Большой Воронежский Форум
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>"Отмена" любимых номеров у МТС
DrFlash 00:28 26.07.2006
пришло смс:
"Уважаемый абонент! С 15.08.2006 "любимыми номерами" будут являться только номера мобильных МТС "домашенего" региона. Замена трех любимых номеров до 15.08.2006 бесплатна. Подробности по 057012"

http://rekom.ru/mts/abonents/news/read/?id=337

че тут скажешь- МТС- сyки хитрые. весь смысл тарифа "Любимый" в 3х любимых номерах, звонки на которые по 2 цента без НДС, у меня среди любимых ни одного МТСовского номера естественно не было, были городские ) мало того что с момента когда я к мтс подключился жпрс подоражал в 3 раза, так еще и этим теперь "порадовали" ( [Ответ]
Ослик 07:34 26.07.2006

Сообщение от DrFlash:
МТС- сyки хитрые

Хитрые-это полосатые,а мтсы-они пля просто патологически жадные и тупые.Сейчас,конечно,все опсосы будут пытаться привлечь клиентов выгодными внутрисетевыми тарифами,но МТС,начав
с отмены любимых номеров,выразил свое желание грубо и прямолинейно.Кстати,Кодотел как бы в ответ,вообще отменил плату за любимые. [Ответ]
СКЕЛЕТ 20:12 26.07.2006

Сообщение от Ослик:
Кстати,Кодотел как бы в ответ,вообще отменил плату за любимые.

Дятел, сцуко, хитрый!
Он совсем не жадный, не тупой... Иногда даже абоненты дятла могут нормально поговорить с позвонившим, найдя на местности удобное место, где-нить под деревом...
[Ответ]
NikIv 20:31 26.07.2006

Сообщение от СКЕЛЕТ:
Иногда даже абоненты дятла могут нормально поговорить с позвонившим

СКЕЛЕТ, звони мне в любое время и можешь нормально поговорить... [Ответ]
DrFlash 22:05 26.07.2006

Сообщение от СКЕЛЕТ:
Дятел, сцуко, хитрый!
Он совсем не жадный, не тупой... Иногда даже абоненты дятла могут нормально поговорить с позвонившим, найдя на местности удобное место, где-нить под деревом...

ды ладно, у меня дятел получше мтса по городу работает, да еще и номер прямой [Ответ]
Ослик 22:44 26.07.2006
СКЕЛЕТА просьба не трогать. [Ответ]
[Ариец] 10:17 27.07.2006
НЕ надо гнать на Кодотел. Кодотел ловит там, где жсм опсосы предлагают звонить какому то абоненту 112

Никогда не перейду с Кодотела.
ДА + ещё теперь на жсм опсосы с городского стоит позвонить 1,5. Нафиг надо?

Мне с городских почти постоянно и звонят!
[Ответ]
Ослик 10:46 27.07.2006

Сообщение от DonVitaly:
Предлагаю "мудрого" Ослика переименовать в НУДНОГО, т.к. все время нудит: "Кодотел форева, Кодотел рулёз"

Вот Вы -уважаемый Дон,а сделали для себя кумиром обосравшегося Тони из Теле-2.Умом не понять,а если у Вас с ним что-то личное-зачем афишировать? [Ответ]
teemplazza 11:58 27.07.2006

Сообщение от [Ариец:
] Кодотел ловит там, где жсм опсосы предлагают звонить какому то абоненту 112

и что? а теперь посмотри где ловит ГСМ а где кодотел, просто твой колхоз - жалкое исключение... [Ответ]
Ослик 15:01 27.07.2006
Ведушие ГСМ и Кодотел +- покрытие примерно одинаково,и с этим вроде как давно разобрались и никто особо не жалуется. [Ответ]
[Ариец] 18:12 27.07.2006
teemplazza, ой и ой. Далеко не колхоз.
Даже в центре гсм не везде берёт! [Ответ]
netwind 18:32 27.07.2006
[Ариец], раз предлагает 112, значит какой-то из GSM-операторов таки ловит в том месте. [Ответ]
Гость2 18:54 27.07.2006

