Большой Воронежский Форум
» Виртуальное кафе>Тесто для пиццы?
In-Spector 18:58 30.07.2006
Кто-нибудь знает рецепт, как приготовить тесто на пиццу, как например во "Время есть"? [Ответ]
teemplazza 22:00 30.07.2006
Как то готовил но щас не вспомню, после среды напишу..... э
И вообще на будущее, пиццы во время есть извините - дерьмо: тесто, соус, сыр, фарш да оливки......реальные более менее пиццы можно испробовать в "Итальянском дворике", цены почти такие же, токо пиво дороже на 30% примерно....
[Ответ]
Кириешка 21:50 31.07.2006
Зато во времени есть пиво классное!!! Пивоварня от меня недалеко [Ответ]
00 21:52 31.07.2006
зато в макдоналдсе всегда можно поссать!!! Недалекоот дома [Ответ]
00 22:05 31.07.2006
http://www.kuking.net/4_829.htm
почему не пользуешься поисковиком? [Ответ]
Seababy 19:42 25.08.2006
Мука, вода, соль, хорошее оливковое масло. И долго старательно с любовью вымешивать. [Ответ]
Оля-ля 22:29 30.08.2007
Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1/2 ч. ложки соли.

На доску или в миску просеять муку горкой и сделать в ней углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, соль, сахар, влить яйца.
Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30—40 мин. [Ответ]
lurma 12:51 21.09.2007

Сообщение от In-Spector:
Кто-нибудь знает рецепт, как приготовить тесто на пиццу, как например во "Время есть"?

По этим рецептам там чтоли готовят? [Ответ]
КошкаЮ 12:56 21.09.2007
а мне нраввится бездрожжевое тесто из Робин Бобина. Оно слоеное как для язычка, но смазав обильно его майонезом и завалив ингридиентами оно становится таким кайфовым, + оч быстро готовится - главное не засушить, чуть до золотистого цвета. Тоненькое получается, а то вечно края булки выкидывали - не экономно было. [Ответ]
DeeP 13:24 21.09.2007
КошкаЮ, сама покупаю такое тесто. но сначала смазываю его горчицей. а манэз в самом верху [Ответ]
lenash 13:29 21.09.2007
нее, для пиццы тесто должно быть совершенно другим, и ни в коем случае не РобинБобиновским.
Вот сейчас ОльгаГ придет и расскажет свой фирменный рецепт, я где-то в Отдыхе .. его нашла, приготовила - просто пепец. [Ответ]
lurma 13:35 21.09.2007
Я тоже покупаю слоеное,только дрожжевое пачку можно на 2 пиццы.готовила из без дрожжевого не понравилось.Ну а всетаки хочется новенького попробывать например как в пиццерии тесто ,там ктото грозился написать-----и тишина. [Ответ]
ОльгаG 13:46 21.09.2007
Щас...ребенка отвлеку)) [Ответ]
ОльгаG 14:02 21.09.2007
Пицца: 2 ст.чуть тепленького молочка,мука + дрожжи сафмомент(1 ст.ложка) ,2 ст.ложки сахара замутиль что то похожее на густую сметану,немного дали постоять.
Добавили 1 яйцо,1 ч.л. соли и еще муки,в процессе "меси меси" добавили о,5 стакана оливкового масла(1-ый холодный отжим,ДОРОГОЕ).
Тесто стоит в тепле 1 часок.
Тем временем готовим соус(НИКАКОГО КЕТЧУПА!!!!)
2-3 зубчика чеснка мелко порезанного обжариваем на оливковом масле(чеснок должен стать прозрачным,но не золотистым!!!) добавляем 1 банку томатов в с/с (очищенных) и до момента пока станет соус выпариваем воду. Добавим травки(можно сухую смесь итальянских трав),перец и соль.
Тесто раскатываем ТОНКО! Лучше руками(но это трудно). Выкладываем тесто на скрин. Смазываем соусом.И укладываем начинку(колбаса типа салями тонкими пластинами,грибы вдоль режем их лучше предварительно обжарить) перец сладкий-тонкими полосками, лук,зелень и т.д. и т.п..) Никакой мелко рубленной начинки типа "колбаса вареная по 50 рублей на оливье")) Сыр "МОЦАРЕЛА"!!! Никакого пошехонского и клачеевского!!!
Выпекаем на самом максимуме,который есть в вашей духовке(вообще нужна температура 300-350).

