Кто-нибудь знает рецепт, как приготовить тесто на пиццу, как например во "Время есть"?
[Ответ]
teemplazza 22:00 30.07.2006
Как то готовил но щас не вспомню, после среды напишу..... э
И вообще на будущее, пиццы во время есть извините - дерьмо: тесто, соус, сыр, фарш да оливки......реальные более менее пиццы можно испробовать в "Итальянском дворике", цены почти такие же, токо пиво дороже на 30% примерно....
[Ответ]
Кириешка 21:50 31.07.2006
Зато во времени есть пиво классное!!! Пивоварня от меня недалеко[Ответ]
00 21:52 31.07.2006
зато в макдоналдсе всегда можно поссать!!! Недалекоот дома[Ответ]
Мука, вода, соль, хорошее оливковое масло. И долго старательно с любовью вымешивать.
[Ответ]
Оля-ля 22:29 30.08.2007
Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1/2 ч. ложки соли.
На доску или в миску просеять муку горкой и сделать в ней углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, соль, сахар, влить яйца.
Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30—40 мин.
[Ответ]
lurma 12:51 21.09.2007
Сообщение от In-Spector:
Кто-нибудь знает рецепт, как приготовить тесто на пиццу, как например во "Время есть"?
а мне нраввится бездрожжевое тесто из Робин Бобина. Оно слоеное как для язычка, но смазав обильно его майонезом и завалив ингридиентами оно становится таким кайфовым, + оч быстро готовится - главное не засушить, чуть до золотистого цвета. Тоненькое получается, а то вечно края булки выкидывали - не экономно было.
[Ответ]
DeeP 13:24 21.09.2007
КошкаЮ, сама покупаю такое тесто. но сначала смазываю его горчицей. а манэз в самом верху
[Ответ]
lenash 13:29 21.09.2007
нее, для пиццы тесто должно быть совершенно другим, и ни в коем случае не РобинБобиновским.
Вот сейчас ОльгаГ придет и расскажет свой фирменный рецепт, я где-то в Отдыхе .. его нашла, приготовила - просто пепец.
[Ответ]
lurma 13:35 21.09.2007
Я тоже покупаю слоеное,только дрожжевое пачку можно на 2 пиццы.готовила из без дрожжевого не понравилось.Ну а всетаки хочется новенького попробывать например как в пиццерии тесто ,там ктото грозился написать-----и тишина.
[Ответ]
Пицца: 2 ст.чуть тепленького молочка,мука + дрожжи сафмомент(1 ст.ложка) ,2 ст.ложки сахара замутиль что то похожее на густую сметану,немного дали постоять.
Добавили 1 яйцо,1 ч.л. соли и еще муки,в процессе "меси меси" добавили о,5 стакана оливкового масла(1-ый холодный отжим,ДОРОГОЕ).
Тесто стоит в тепле 1 часок.
Тем временем готовим соус(НИКАКОГО КЕТЧУПА!!!!)
2-3 зубчика чеснка мелко порезанного обжариваем на оливковом масле(чеснок должен стать прозрачным,но не золотистым!!!) добавляем 1 банку томатов в с/с (очищенных) и до момента пока станет соус выпариваем воду. Добавим травки(можно сухую смесь итальянских трав),перец и соль.
Тесто раскатываем ТОНКО! Лучше руками(но это трудно). Выкладываем тесто на скрин. Смазываем соусом.И укладываем начинку(колбаса типа салями тонкими пластинами,грибы вдоль режем их лучше предварительно обжарить) перец сладкий-тонкими полосками, лук,зелень и т.д. и т.п..) Никакой мелко рубленной начинки типа "колбаса вареная по 50 рублей на оливье")) Сыр "МОЦАРЕЛА"!!! Никакого пошехонского и клачеевского!!!
Выпекаем на самом максимуме,который есть в вашей духовке(вообще нужна температура 300-350).
Сами же итальянцы предлагают делать: вода(оч.холодная)туда муку+соль(морская)+дрожи тож сафмомент и месить,а в конце оливковое масло.
Это тесто не может быть хорошим в бытовой духовке(: Я тут подумавши,вышекукзанное начала делать-самое ТО! Яйцо кста говоря можно не добавлять и главное тонко раскатывать.
В пиццу с рыбными ингридиентами лучше делать соус сметана+майонез 50/50,а вот мясо или колбаса томатный супер.
А вообще..главное начинку вкусну накидать) потому что паршивую колбасу пицца не исправит. итальянцы называю пиццу тарелкой хлебной.
[Ответ]
lurma 14:09 21.09.2007
Сообщение от ОльгаG:
2 ст.чуть тепленького молочка,мука
lurma, стакана скорее всего ОльгаG, может и вкусно но слишком геморройно. На робинбобинском и быстро и тоже оч. вкусно.
[Ответ]
ОльгаG 15:31 21.09.2007
Сообщение от зайка:
а вы в жизни так же непонятно разговариваете, как и пишите?
Когда тороплюсь,могу.Есть такое.Если сабж нужен не для бла-бла-разберешься!
Сообщение от lurma:
Нет количество?
2 ст. это 2 стакана))
Сообщение от КошкаЮ:
может и вкусно но слишком геморройно.
ну минут 20-30 ..я вообще люблю готовить.для меня не сложно.
[Ответ]
Vivianit 18:53 13.10.2007
In-Spector, во времени есть ее делают так: вода, мука, соль, сахар и сода! больше они в тесто ничего не добавляют!!!!!!!!! кстати, так же и в Спартаке в театральном кафе делают
[Ответ]
In-Spector 11:40 16.10.2007
Сообщение от ОльгаG:
добавляем 1 банку томатов в с/с (очищенных) и до момента пока станет соус выпариваем воду. Добавим травки(можно сухую смесь итальянских трав)
Можно поподробнее про томаты и травки? Где купить и как выглядит?
[Ответ]
QQev 22:49 17.10.2007
Сообщение от In-Spector:
Можно поподробнее про томаты и травки? Где купить и как выглядит?
Томаты и травки можно купить на рынке или в магазине. Томаты, cyкa, такие кругленькие и красненькие, а травки, cyкa, зелененькие и с листиками.
[Ответ]
miss_u 22:58 17.10.2007
Сообщение от QQev:
а травки, cyкa, зелененькие и с листиками.
Сообщение от QQev:
Томаты и травки можно купить на рынке или в магазине. Томаты, cyкa, такие кругленькие и красненькие, а травки, cyкa, зелененькие и с листиками.