Большой Воронежский Форум
» UNIX и дериваты>Переход
NuQ 15:25 31.07.2006
У меня такой вопрос:а почему бы не перейти на другой форум?Ведь создано уже несколько сайтов специально созданных для воронежского *nix сообщества? [Ответ]
Den 16:02 31.07.2006
NuQ, Ваши предложения? Например, у меня есть возможность поставить форум на unix.vrn.ru, но , смотря на то , как тут в последнее время задают вопросы по теме *nix, желания особенного не возникает. [Ответ]
NuQ 17:04 31.07.2006
я предлагаю поддержать coderinsid'a(linuxportal.vrn.ru).Он создал неплохой сайтик с форумом(медиавики).Почему бы не перейти к нему на сайт? [Ответ]
Den 17:17 31.07.2006

Сообщение от NuQ:
я предлагаю поддержать coderinsid'a(linuxportal.vrn.ru).Он создал неплохой сайтик с форумом(медиавики).Почему бы не перейти к нему на сайт?

Что значит "к нему"? Это проект одного человека, вот он пусть им и занимается. Завтра, например, он решит перейти на другую операционку, заболеет и умрёт, не сможет вовремя оплатить хостинг - и что, все мои труды пропадут вместе с его порталом? CoderInside до сих пор не обозначил своей позиции по отношению к другим членам сообщества (если можно это назвать сообществом), хотя я и zic с самого начала предложили объединить свои усилия. [Ответ]
NuQ 17:31 31.07.2006
я сказал "к нему" потому что именнол он создал этот сайт,если бы я предложил перейти на unix.vrn.ru я бы сказал:"перейти к zic'у" [Ответ]
Den 17:37 31.07.2006

Сообщение от NuQ:
я сказал "к нему" потому что именнол он создал этот сайт,если бы я предложил перейти на unix.vrn.ru я бы сказал:"перейти к zic'у"

Ты не объяснил, почему мы должны кинуться "к нему". [Ответ]
NuQ 17:47 31.07.2006
Den,не цепляйся к словам.Я не сказал что вы должны!Я сказал,что создано несколько сайтов и предложил перейти на linuxportal.vrn.ru потому что мне нравится идея с вики,и нравится как сделан форум,а того чтобы "кинутся" на linuxportal.vrn.ru я не говорил,ка и не говорил что вы обязаны,это было просто предложение [Ответ]
Den 17:55 31.07.2006
Я не цеплялся. Твое предложение я понял, услышал, и мой ответ "Нет" (я говорю в данном случае за себя). "Нет" до тех пор, пока не услышу от кодеринсайдера предложений о совместной работе. Именно совместной. А не так: "Эй, вы все, ну-ка, развивайте МОЙ ресурс". Информация должна быть свободной и принадлежать всем. [Ответ]
NuQ 17:59 31.07.2006
блин а зачем он тогда вики создал??? [Ответ]
NuQ 18:00 31.07.2006
вики и подразумевает совместную и общедоступную информацию [Ответ]
CoderInside 18:04 31.07.2006

Сообщение от Den:
Что значит "к нему"? Это проект одного человека, вот он пусть им и занимается. Завтра, например, он решит перейти на другую операционку, заболеет и умрёт, не сможет вовремя оплатить хостинг - и что, все мои труды пропадут вместе с его порталом? CoderInside до сих пор не обозначил своей позиции по отношению к другим членам сообщества (если можно это назвать сообществом), хотя я и zic с самого начала предложили объединить свои усилия.

