Большой Воронежский Форум
Клуб любителей астрономии>Строение звезд и планет.
lafaet 12:50 08.07.2025
Бесконечность времени существования материи позволяет элементам даже разрушение от старости, отдельные составляющие атом фрагменты, рано или поздно утрачивают свое движение и сливаются в единую массу. Скопление таких обездвиженных уже не атомов(бывших атомов)образует зачаток сингуляра(или так наз черной дыры). Процесс этот тихий и настолько долгий, что происходит только в редких случаях столь длительного покоя. Гораздо больше шансов у атомов быть уничтоженными на уже существующих сингулярах. Но всегда в запасе остается и тихий вариант. Набрав таким образом критическую массу сингуляр начинает свою активную фазу роста, это когда разница эфирного давления на его поверхности становится достаточной для того, что бы попавший туда атом был раздавлен внешним эфирным потоком, на столько мощно он прижимает фрагменты атома к сингуляру, что дальнейшее орбитальное движение в этом атоме становится невозможным. Активный процесс на сингуляре происходит моментально и с колоссальным выделением энергии.
Если количество попадающих элементов на сингуляр не превышает того количества, которое он успевает разрушать, то энергия разрушенных элементов выделяется в виде жесткого рентгеновского излучения, менее мощные излучения не способны преодалевать одностороннее эфирное давление существующее вокруг сингуляра. В этом случае сингуляр способен весьма долгое время набирать количество материи оставаясь голым, но рано или поздно ему повезет захватить столько материи, что переработать ее в обездвиженные фрагменты атомов сразу же ему просто не успеть.
В этом случае она окружит сингуляр плотным слоем, и на поверхности сингуляра, уже в недрах плотной оболочки начнутся уже совершенно иные процессы. Энергия разрушающихся атомов на поверхности сингуляра уже не будет накапливаться до уровня жесткого рентгена, а будет восприниматься окружающими элементами как тепловая, начнется разогрев плотного окружения. Степень разогрева будет зависеть от количества захваченной материи и от скорости разрушения атомов на поверхности сингуляра, а скорость эта зависит от его размера.
Если сингуляр еще не столь велик, а количество окружающей материи весьма велико, то разогретыми будут только недра, поверхность же будет иметь температуру весьма низкую, такое образование мы наз, планета. В зависимости от отношений размеров сингуляра и количества материи в его оболочке, планеты могут иметь весьма различные условия на своей поверхности, к тому же эти условия зависят еще и от внешних влияний.
Но рано или поздно сингуляр набирает уже такое количество обездвиженных фрагментов атомов, что скорость/пожирания/оболочки становится достаточной для выделения такого количества энергии, которого становится достаточно для разогрева всей массы окружающего сингуляр вещества, такое образование уже является звездой.
Опять же в зависимости от количества материи в оболочке, это может быть или белый карлик или желтая звезда типа Солнца, или какая угодно из всего спектра звезд. Чем тоньше оболочка и больше сингуляр, тем более высокие температуры наблюдаются на поверхности звезды.
Недра звезды имеют весьма высокое давление среды которое позволяет иметь орбитальным фрагментам атомов запредельно высокие скорости движения, то есть температуру, благо что поступление энергии с поверхности сингуляра от разрушающихся на ней атомов, не иссякает. Окажись такой перегретый атом в условиях отсутствия внешнего давления среды, все его орбитальные фрагменты просто разлетелись бы по сторонам. Что собственно и происходит когда атомы из недр поднимаются на поверхность звезды. То есть вокруг достаточно крупных сингуляров существует такой слой, где поднявшиеся из недр атомы разрушаются полностью до составных частей(именно этот слой создает магнитное поле планет и звезд, отсутствие магнитного поля говорит об отсутствии этого слоя), и уже с потерей избыточной энергии в более высоком слое они вновь объединяются в атомы.
Конвекция в толще звезды осуществляется по двум причинам, это подъем более легких, по причине более высоких температур, атомов(происходит равномерно по всей поверхности), и подъем по экваториальной плоскости за счет большей центробежной силы от вращения звезды. Такой подъем закручивает некий бублик в обе стороны от экватора, что порождает широту обратного ухода вглубь приблизительно по сороковой широте и далее ее новый бублик с подъемом уже от сороковой широты и уходом вглубь в районе шестидесятой широты.
