приобретя персональный компьютер, не озаботил себя (за неимением времени, желания и потому как компьютер рабочий) переустановкой операционной системы WindowsХР. Глянул, что есть sp2 и успокоился. Несколько смутили лишь цифры с буквами: v.2096.
Через месяц беспроблемной работы задумал, каюсь, провести некоторую часть рабочего времени за иностранной игрой. И каково же было мое удивление, когда игра оная сообщила мне, что отсутствует, понимаешь, директХ 9.0с и работать посему не буду. Глянул - и впрямь нету. Лишь 9.0b.
Не беда, думаю, мало ли как оно там у них в фирмах этих...
Изыскал 9.0с.
Принял условия лицензионного соглашения.
Ткнул "далее".
Процесс установки занял секунды 1/2.
Перезагрузки не попросил.
Как был 9.0b, так и остался.
Внимание, вопрос: шозанах?
Может, это кара, постигшая меня за мысли греховные о времяпрепровождении порочном во время неурочное?
Intruder 11:49 26.07.2006
Дело в том, что в SP2 уже встроен DirectX9.0c. В вашем случае - очень интересный вариант, очень смахивает на "насильную" установку 9.0b поверх более ранней версии, что сделать трудно, но можно, либо, и скорее всего, был удалён 9.0с "с корнем" до 8.1 (есть специальная программа), а после поставлен 9.0b. Всё же склоняюсь к 1му варианту. ИМХО. Есть правда и 3-й вариант: система просто настолько "убита", что глючит "по всем швам", и писать может всё что угодно, к тому же - неадекватная поддержка MicrosoftInstaller......
Mike31 11:53 26.07.2006
Сообщение от Intruder:
в SP2 уже встроен DirectX9.0c
дык поэтому и удивился его отсутствию...
Сообщение от Intruder:
система просто настолько "убита", что глючит "по всем швам"
не успел еще
z31415926 19:14 27.07.2006
Сообщение от Intruder:
Дело в том, что в SP2 уже встроен DirectX9.0c
Ага. В финальной версии.
Сообщение от Intruder:
В вашем случае - очень интересный вариант, очень смахивает на "насильную" установку 9.0b поверх более ранней версии, что сделать трудно, но можно, либо, и скорее всего, был удалён 9.0с "с корнем" до 8.1 (есть специальная программа), а после поставлен 9.0b. Всё же склоняюсь к 1му варианту
Вы, однако, фантазер.
Сообщение от Mike31:
Глянул, что есть sp2 и успокоился. Несколько смутили лишь цифры с буквами: v.2096.
У Вас пререлиз ХР&SP2, скорее свего с MUI.
Есть два варианта дальнейших действий:
1) Найти вменяемый финальный дистрибутив ХР&SP2(рус) - самое простое решение.
2) Поставить директХ 9.0с на директХ 9.0b. Кстати, задача отнюдь не тривиальная. Я пару раз делал - получилось.
Intruder 20:05 27.07.2006
z31415926,
Сообщение от :
Вы, однако, фантазер.
Я не фантазёр, а если не умеете, это не значит что не умеет кто то другой. Прога называется DirectX Happy Uninstall v3.81, если надо - могу поделится, размер - чуть больше 3 МБ. Учите мат часть...
z31415926 20:22 27.07.2006
Сообщение от Intruder:
Я не фантазёр, а если не умеете, это не значит что не умеет кто то другой
"Уметь" с помощью проги (пИсанной другим человеком) - это сильно...
--------------
Извините, что обидил.
Просто Вы не сталкивались с ситуацией, описанной автором (см. мой пост выше - это диагноз). А я сталкивался. И знаю что делать. Вот и все.
Intruder 23:34 27.07.2006
Сообщение от z31415926:
"Уметь" с помощью проги (пИсанной другим человеком) - это сильно...
--------------
Извините, что обидил.
Просто Вы не сталкивались с ситуацией, описанной автором (см. мой пост выше - это диагноз). А я сталкивался. И знаю что делать. Вот и все.
Я сталкивался с подобными ситуациями (несколько лет сервисинженером в комп. конторе отработал), кстати - как вариант - установка обновлений из интернета... а способ решения без переустановки системы я написал выше...
z31415926 17:21 28.07.2006
Intruder, никакими обновлениями из И-тета Вы не накатите 9.0c на 9.0b.
Все намного проще:
У меня уже третий год валяется папочка под названием "files".
В ней "правильные" файлы:
d3d9.dll
d3dim700.dll
devenum.dll
dx8vb.dll
dxdiag.exe
dxdiagn.dll
kstvtune.ax
ksxbar.ax
qdvd.dll
quartz.dll
Инструкция для юзера:
0) Войти под админом, естественно
1) В папку \windows\system32\, скопировать из папки \files новые файлы от directx версии 9.0c
2) Подправить номер установленной версии DirectX в реестре по ветке: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\DirectX
указав:
"Version"="4.09.00.0904"
"RC"="3"
Вот и все...
Ежели хотите, давайте мыло: папку "files" зазипую и вышлю на мыло.
В архиве он весит 3,25 метра.
---------------
Можно подумать, что вся это мутота представляет чисто исторический интерес, но - отнюдь.
Если в свое время юзер накатил 9.0b на любую директХ-предыдущую, то без Вашего или моего изврата он не перейдет на 9.0c .
shuri 18:45 28.07.2006
Сообщение от Mike31:
Не беда, думаю, мало ли как оно там у них в фирмах этих...
Изыскал 9.0с.
Принял условия лицензионного соглашения.
Ткнул "далее".
Процесс установки занял секунды 1/2.
Перезагрузки не попросил.
Как был 9.0b, так и остался.
Внимание, вопрос: шозанах?
Может, это кара, постигшая меня за мысли греховные о времяпрепровождении порочном во время неурочное?
А directx 9.0.c свежий? Последний вроде апрельский (а может еще более свежий есть, давно туда не ходил) Просто мне довольно часто приходиться ставить на клиентские на клиентские машины со свежеустановленной xp sp2 именно более свежий директ, поскольку часть игрушек (из свежих) просто не запустится, хотя перезагрузки действительно не происходит
z31415926 18:58 28.07.2006
Сообщение от shuri:
directx 9.0.c свежий? Последний вроде апрельский
Ветка не о свежести, а том что directx 9.0c (ИМХО-любой) на directx 9.0b фиг поставишь.
Intruder 19:29 28.07.2006
z31415926,
Сообщение от :
Intruder, никакими обновлениями из И-тета Вы не накатите 9.0c на 9.0b.
Вы меня не правильно поняли... обновлением из нета я не предлагал исправить ситуацию, а пытался рассмотреть вариант сложившейся ситуации. Сталкивался с такой хохмой: у человека стоила ХР без сервиспаков, он обновлял её постоянно с нета, НО ВЫБОРОЧНО, т.е. устанавливал только нужные на его взгляд обновы, в результате у него писалось что стоит XP SP2, но то что там стояло - это было нечто....
Mike31 13:51 01.08.2006
Короче: победа над тупым железом была достигнута путем установки нормальной винды ХР с SP2 поверх старой (лень, однако, но...).