Сами же итальянцы предлагают делать: вода(оч.холодная)туда муку+соль(морская)+дрожи тож сафмомент и месить,а в конце оливковое масло.
Это тесто не может быть хорошим в бытовой духовке(: Я тут подумавши,вышекукзанное начала делать-самое ТО! Яйцо кста говоря можно не добавлять и главное тонко раскатывать.
В пиццу с рыбными ингридиентами лучше делать соус сметана+майонез 50/50,а вот мясо или колбаса томатный супер.
А вообще..главное начинку вкусну накидать) потому что паршивую колбасу пицца не исправит. итальянцы называю пиццу тарелкой хлебной. [Ответ]
lurma 14:09 21.09.2007

Сообщение от ОльгаG:
2 ст.чуть тепленького молочка,мука

Можно пожалуйста поточнее? [Ответ]
ОльгаG 14:59 21.09.2007

Сообщение от lurma:
Можно пожалуйста поточнее?

ну не холодного,22-26 [Ответ]
зайка 15:03 21.09.2007
ОльгаG, а вы в жизни так же непонятно разговариваете, как и пишите? [Ответ]
lurma 15:04 21.09.2007

Сообщение от ОльгаG:
ну не холодного,22-26

Нет количество? [Ответ]
КошкаЮ 15:15 21.09.2007
lurma, стакана скорее всего
ОльгаG, может и вкусно но слишком геморройно. На робинбобинском и быстро и тоже оч. вкусно. [Ответ]
ОльгаG 15:31 21.09.2007

Сообщение от зайка:
а вы в жизни так же непонятно разговариваете, как и пишите?

Когда тороплюсь,могу.Есть такое.Если сабж нужен не для бла-бла-разберешься!

Сообщение от lurma:
Нет количество?

2 ст. это 2 стакана))

Сообщение от КошкаЮ:
может и вкусно но слишком геморройно.

ну минут 20-30 ..я вообще люблю готовить.для меня не сложно.
[Ответ]
Vivianit 18:53 13.10.2007
In-Spector, во времени есть ее делают так: вода, мука, соль, сахар и сода! больше они в тесто ничего не добавляют!!!!!!!!! кстати, так же и в Спартаке в театральном кафе делают [Ответ]
In-Spector 11:40 16.10.2007

Сообщение от ОльгаG:
добавляем 1 банку томатов в с/с (очищенных) и до момента пока станет соус выпариваем воду. Добавим травки(можно сухую смесь итальянских трав)

Можно поподробнее про томаты и травки? Где купить и как выглядит? [Ответ]
QQev 22:49 17.10.2007

Сообщение от In-Spector:
Можно поподробнее про томаты и травки? Где купить и как выглядит?

Томаты и травки можно купить на рынке или в магазине. Томаты, cyкa, такие кругленькие и красненькие, а травки, cyкa, зелененькие и с листиками. [Ответ]
miss_u 22:58 17.10.2007

Сообщение от QQev:
а травки, cyкa, зелененькие и с листиками.

и по пакетикам рассыпаны [Ответ]
QQev 23:01 17.10.2007

Сообщение от miss_u:
и по пакетикам рассыпаны

Ага, а на пакетике, cyкa, для е6ланов написано: "Приправа для пиццы". [Ответ]
miss_u 23:03 17.10.2007
упс! а я ее всю скурила... %) [Ответ]
In-Spector 11:47 19.10.2007

Сообщение от QQev:
Томаты и травки можно купить на рынке или в магазине. Томаты, cyкa, такие кругленькие и красненькие, а травки, cyкa, зелененькие и с листиками.

На центральном рынке точно они есть? [Ответ]
ОльгаG 14:55 25.10.2007
Томаты в с/с лучше брать в жестяных банках,есть в мЕтро неплохие,а травки продают в любом магазине и напимано н/м "смесь итальянских трав" [Ответ]
In-Spector 13:03 27.10.2007
ОльгаG, Спасибо! [Ответ]
Вверх