Такой механизм работы звезды довольно длителен, но и он имеет свой предел, размер сингуляра доходит до того уровня, когда скорость разрушения атомов на поверхности позволяет уничтожить все тяжелые элементы оболочки. В этом случае остается только гигантская оболочка из легчайшего перегретого газа, это красный гигант. Но со временем и эта оболочка будет съедена, а попадающая вновь материя моментально уничтожается. Надо сказать что такие голые сингуляры имеют весьма высокий спин, потому что они вобрали в себя всю инерцию вращения некогда врашающегося вокруг них вещества, скорость вращения их вокруг собственной оси невероятно высока. По этой причине слияние таких сингуляров на малых скоростях сближения не происодит тихо, и от мощнейшего трения их при прикосновении происходит образование огромного количества элементов, в результате чего из двух слившихся сингуляров вновь образуется звезда, а не голый сингуляр.
Время существования сингуляра ограничивается только столкновением его с соразмерным ему сингуляром на достаточно высокой скорости, более не существует вариантов его разрушения, и потому во вселенной существуют сверх гигантские звезды. В их основании находятся невероятно древние сингуляры, в теле которых покоятся останки целых галактик. Столкновение сингуляров на около световых скоростях приводит к полнейшему их распылению на вновь образуемые атомы и все возвращается на круги своя, снова старение элементов, снова накапливание критической массы, и так вечно и бесконечно, жизнь во вселенной не имеет предпосылок для остановки и прекращения.
Так наз вспышки сверхновых звезд подразделяются на два радикально различных вида, это вспышка от столкновения двух сингуляров(так наз черных дыр), и вспышка на самом сингуляре в результате взрывного выделения энергии. По внешнему виду их легко можно различить, при столкновении двух сингуляров на большой скорости сближения, вспышка имеет вид двух соприкасающихся шаров с самой яркой зоной в месте их соприкосновения. Вспышка происходящая на самом сингуляре всегда имеет вид одного увеличивающегося в размерах шара. Различны и спектры излучений в этих разновидностях вспышек. Столкновение сингуляров не дает излучения жесткого рентгеновского спектра. Вспышки от столкновения двух сингуляров различаются в зависимости от соотношения масс сталкивающихся. Если массы приблизительно равны, то на месте вспышки не остается вообще ничего, вся материя столкнувшихся объектов разлетается в виде излучений. Если же существует значительная разница в массах, то на месте вспышки остается звезда.
Тут все дело в том, что эфир не состоит из частиц некоторого единого размера, любая частица эфира состоит из бесконечного спектра еще более мелких, которые будут проявляться на более высоких скоростях взаимодействия. Потому необходимо использовать и термин, частица эфира, и термин, составляющие фрагменты.
Это непременно потребуется в случае разбирательства с полями. Любое поле есть аномалия эфира, но поскольку вариантов частиц эфира существует бесконечное множество, то и видов полей бесконечно много, и даже на два больше, это поле состоящее сразу из всего комплекса частиц эфира, то есть гравитационное, и его аномалия от вращения создающего это поле объекта, то есть торсионное поле. И даже наверняка есть и еще варианты, например электричество, это потоки наиболее тяжелых частиц с высоким спином, образуемые аномалиями эфира состоящего так же из частиц с высоким спином, и к тому же электричество подразделяется по размерам частиц, то есть существует несколько видов электрического тока, можно его классифицировать как горячие и холодные токи, чем грубее частицы носители, тем горячее ток. Это происходит от того, что грубый ток взаимодействует с нашими атомами, а тонкий взаимодействует с составляющими атом фрагментами. В физическом строении вселенной существуют реальные объективные факты, которые отсекают сразу целые категории теорий. Так например постоянство свойств космического вакуума при любой скорости движения в нем, никаким образом не допускает существование более менее плотной газовой, и уж тем более, жидкостной или кристаллической среды, к которой упорно пытаются отнести мировой вселенский эфир. С другой стороны, мощность межзвездных полей и излучений требует обязательного присутствия в космическом вакууме весьма значительного количества материи!!!!
