Водитель автомобиля, проезжавший мимо остановки 45 Стрелковой Дивизии около 7 часов вечера в понедельник, 2 июня, стал свидетелем крупного ДТП с пассажирским автобусом. Он рассказал журналистам «TV Губернии», как помогал вытаскивать из салона пассажиров, получивших травмы.Роман – так представился наш собеседник – проезжал по Московскому проспекту. Пассажирский автобус №45, спустя некоторое время попавший в ДТП, ехал в противоположном направлении. *- Автобус вылетел мне навстречу, но плавно, - рассказал Роман. - В первые минуты с другими остановившимися мужиками мы деблокировали двери снаружи и помогли выйти женщинам, которые были зажаты и все в крови. Удар был очень сильный, и по инерции люди полетели в переднюю часть автобуса, где, по сути, возникла давка и, можно сказать, тела друг на друге были без возможности выбраться без посторонней помощи.Роман смог визуально оценить травмы некоторых пассажиров. Это рассечения и ушибы. Также он отметил, что у кого-то мог быть перелом носа.- Водитель, кстати, не пострадал, но тоже был зажат, - продолжил наш собеседник. - Помогли ему выбраться, он вёл себя адекватно, вызвал МЧС и скорую. Судя по тому, как он выехал мне навстречу... я бы сказал, что уснул за рулём. Но это чисто мое предположение. Манёвр был не резкий, а как будто специально повернул налево.Воронежская полиция и прокуратура уже начали проверку в связи с ДТП, в которое попал пассажирский автобус. По предварительным данным, водитель не справился с управлением и наехал на металлическое ограждение световой опоры. Нескольким пассажирам потребовалась помощь. Правоохранители проверят все обстоятельства произошедшего и оценят исполнение законодательства в сфере организации пассажирских перевозок.
Подробнее здесь...
[Ответ]