Ну вы даете ! Что значит проект одного человека? Да, это была моя идея, мне это интересно, я создал этот сайт, и я буду им заниматься. Кто ж еще то будет? Здесь я так понял одни разговоры, дела мало! Насчет того что я сменю операционку, заболею, умру - это плохой пример, не смогу вовремя оплатить хостинг - возможно, но тогда пропадет и мой труд тоже! А он есть... То что я как говорится "до сих пор не обозначил своей позиции по отношению к другим членам сообщества" - а что я должен кому обозначить, какие позиции? Сайт я делаю прежде всего для души, чтоб другим было интересно, для того чтобы люди знали друг друга, обменивались опытом ну и прочее. И еще, насчет того что если я не заплачу за хостинг и проект пропадет - чушь! Я ZICу сказал что да, бывает такое, что человеку в какой то период становиться некогда заниматься своим хобби. И если когда со мной это случиться, то я этот проект передам как говориться дальше, заброшенным он ни в коему случае не будет, так как много трудов вложено и еще больше хочу вложить. Кому передавать - это уже отдельный вопрос. По поводу объединить свои усилия - цитата с сайта "Благодаря технологии Wiki на которой базируется ресурс - абсолютно каждый пользователь может внести свой вклад в развитие портала и тем самым сделать его еще интереснее.
Кому интересна данная тема - присоединяйтесь!" Хочется только добавить что "Вместе веселее!"

[Ответ]
CoderInside 18:29 31.07.2006

Сообщение от Den:
"Эй, вы все, ну-ка, развивайте МОЙ ресурс". Информация должна быть свободной и принадлежать всем.

Это что за самодеятельность? Я такие лозунги не выкрикивал. На всякий случай еще раз повторю, что я никого не заставляю посещать и развивать этот сайт, пусть этим занимаются те кому это интересно и доставляет удовольствие. По поводу второго высказывания - я всеми руками за. Наверное поэтому оно так и есть.
P.S. Я никому ничего не должен! И мне неприятно читать и отвечать на посты подобного содержания. Большие вроде дядьки - а занимаетесь ерундой!
[Ответ]
Den 20:13 31.07.2006
CoderInside, очень бы не хотелось, чтобы наша дискуссия выглядела бы со стороны как попытка каждой из сторон перетянуть одеяло на себя, тем более что "сайты разные нужны, сайты каждые важны", особенно такой направленности. И, согласись, миссии сайтов unix.vrn.ru и linuxportal.vrn.ru несколько различны. Но всё таки, я хотел бы поспорить.

Сообщение от :
"Я никому ничего не должен".

CoderInside, когда люди начали писать на ТВОЁМ ресурсе, то автоматически получается, что ТЫ несешь ответственность перед этими людьми за доступность их материалов в интернете. Вот основной камень преткновения меня с тобой. [Ответ]
CoderInside 20:57 31.07.2006

Сообщение от Den:
CoderInside, очень бы не хотелось, чтобы наша дискуссия выглядела бы со стороны как попытка каждой из сторон перетянуть одеяло на себя, тем более что "сайты разные нужны, сайты каждые важны"...

Согласен

Сообщение от Den:
Но всё таки, я хотел бы поспорить.

Сообщение от Den:
...то автоматически получается, что ТЫ несешь ответственность перед этими людьми за доступность их материалов в интернете...

Сам то понимаешь что пишешь? Если я правильно понял - ТЫ хочешь сказать что ГОТОВ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за то что у "GoldenTelecom'a" кто-то порежет кабели или выведет с орбиты спутник? Руль дать? [Ответ]
zic 21:44 31.07.2006

Сообщение от :
У меня такой вопрос:а почему бы не перейти на другой форум?Ведь создано уже несколько сайтов специально созданных для воронежского *nix сообщества?

forum.unix.vrn.ru :-)
Зачем ? Этот форум как сказал Ден с лихвой покрывает всю потребность "сообщества", возможно на unix.vrn.ru тоже появится форум ,но пока мы не видим в нем особой необходимости ввиду отсутствия сообщества. Мы (постоянные участники юниксовок) можем пообщаться и вживую на линуксовках или в жаббере или по телефону. И здесь.

Сообщение от :
я предлагаю поддержать coderinsid'a(linuxportal.vrn.ru).Он создал неплохой сайтик с форумом(медиавики).Почему бы не перейти к нему на сайт?