Соблюсти все эти реалии возможно только при одном единственном варианте строения эфира; это комплекс потоков фрагментов материи, бесконечной шкалы размеров, скоростей и направлений. Только такая структура способна совмещать одновременно высочайшую мощность потока фрагментов с высочайшей разреженностью. И обеспечивать неизменность своих физ свойств, независимо от скорости перемещения в ней. Все галактики и Солнечные системы(СС) имеют плоскость вращения, а какая сила заставляет все объекты орбитальных систем(ОС) собираться в единую плоскость вращения, официальная наука объяснений не дает. Если же принять вариант строения гравитационного поля как эффект тени в лучевом эфире, то автоматически вырисовывается и механизм образования плоскости вращения в ОС. Спиновое вращение объекта усиливает эффект тени в плоскости экватора, следовательно захваченный спутник постепенно будет привлечен именно в эту экваториальную плоскость, чем опять же усилит эффект тени именно в этой плоскости. И так же каждый последующий объект, вовлеченный в ОС будет только усиливать гравитацию именно в плоскости вращения, образуя таким образом так наз торсионное поле, по сути это просто усиленное гравитационное поле, за счет вращения, потому что чем выше скорость вращения, тем сильнее срабатывает эффект присутствия по всей траектории движения. Так наз эффект пропеллера. [Ответ]
lafaet 13:06 08.07.2025
Вселенная состоит из пустоты пространства бесконечно великого размера, и материи бесконечно великого количества. Ничего кроме этих двух субстанций более нет. Пространство непрерывно, что означает что оно не имеет никаких различий ни в какой локальности и ни при каком увеличении или уменьшении рассмотрения. Пространство никаким образом не влияет на движение материи в нем с какой угодно скоростью, без ограничений. В результате чего во вселенной существует бесконечное множество отдельных миров, разделенных между собою по скоростям и векторам движения. Поскольку материя всегда имеет строение в виде отдельных орбитальных систем, в которых огромная скорость орбитального движения позволяет создавать видимость присутствия орбитальных фрагментов в любой точке траектории движения, что и создает эффект плотности, твердости таковых, при взаимодействии их на малых скоростях сближения. Если же встречные скорости сближения значительно превосходят скорости движения по орбитам в орбитальных системах этих миров, то они свободно пронизывают друг друга почти без взаимодействия . Более низкие скорости приводят к жесткому взаимодействию с последующим переходом в иную ИСО. По этой причине происходит разделение отдельных миров строго по определенным скоростям встречного движения, и этот скоростной шаг всегда соблюдается при разделении со следующими более скоростными мирами, череда которых бесконечна по любому вектору движения. Отдельные материальные объекты, вышедшие из этой сетки разделения миров, обречены на жесткое взаимодействие с последующим переходом в один из миров этой системы. Весь комплекс этих миров является эфиром для любого отдельно взятого мира. И всякий отдельно взятый мир, является частью эфира для всех остальных миров. Полный хаос потоков материи этих миров создает равномерность давления со всех сторон в любой точке пространства, что и формирует материю в правильные сферы и орбитальные системы. Поскольку ключ формирования един, то и строение миров во вселенной едино на всем ее бесконечном продолжении. Бесконечный спектр скоростей фрагментов эфира позволяет формирование миров так же бесконечного спектра размеров как в сторону увеличения размеров, так же и в сторону их уменьшения. И как существует скоростной шаг в разделении по скоростям движения, так же существует и размерный шаг(размерный порядок) между отдельными мирами различных размеров. Шаг размерного порядка равен отношению размеров орбитальных систем одного размерного порядка к размерам орбитальных систем ближайшего размерного порядка. В нашем случае это отношение размеров галактик к размерам молекул. Строение миров различных размерных порядков ничем не отличается от строения миров любых иных размерных порядков, но отличаются по скорости процессов в них на величину размерного порядка в обратной пропорции, чем больше размеры, тем меньше скорости процессов и наоборот, чем меньше размеры, тем выше скорости процессов. Череда размерных порядков так же бесконечна и в сторону увеличения размеров и в сторону их уменьшения, потому любой фрагмент материи это всегда еще целая бесконечная вселенная, и любой макро объект, это всегда ничтожно малый фрагмент следующих в сторону увеличения размерных порядков.