Сообщение от DrFlash:
пришло смс:
весь смысл тарифа "Любимый" в 3х любимых номерах, звонки на которые по 2 цента без НДС, у меня среди любимых ни одного МТСовского номера естественно не было, были городские(

день добрый!
Вы сами ответили на свой вопрос - исходящие для городских номеров стали ~0,06 центов, поэтому и для мобильных исходящих они поднялись в стоимости в пользу внутрисетевых (которые по определению дёшевы).
ЗЫ 70% постов удалить бы надо - одно и тоже каждый раз: начинается об одном - заканчивается GSM vs. Кодотел, или типа этого ... [Ответ]
shabba 23:14 27.07.2006
teemplazza, у нас офис раньше был на первом этаже 16-этажного здания на Среднемосковской 6А (это позади Камелота). Так вот, ничего, кроме Кодотела там нормально не работало А ведь это самый центр. МТС работал очень хреново - приходилось выходить на улицу или высовываться из окна, чтобы нормально поговорить. Телефоны с симкой Билайна внутри помещения вообще теряли сеть. Руководство нашей конторы это сильно раздражало, и оно даже накатало гневную телегу в МТС. Но воз, как говорится, и ныне там. Нынешние хозяева офиса говорят, что ничего не изменилось - с GSM там по-прежнему очень хреново... А с Кодотелом связь отличная. [Ответ]
DrFlash 00:03 28.07.2006

Сообщение от Гость2:
день добрый!
Вы сами ответили на свой вопрос - исходящие для городских номеров стали ~0,06 центов, поэтому и для мобильных исходящих они поднялись в стоимости в пользу внутрисетевых (которые по определению дёшевы).

вопросов я не задавал. и из ващего сообщения ничего не понял- причем тут исходящие для городских намеров на сотовые, если раньше ОПСОС получал от меня по 2 цента+НДС за минуту исходящей связи на любимый номер, то теперь будет получать 12 центов+ НДС, так это были городские номера и номера других операторов, и теперь я не могу сделать их любимыми. Звонить постоянно внутри сети мне откровенно некому, т.е. теперь я должен платить абонентку хрен знает за что или платно менять тариф.

зы а вот и следующий шаг http://rekom.ru/mts/abonents/news/read/?id=336 где ненавязчиво так предлагают переходить на тариф "Первый" [Ответ]
netwind 00:16 28.07.2006
Гость2, вот где тут логика?

Сообщение от :

мало ли, что там поднял оператор ЦТ. каким боком это касается звонков на мобильные другого мобильного оператора?
эти цены госудаством не регулируются.
получается сговор, с целью завуалированного поднятия тарифов,
таки имеет место быть.
единственное, что может оправдать мтс - несовершенство или недостаточность соединений с другими операторами, если мтс приходится использовать сети ЦТ для транзита звонков к другим операторам.

Три оператора могли бы договориться и оставить ЦТ с носом,
с дешевыми звонками на мобильные прокручивая 50% трафика внутри себя. [Ответ]
teemplazza 12:13 28.07.2006
shabba, просто у кодотела 800МГц, дальность приёма больше, а у ГСМ скорей всего в том районе (ибо центр почти) 1800ки для ёмкости сети (с ростом частоты число каналов растёт)......приём то приёмом, но а качество какого это приёма.... [Ответ]
shabba 16:52 28.07.2006
DrFlash, зачем "Первый" ? Лучше уж Профи 30 - по-моему очень неплохой тариф. За сумму порядка 250 руб/мес получается практически кодятл - прямой номер, все входящие бесплатно (причём, по всем областям ЦЧР). И вдобавок оно GSM - есть GPRS, MMS, все дела. Правда, связь говно...

teemplazza, а при чём здесь дальность-то ? Я думаю до ближайшей БС каждого из этих операторов в том месте не более пары сотен метров - они висят либо на гостинице Брно, либо на НИИ Связи. [Ответ]
shabba 17:19 28.07.2006
Я интересовался, на прямые номера они ещё подключают. На Профи точно. [Ответ]
Вверх