Я неоднократно предлагал\приглашал CoderInside посетить линуксовку, за время его появления здесь их уже две прошло. Причем предпологалось обсудить и возможность как вливания его усилий в новый общий проект так и наша поддержка и участие в его портале. Он не пришел.

Сообщение от :
если бы я предложил перейти на unix.vrn.ru я бы сказал:"перейти к zic'у"

И ошибся. unix.vrn.ru припаркован к хосту на котором у меня нет административных полномочий, но если они понадобятся Ден мне даст шелл, и обратно я не передал ему полномочия на зону unix.vrn.ru, только ввиду своей лени, хостить нс`ы Дену будет удобнее чем мне.

CoderInside я даже в лицо не видел, Дена знаю около трех(?) лет. Ден приблизительно знает что от меня можно ожидать(к примеру опоздания на линуксовку:-)) и я знаю чего от него можно ждать. Но мы оба не знаем чего можно ожидать от CoderInside или от тебя?

Сообщение от :
блин а зачем он тогда вики создал???

Сообщение от :
вики и подразумевает совместную и общедоступную информацию

Интересно это вопрос ко мне или Дену?
Может логичнее будет спросить у самого CoderInside?

И еще , хватит вам ругаться.
Никто никого ни к чему не обязывает.

Пожалуйста пусть живут два ресурса.
Тем более они разные , у нас он будет вебмордой воронежской группы пользователей Unix подобных систем , КодерИнсайд задумывает что то о Линукс с воронежской спецификой.

Может когд нибудь КодерИнсайд соизволит появиться на линуксовке и оба ресурса /не?/сольются в один. Зачем зря ругаться. [Ответ]
NuQ 23:17 31.07.2006

Сообщение от zic:
Я неоднократно предлагал\приглашал CoderInside посетить линуксовку, за время его появления здесь их уже две прошло. Причем предпологалось обсудить и возможность как вливания его усилий в новый общий проект так и наша поддержка и участие в его портале. Он не пришел.

В на юниксовке прошедшей 24 июня его не было потому что у пушкина было много народу,был день выпускника...
На последней его не было потому что он заболел,это я узнал сразу придя после юниксовки у него...

Сообщение от zic:
Цитата:
если бы я предложил перейти на unix.vrn.ru я бы сказал:"перейти к zic'у"

И ошибся. unix.vrn.ru припаркован к хосту на котором у меня нет административных полномочий, но если они понадобятся Ден мне даст шелл, и обратно я не передал ему полномочия на зону unix.vrn.ru, только ввиду своей лени, хостить нс`ы Дену будет удобнее чем мне.

Я не знаю кто создавал unix.vrn.ru поэтому я просто привел пример...

Сообщение от zic:
CoderInside я даже в лицо не видел, Дена знаю около трех(?) лет. Ден приблизительно знает что от меня можно ожидать(к примеру опоздания на линуксовку:-)) и я знаю чего от него можно ждать. Но мы оба не знаем чего можно ожидать от CoderInside или от тебя?

От меня? Я напомню:я тот парень,с которым ты ехал после последней юниксовке в одной маршрутке...Я могу сказать примерно что это за человек спустя 15 минут нашего общения,а ты что не смог представить определенного мнения обо мне спустя несколько часов нашего общения?

Сообщение от zic:
Цитата:
блин а зачем он тогда вики создал???
Цитата:
вики и подразумевает совместную и общедоступную информацию

Интересно это вопрос ко мне или Дену?
Может логичнее будет спросить у самого CoderInside?

Это был риторический вопрос... [Ответ]
Den 08:49 01.08.2006

Сообщение от CoderInside:
Сам то понимаешь что пишешь? Если я правильно понял - ТЫ хочешь сказать что ГОТОВ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за то что у "GoldenTelecom'a" кто-то порежет кабели или выведет с орбиты спутник? Руль дать?