О изотропности вселенной. Само пространство нематериально и потому непрерывно, но вот потоки материи в пустоте пространства вполне себе могут иметь как абсолютную изотропность, так и ее нарушения. Безконечное время существования вселенной должно бы конечно уравновесить материальные потоки до абсолютной изотропности, но вселенная наполнена жизнью, а это предполагает наличие разнородной деятельности, то есть наличие радикально разнородных объектов и взаимодействий между ними. К примеру рассмотрим свое собственное окружение, которое кстати для микро мира является его метагалактикой. Налицо наличие областей с радикально различными физическими состояниями и хим составом, скоростями и направлениями движения, временами покоя и энерго возбуждения. Одним словом сплошной кошмар. Есть конечно и такие локальности где вещество находится в абсолютно постоянных условиях на протяжении миллионов наших лет, что для микро космоса просто вечная вечность неизменного состояния. Так что наша метагалактика может оказаться в каких угодно условиях следующего в макро размерного порядка. Уж где оказались, там и оказались. И изотропность нашей локальности вселенной может иметь какие угодно аномалии, благо что скорости процессов в макро столь не торопливы, что мы успеем и пожить и снова возродиться, пока там еще ничего не успеет произойти! Изотропность пространства вселенной определяется изотропностью потоков сверх световых скоростей, существующих во вселенной. Нематериальность пространства определяет полное отсутствие каких бы то ни было препятствий для движения во вселенной с какими угодно скоростями. Потому вселенная наполнена мирами безконечного спектра скоростей и направлений движения. Любая материя имеет строение в виде орбитальных систем, это хорошо видно в космосе, кругом одни только галактики. Точно такие же галактики и в микро мире первого размерного порядка вглубь и второго и до бесконечности, как и в макро. Потому материя обладает свойством взаимопроникновения, в том случае если скорость этого проникновения гораздо выше скорости вращения в орбитальных системах. Галактики свободно пронизывают друг друга при высоких встречных скоростях. При малых скоростях это катастрофическое взаимодействие. Потому миры разделены между собой сверх световыми скоростями встречного движения. Весь комплекс этих миров составляет вселенский эфир. Каждый из миров является частью эфира и все остальные миры являются эфиром для каждого из миров. Вот этот самый эфир и определяет изотропность космического пространства. Механическое воздействие всего эфирного комплекса является гравитационным, то есть эффект тени в этом изотропном потоке создает гравитацию. Нарушение равномерности эфирного давления и есть нарушение изотропности пространства. Материя формируется давлением эфира, и потому обнаружить неравномерности эфирного давления по каким-то направлениям, невозможно. Мы можем иметь какую угодно сплющенность или растяжение по какому угодно вектору, но никогда не сможем этого обнаружить. Потому что вся материя будет иметь это искажение по этому вектору. То что мы видим как правильную сферу, абсолютно правильный шар, всегда будет восприниматься нами как таковой, даже если его настоящие размеры будут иметь гигантскую разницу по какому-то из векторов, по которому эфирное давление больше или меньше чем по другим. Но возможен и такой вариант нарушения изотропности который все же возможно нам обнаруживать, это ослабление эфирного давления с какой-то только одной стороны. В этом случае мы будем стремительно смещаться в этом направлении. Заметить нарушение геометрии останется невозможным, все будет по прежнему восприниматься как абсолютно правильное, но вот смещение относительно поперечных потоков эфира будет создавать эл магнитную индукцию в проводнике, пересекающем эти поперечные потоки. Так что дело за экспериментальными наблюдениями, тогда возможно будет сделать вывод о наличии или отсутствии такой аномалии эфирного давления. Хотя скорее всего и потоки идущие поперек смещения в сторону ослабленного потока будут иметь точно такую же скорость смещения как и все остальное, следовательно и ни о каком обнаружении аномальности давления вселенского эфира можно и не мечтать. То, что влияет равномерно на все что есть, пожалуй всегда будет необнаружимо.

Водорода во вселенной ничуть не больше чем любых иных элементов, разница только в том, что водород легкий элемент! И потому он выпирает больше остальных, то есть всплывает на поверхность звезд! И к энергетике звезд не имеет никакого отношения. На поверхности ЧД, которая является ядром во всех звездах и планетах, распадаются самые тяжелые элементы, потому что они быстрее всех тонут и достигают зоны разрушения от слишком большой разницы эфирного давления, почти никакого со стороны ЧД, и почти не ослабленного ничем в ее сторону. Так что забудьте про синтез какой-то ядерный, нет такого, или термояд, никогда элементы не разрушаются от температуры, всегда только наоборот, температура от разрушения элементов.

