавливаешь операционку.
Так незаметно зима проходи и наступает весна.
Nosferato 15:07 11.08.2006
miklvrn, ))))))))))))))))))
SERG16 16:31 11.08.2006
miklvrn, это жизнь...
Даймон 15:48 13.08.2006

Сообщение от cyxapuk:
Школьник пусть ставит себе что-то бесплатное. Благо выбор есть. А фотошоп - инструмент для профи. А инструменты стОят дорого.

Ну ка, найдите ка мне какую нибудь дешевую лиценизонную альтернативу АвтоКАДу....

Для справки: лицензионный АвтоКАД стоит 4500 у.е.
cyxapuk 19:58 13.08.2006

Сообщение от Даймон:
Ну ка, найдите ка мне какую нибудь дешевую лиценизонную альтернативу АвтоКАДу....
Для справки: лицензионный АвтоКАД стоит 4500 у.е.

https://estore.bricscad.com/default.jsp?site=1
BricsCad Pro - отличный выбор для архитекторов, инженеров, конструкторов и для всех, кто создаёт или использует чертежи САПР. BricsCad обеспечивает непревзойдённую совместимость с Autodesk AutoCad, а также делает возможным применение сотен программ разработанных третьими фирмами.
Любой человек, хорошо знакомый с Autocad, может сразу начать работу с BricsCad, без какого-либо обучения. Удобные возможности визуальной настройки пользовательского интерфейса, а также поддержка файлов Autocad пользовательских меню, панелей инструментов, сценариев, снимков.

AutoCAD www.autodesk.com
Студенты высших и средних учебных заведений могут приобрести наши программные продукты со значительной скидкой, т.е. позволить себе стать обладателями легальных лицензий на продукт. Больше не надо бороться за считанные часы в переполненных компьютерных классах. Теперь студенты могут заниматься у себя в удобное для них время. И при этом они будут пользоваться теми же программами, которые применяют для воплощения своих замыслов профессиональные проектировщики во всем мире.

Пользуйтесь.

А вот и цены на AutoCAD 2007
http://www.softline.ru/product.asp?c...021&view=price

Еще раз повторюсь - инструменты стоят ДОРОГО.
Но проектная контора может позволить себе лицензионное ПО
Solo-Sanek 19:59 13.08.2006
Играл, наверное, только в одну лицензионную игру(Х2-угроза)...но, несомненно, оч понравилось.
Даймон 14:09 14.08.2006
Ну немного ошибся( Автокад имею ввиду)..и что от этого? Все равно даже 3 килобакса, да пусть даже 1,5, выложить за него...это не для рядового юзера.

Да и BricsCad Pro тоже не 100 р. стоит... в общем для студента цены неподьемные
Valmont 14:37 14.08.2006

Сообщение от DeT-MoRoZ:
Ваабще разницы между пираткой/лицензионкой почти нет - в тех же игрушках,прогах и т.д. и т.п. Из линцензионного уважаю только игры
т.к. перевод в них качественнее любого пиратского.
А на софт ваще пох,лицензия/пиратка - всеравно глючит одинаково.

Разница есть. С правыми форточкми, офисом, игрушками и т.д. не надо задумываться - установятся ли патчи или нет.
Что касается конкретно игр, то помню хороший пример - игры от Blizzard на Battle.NET. Играть там можно только с лицензионными копиями, а StarCraft и Diablo 2 очень много теряют без взможности игры на Battle.NET.
DonVitaly 16:51 14.08.2006

Сообщение от cyxapuk:
Еще раз повторюсь - инструменты стоят ДОРОГО.
Но проектная контора может позволить себе лицензионное ПО

Полностью поддерживаю.
Не понимаю, когда контора жмется за 130 баксов на FineReader, когда это меньше, чем месячная зарплата секретаря! Если подсчитать, сколько экономится нервов и времени, то пиратство будет непростительно. Самый лучший OCR стОит купить. IMHO.