Не надо цепляться к словам. Ресурс unix.vrn.ru принадлежит воронежскому сообществу, просто в данный момент хостится на выкупленной мной площадке. [Ответ]
Gendalf 10:28 01.08.2006
Хотите создать очередной BOR? [Ответ]
Alex_Saf 21:01 01.08.2006
Внесу свой пятиалтынный,

NuQ

По моему скромному мнению, человека давно наблюдавшего за усилиями den'a и zic'а на ниве становления воронежского луга, доверять этим двум типам все же стоит. В подобных сообществах важен статус. Так вот у внутреннего_кодера ПОКА его нет. Есть тока задор. Есть перепечатка новостей. Сколько сайтов таких висит на просторах рунета?
Как не крути роль личности в истории существует.
Короче, я голосую за unix.vrn.ru, тем более den админ, как и я, а не кодер ;-) [Ответ]
CoderInside 22:56 01.08.2006
Не пробовали перед постами слегка напрягать свой мозг? Ведь люди читают! Неплохо было-бы добавить немного логики, смысловой нагрузки, последовательности изложения... Зачем искать в моих словах другой смысл? Уже и к логину придрались Вам заняться нечем? Бабулек перед подъездом ничем не напоминает? Больше поддерживать этот пост я не собираюсь. Кому действительно есть что сказать - [email protected] и http://linuxportal.vrn.ru , с радостью выслушаю любую КОНСТРУКТИВНУЮ критику и предложения.
С уважением, CoderInside [Ответ]
Alex_Saf 23:52 01.08.2006
CoderInside

Думаю, критику выслушать вы все же не сможете. Что ж, если несколько постов заставляют вас активно нервничать.... [Ответ]
NuQ 08:37 02.08.2006
Alex_Saf, Возможно ты прав,на юниксовке мы говорили на счет сайта и форума,но эта тема что-то не поднималась на бвфе,вот я и поднял,но поднял как-то не очень хорошо...Зато как народ-то всполашился-то значит равнодушным моя тема никого не оставила а это уже хорошоЗначит будет прогрессНесмотря на эти препирания Но мне почему-то ближе по душе сайт кодера,я вижу как этот ресурс развивается и через этот сайт меня нашли люди,которые просили записать им дистрибутивы,а значит этот ресурс работает,что не может не радовать.Жалко что я не могу сравнить эти сайты потому что у кодера он уже сделан и просто заполняется,а у Дена он еще в разработке.И мне не нравится дизайн на unix.vrn.ru в отличии от linuxportal.vrn.ru. [Ответ]
Alex_Saf 10:32 02.08.2006

Сообщение от NuQ:
И мне не нравится дизайн на unix.vrn.ru в отличии от ...

Боже, какой дизайн? Там его нет вовсе ;-) [Ответ]
Alex_Saf 22:14 02.08.2006

Сообщение от zic:
Этот форум как сказал Ден с лихвой покрывает всю потребность "сообщества", возможно на unix.vrn.ru тоже появится форум ,но пока мы не видим в нем особой необходимости ввиду отсутствия сообщества.

Все же хотелось обратиться к дену с нижайшей просьбой: Установи, отец родной, на unix.vrn.ru форум. Задолбала проклятая реклама вверху страницы. ;-)
То санрайса идиотского пишут под хохлому, то долбанный ремонт ноутбуков. [Ответ]
Den 09:46 03.08.2006

Сообщение от Alex_Saf:
Все же хотелось обратиться к дену с нижайшей просьбой: Установи, отец родной, на unix.vrn.ru форум. Задолбала проклятая реклама вверху страницы. ;-)
То санрайса идиотского пишут под хохлому, то долбанный ремонт ноутбуков.

Ваша просьба рассмотрена и принята к исполнению. Срок исполнения будет определен позднее, о чём вы будете уведомлены отдельно. [Ответ]
Вверх