Вселенная, это все бесконечное пространство, вместе со всей содержащейся в нем материей. Свойства материи позволяют существовать в едином пространстве бесконечному числу отдельных миров, как частично контактирующих между собой, так и совершенно не контактирующих между собой. Все бесконечное число отдельных миров является составными частями единой бесконечно великой вселенной. Разделение миров имеет бесконечное число вариантов. Есть разделение по сверх световым скоростям и различным векторам движения. Но эти миры вечно мчатся относительно друг друга, и переход из одного в другой означает навсегда покинуть локальность своего мира. Потому гораздо интереснее являются миры, разделенные в единой пространственной локальности. Это дает возможность свободного перехода в параллельный мир на любое время, с последующим возвратом в свой мир и в ту же самую локальность. Правда скорости процессов могут оказаться слишком различны, и потому локальность то будет та же самая, но вот прошедшее время может сильно отличаться от того, что прошло у вас в соседнем, пока вы были там в гостях. Но это относится только к мирам, разделенным по размерам. Способов перемещения из одного мира в другой так же бесконечно, как и их количество. Есть простые, есть сложнее, есть запредельно сложные, а так же есть и такие миры, попасть в которые возможно только с обретением неких уникальных личных свойств. Вариантов как всегда опять бесконечно. Наш современный уровень развития не позволяет нам покидать наш мир самостоятельно, без проводника, по причине наличия слишком приземленной смекалистости.
Развитие науки жестко завязано на морально этический уровень общества, и прыгнуть выше соответствующего этому уровню, отдельно только в научном аспекте, невозможно. Уж как там это отслеживается, это другой вопрос, но происходит сие автоматически. Как например сила мышци автоматически регулирует высоту возможного прыжка. Есть конечно всякие хитрости и приспособления, но это позволит лишь разово и в малой доли процента обмануть судьбу. Потому и чешим репу тупо взирая на пирамиды, лабиринты, сейды, дольмены и прочие оставшиеся от наших высоко развитых предков технические устройства. И даже если точно знать что это и есть порталы, порты перехода в иные миры, то и эта информация мало чем может помоч. А буквально недавно через эти порты покинули наш мир до лучших времен даже целые народы, как это произошло с индейскими племенами в Америке. Наши славянские волхвы ушли через лабиринты и скоро должны вернуться обратно, наставлять нас на путь истиный До наших дней среди нас остались лишь единицы обладателей еще того уровня познания среди дервишей или шаманов. Потому разрыв между наукой и мистикой столь велик что мало кто может поверить что это вещи единой линии познания. Но именно соединительные логические цепочки и отсутствуют, и их восстановление целиком зависит от морали и этики. Потому следует весьма серьезно осознать что не научными изысканиями едиными мы имеем возможность продвигаться в научной области. Чистота помыслов и поступков продвигает науку гораздо большими темпами чем лабораторные работы и эксперименты. Механизмы разделения материи на различные миры не столь уж и сложны и наше сознание вполне способно их понимать, но сознание имеет блоки. Пример таких блоков, например мысль о конечности вселенной блокирует обширную область сознания, в совокупности с мыслью о начале времени существования вселенной, блокирует еще большую область. Прибавить сюда мысль о возможности возникновения пространства, то есть наличие такого момента когда пространства не было вовсе, ну и прочую лабуду, так и что там от области мышления остается, какие там порты междумирья?! Плюс пивасик, алкоголь блокирует еще круче, а теперь ешшо и нркота, тут уж действительно чипизация необходима, надо ж хоть что-то в теле соображающее иметь.
Строение микро мира мы можем наблюдать рассматривая космос, но это касается только видимого нами диапазона частот с виртуальной разверткой по временной шкале, которая есть иллюзия, так как в реальности никакой временной шкалы нет. Как материя выглядит в реальном моменте своего существования мы не можем ни видеть, ни знать, сие непостижимая тайна. В сути единого момента бытия спрятан смысл разделения на отдельные миры, но нашему сознанию это непостижимо по очень простой причине: Настоящий момент не имеет длительности, без которой нет понятия времени, а наше сознание работает только в привязке к времени. Потому требуется включение иного, безвременного сознания, что возможно в глубокой медитации. Но опять же в том медитативном сознании начинаешь понимать, но по возвращении в дежурное сознание уходит и понимание. [Ответ]
limonel 00:42 09.07.2025
lafaet, я это понял так, что это про измерения в пространстве, да там есть, уже учитывается временна шкала. Если добавить еще ощущения, то получим 4D и 5D кинотеатры или просто аттракционы. [Ответ]
lafaet 10:14 09.07.2025
Время есть понятие возникающее в сознании способном наблюдать движение, то есть обладающим памятью и прогнозом. Но ментальное понятие никаким образом не может быть приравнено к реальной физ субстанции, пространство. Потому между ними нет ничего общего и упоминать их в некой связке просто безграмотно. [Ответ]
Вверх