Большой Воронежский Форум
» Наука и лженаука>Компьютер отпугнёт комаров
Katrin_II 11:24 27.07.2006
26 июля 2006 года, 19:24
Текст: Михаил Карпов
В этот понедельник один из самых известных корейских веб-порталов Empas открыл доступ к приложению, которое позволяет отгонять комаров от пользователей ПК, сообщает The Korea Times. По словам представителя компании, программа генерирует сигналы на радиочастотах от 200 Гц до 600 Гц. Они отпугивают самок комара в период размножения. Кровь пьют исключительно самки, самцы же питаются нектаром.

Приложение является бесплатным и распространяется через сайт www.empas.com. После скачивания, его следует настроить в зависимости от местности, в которой находится пользователь. Компьютерный репеллент будет действовать пока ПК включён. Необходимость выбора территории обусловлена тем, что комаров реагируют на разный спектр частот в зависимости от хоны обитания. Представители фирмы замечают, что репеллент считают действенным, если хотя бы одно насекомое из трёх покидает помещение под его воздействием.

Люди не воспринимают эти сигналы и, по официальному заявлению, программу можно использовать во время проигрывания музыки на том же компьютере. Подобные электронные средства уже доступны для мобильных телефонов, однако сейчас впервые такое приложение было включено в пакет интернет-сервисов.

http://soft.compulenta.ru/278883/?r1=yandex&r2=news [Ответ]
Katrin_II 11:26 27.07.2006
кто умеет читать по-корейски, скачайте прогу. Будем брать её на природу, запуская на ноутбуках)) [Ответ]
Domain 11:31 27.07.2006
Блин!!!Не могу найти кнопку "download" [Ответ]
Katrin_II 11:54 27.07.2006
Domain, та же фигня) [Ответ]
Sheriff 11:56 27.07.2006
"download" по-корейски будет 톱데크 검스색 [Ответ]
Domain 11:59 27.07.2006
Sheriff,
Domain, Нашёл!!!Под xp не пашет.
[Ответ]
Lotus 12:00 27.07.2006
http://slil.ru/22959657

Программка, очень маленькая,… Вроде как отпугивает комаров, … не посредственно на комарах не испытывал. [Ответ]
safe 12:00 27.07.2006

Сообщение от Domain:
Нашёл!!!Под xp не пашет.

Не устанавливается, не запускается, не отпугивает? Нужное подчеркнуть. У меня запустилось (sp2), вышлите почтой комарих буду их приклеивать к компу и мучить. [Ответ]
Dim4ikk 13:25 27.07.2006
Бред. Читайте между строк:

Сообщение от :
репеллент считают действенным, если хотя бы одно насекомое из трёх покидает помещение под его воздействием

Был у меня в мобильнике такой апплет. Толку от него - ноль. Тихо себе пощелкивает, комары так же тихо посасывают кровь. Гораздо надежнее давить их этим ноутбуком или мобильником. [Ответ]
Гудвин 14:11 27.07.2006

Сообщение от Katrin_II:
Представители фирмы замечают, что репеллент считают действенным, если хотя бы одно насекомое из трёх покидает помещение под его воздействием.

Мне оставшихся двух "за глаза" хватит. [Ответ]
Domain 14:13 27.07.2006
safe, у меня тож sp2 - не запускается, какую-тохрень пишет про сервисы [Ответ]
safe 14:26 27.07.2006
Domain, забей, или качни другую прогу, ссылка в 7м посте. Мне что-то подсказывает, что все это гон. Особенно радует глаз следующий отрывок

Сообщение от Katrin_II:
программа генерирует сигналы на радиочастотах от 200 Гц до 600 Гц

и тут же

Сообщение от Katrin_II:
Люди не воспринимают эти сигналы и, по официальному заявлению, программу можно использовать во время проигрывания музыки на том же компьютере.

из поста номер один. Возникает много разных вопросов, а ответы искать лень.
Короче, нах или как говаривал Станиславский "Не верю!" [Ответ]
Гудвин 14:52 27.07.2006
safe, Речь естественно идет не о радиосигналах, а о звуковых кол****иях. Только вот непонятно, почему это их люди не воспринимают. [Ответ]
Вверх