Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Фото в числах
Xenon23 17:22 30.07.2006
На днях встал вопрос о выборе цифрового фотоапарата.
Посидев в нете и оценив выбор в прайсе Рета выбрал некоторые модельки.
Хочется услышать мнения.
Наверняка кто-нидь имел дело с ними. Какие впечатления. [Ответ]
Xenon23 21:03 30.07.2006
Хотелось бы увидеть аргументированное голосование.
В А620 меня смущает аж 4 батарейки АА. Многовато. [Ответ]
clip 09:17 31.07.2006

Сообщение от Xenon23:
Хотелось бы увидеть аргументированное голосование.
В А620 меня смущает аж 4 батарейки АА. Многовато.

Сумасошол?
Самое оно. Купишь аккумулятры и все будет норм [Ответ]
Dim4ikk 13:57 31.07.2006
Каждому - по потребностям. Мой совет - ищи компакт с видоискателем + дисплей. Иначе разобъешь свой 2,5" дисплей и фотоаппарат можешь выкидывать. [Ответ]
z31415926 19:24 31.07.2006
Xenon23, начните с http://forum.ixbt.com/?id=20 .
Через месяц поднимите эту ветку, но уже с точной постановкой задачи: чего Вы хотите? [Ответ]
Xenon23 11:44 04.08.2006
Через месяц я уже куплю.
Надо щас выбирать [Ответ]
kour 12:07 06.08.2006
Xenon23, А почему люмиксов в опросе нету? А вообще идеальных фотиков не бывает - надо под себя смотреть! Из твоих вариантов 620-й наверное получше всего будет - мне он весьма понравился, сам я его пару часов в руках держал и фоткал (свой у меня 510)! Основные плюсы - поворотный дисплей (оценил когда сам попользовался), весьма и весьма качественная оптика (для мыльницы), полностью ручные настройки и достаточно шустрый при съемке (мой 510 гораздо тормознее)! Из явных минусов только то что крупноват, да и тяжелый... А вот люмиксы мне чем нравятся так это системой оптической стабилизации изображения! Плывущих кадров практически нет (даже при плохом освещении и без штатива (а вот у кэнонов это периодически встречается)! Но тем не менее матрица в панасах шумит посильнее, да и качество фоток малек похуже, зато они покомпактнее 620 будут! В общем смотри сам...
ЗЫ: Олимпусы и никоны вообще не вариант ИМХО... [Ответ]
Xenon23 19:10 07.08.2006
Олимпус и неконь я отбросил из списка почти сразу.
У сестры взял попробовать Canon A610 на неск. дней. Весьма неплохо.
Бывают конечно без вспышки нечеткости, но со вспышкой при любых условиях снимал как надо.
kour и ничуть он не большой и не тяжелый ИМХО (все конечно отноительно)
Поворотный дисплей правда супер.
Непонравилось: затемнения в верхних углах снимка (видимо особенности данного конкретного экземпляра), не всегда конечно но неприятно,
фиолетовые цветы стали на фото синими (изменение при съемке баланса белого и пр. ни к чему не привело),
авто вспышка иногда срабатывает в случаях когда можно и без нее обойтись.
Но в принципе это мелочи - аппарат оставил отличное впечатление. [Ответ]
miklvrn 16:11 09.08.2006
Я фотаю уже почти 30 лет. На цифровик перешел недавно. Сам в них профан, но перед покупкой проконсультировался у знакомых прфессиональных фотографов.
Однозначно сказали брать только Canon S2, а еще лучше Canon S3. Такжа посоветовали семейство Sony. Все остальное сказали лажа.
В Воронеже Canon S3 не нашел. Полазил по нету. В интернет-магазинах - он только под заказ. Нашел сравнительные таблицы цифровиков. Многое узнал. Поищи их через поисковик.
В итоге взял Sony DSC-H2. Блин! Это же компьтер размером с кулак! До чего же дошел погресс! [Ответ]
ua3ox 18:03 09.08.2006
В Кее есть кэнон А700 . Две батарейки , зум 6 , правда дисплей не поворотный . Лучший выбор по версии журнала Чип . [Ответ]
Xenon23 15:26 13.08.2006
miklvrn в Рете видел:
Фотоаппарат цифровой Canon PowerShot S3 IS, 6Mpix, оптич. стаб., Zoom 12x/4x, TFT2",
ТВ выход, USB2.0, SD 16M, стереозвук 558.88 15200

Что в сони, что в А700 не понравился размер матрицы (1/2,5"). Да и у Canon S3 тоже.
Это довольно важный параметр для цифры.
А у Кэнона А620 матрица 1/1,8".
По поводу А700: не знаю, с чем связан титул Лучший выбор в Чипе.
отсутствие поворотного экрана, размер которого увеличился на 0,5" а коллическтво
пикселей осталось тем же. Увеличение опт. зума до 6х при той же оптике не в лучшую
сторону отразится на чачестве оной. ISO 800 еще можно отнести к плюсам.
По поводу батареек я пришел к выводу что 4 шт. - самое то. Пусть тяжелее но дольше. [Ответ]
sumjohn 11:24 21.09.2006
Димитри, kven, свои предпочтения оставляем при себе [Ответ]
Wkot 14:16 21.09.2006

Сообщение от Xenon23:
Фото в числахНа днях встал вопрос о выборе цифрового фотоапарата.
Посидев в нете и оценив выбор в прайсе Рета выбрал некоторые модельки.
Хочется услышать мнения.
Наверняка кто-нидь имел дело с ними. Какие впечатления.

Слушай глухой чо немой говорит...
А что ты сюда прискакал? Случаем ветки не попутал скажем аналогично твоему

Сообщение от Xenon23:
sumjohn, ты сабжом не ошибся случайно?

?
Может тут проконсультироваться имеет смысл - PHOTOCLUB.VRN.RU т.е. у реальных спецов.
А вообще по теме - не один из тех что в голосовалке. Цены не так уж и далеки от более-менее продвинутых. Однажды замарачивался этим вопросм на вышеуказанном ресурсе и для себя решил брать Canon S2 IS, а теперь уже S3 IS(тычу пальцем в прайс Polaris-а и вижу 14272.5 р.). Держал в руках C S2, S H1, P LZ20. Итог выбора был - С S2. [Ответ]
Вверх