Сообщение от Даймон:
в общем для студента цены неподьемные

Студенты могут заниматься в компьютерном классе, у них будет стоять программа, купленная по специальной цене ВУЗом, а потом нужно становиться скорее преподавателем, т.к. они (знаю, правда, на примере Мелкософта) получают данное ПО на домашние компы бесплатно.
Даймон 21:27 14.08.2006

Сообщение от :
Студенты могут заниматься в компьютерном классе, у них будет стоять программа, купленная по специальной цене ВУЗом

Хех...да вы похоже и не учились в учебном заведении никогда, а если и учились то явно не занимались выполнением чертежей в АвтоКАДе....

Вы представляете себе специфику работы в техникуме, когда на каждую группу выделяют часов по 6 в неделю? Выполнять что либо абсолютно нереально.Я это знаю на собственном опыте.
B. 21:35 14.08.2006

Сообщение от DonVitaly:
у них будет стоять программа, купленная по специальной цене ВУЗом

Гы-гы-гы! Смешно!
Вы видели лицензионное ПО в универах???
DonVitaly 15:06 15.08.2006

Сообщение от Даймон:
Вы представляете себе специфику работы в техникуме, когда на каждую группу выделяют часов по 6 в неделю? Выполнять что либо абсолютно нереально.Я это знаю на собственном опыте.

У нас совершенно разный опыт, т.к. я заканчивал гуманитарный факультет, да и к тому же первые три курса я учился в Иркутске, где не было проблем со свободными компами для работы (правда в 1994-96 годах компьютеры были другие и программы были малость попроще). Возможно в воронежских техникумах/ВУЗах всё хуже, но к 4-му курсу я уже дружил с теми, кто работал профессионально и получал достут к компам с необходимым мне ПО (про лицензионность я тогда еще не думал).

Сообщение от Даймон:
Хех...да вы похоже и не учились в учебном заведении никогда, а если и учились то явно не занимались выполнением чертежей в АвтоКАДе....

Я закончил ВГУ юрфак (типа выпендрился), начинал в Иркутской Государственной экономической академии, за три курса обучения у нас было 2 преподавателя без докторской диссертации, а в ВГУ одни кандидаты да ст.преподы (это я прогнал про качество образования). В Автокаде я почти не рисую, и тем более не загоняюсь со сложными черетежами.

Сообщение от B.:
Вы видели лицензионное ПО в универах???

специально не интересовался, но, думаю, что можно купить универу Офис2003 за 25 убитых енотов (лицензия на 3 рабочих места), WindowsXP за 7 баксов...
А в ЦентрТелекоме в Интернет-Центре, похоже паленая винда, т.к. обновления для своего компа я не смог скачать...
Кто общался со службами поддержки? Какие впечатления?
KENT-X 17:53 01.09.2006
Во всём есть плюсы и минусы лицензия качественнее пиратка дешевле. Сам пользуюсь пиратскими прогами которые поставляют друзья или качаю из нета, а игры мог бы брать лицензионные но из за защиты намерено беру пиратские (дома стоит сеть а на каждый комп в сети брать лицензию накладно).
B. 17:31 03.09.2006

Сообщение от DonVitaly:
специально не интересовался, но, думаю, что можно купить универу Офис2003 за 25 убитых енотов (лицензия на 3 рабочих места), WindowsXP за 7 баксов...

Угу. Давай посчитаем.
кленты: ~ 200 машин: WindowsXP + Office XP + Delphi + Visual Studio + Rational Rose + vmware + куча мелких программ типа Total Commander + что-то точно забыл
серверы: 2 Win2k3, Oracle, MS SQL, остальное к счастью под Linux
LuCiFer 21:06 03.09.2006

Сообщение от cyxapuk:
Сам грешен. 80% - пиратки.

интересно зачем школьнику такой гемор искать чего-то, причем обычно гораздо хуже.... поставил фотопопу купленную с лотков и все.....

меня удивляют мазахисты, которые при наличии платной и чуть по хуже бесплатной программой в наших условиях, где нас никто не накажет выбирают бесплатную прогу.... над собой тока глумятся...
Страница 2 из 2
< 12
Вверх