Большой Воронежский Форум
» Виртуальное кафе>пельмешки
Максимыч 17:38 27.08.2003
Ну вот. Проглотив последний пельмень и окончательно раздобрев, решил поинтересоваться о САБЖе.
Собственно:
кто с чем употребляет? (масло, сметана, горчица, майонез, уксус, кетчуп)
в каком виде? (варёные, жареные, с "жижкой")
с чем в прикуску / припивку ??

Помимо того: кто знает какие-нибудь экзотические или необычные блюда из пельменей?

Сам люблю с маслом, горчицей и уксусом. Если есть, с пивом вприпивку [Ответ]
i.a.f. 17:51 27.08.2003
А мне вот домашних охота...
А то всё в пакетах и пакетах.
А так - горчица and сметана. [Ответ]
Дизель 22:35 27.08.2003
Максимыч Пельмени ем домашние
С чем, эт по настроению.
Могу без всего, если жрать охота и времени нет.
В остальных случаях со сметаной и зеленью.
Только вареные. Чаще без "бульона". В нем сметана тает.

Запивку обычно нах.
[Ответ]
Zorg 23:31 27.08.2003
Мне "Дарья" понравились. Со сметаной люблю. Еще можно сверху перцем присыпать. [Ответ]
Tangram 00:58 28.08.2003
Обожаю домашние...
Только ляпить все как-то времени нет. А то сменный фарш, где говядинка впополам со свыниной... Да еще сырку немножко потереть во внутрь.
Мммм... [Ответ]
i.a.f. 01:08 28.08.2003
MadButcher Что ж ты делаешь ?!
Я слюной изошёлся...
Дайте домашних пельменей !!! [Ответ]
Noname 01:23 28.08.2003
любые нормально изготовленные пельмени люблю.
В качестве приправы катит соус "тобаско" и майонез "слобода" [Ответ]
МАСТЕР 07:32 28.08.2003
Старый способ - не варить пельмени, а пожарить в большом количестве масла с лучком. Подавать с пивом. [Ответ]
Максимыч 07:38 28.08.2003
МАСТЕР а это вкусно? Я просто ни разу так не пробовал
Их прям морожеными на сковородку кидать или дать растаять? А масло какое? И сколько жарить? А то варёные потихоньку начинают приедаться
Хочется новых ощущений [Ответ]
МАСТЕР 08:01 28.08.2003
Вкусно -жуть. Вобщем, это еда холостяцкая, большого труда не требующая, пельмени желательно разморозить, но можно и ледяные - в кипящем подсолнечном масле они быстро сами разойдуться, жарить вместе с луком (крупными кусками) до готовности мяса внути и образования хрустящей корочки из теста снаружи.
Те, у кого получается хорошо жарить пельмени (этому тоже надо учиться), вообще бросают варить - жарить проще и круче. Удачи на кухне, отпиши, как сделаешь !!! [Ответ]
sl 12:23 28.08.2003
жарю в духовке на маленьком кол-ве масла с посыпанным сверху тертым сыром-вкуснотищщщщщща [Ответ]
SORRYнка 12:29 28.08.2003
Видеть их больше не могу... 10 дней только ими и питалась
А так люблю вареные с майонезом и соевым соусом...
Эх... Где мои пельмени?! *побежала на кухню*
Максимыч, а мож те лучше рецепт банга дать?
[Ответ]
Максимыч 12:41 28.08.2003
SORRYнка ху из эта ваша БАНГА ?? [Ответ]
Алина 14:56 28.08.2003
а в ( фарш) пельмени немного баранины добавляю -супер! [Ответ]
SORRYнка 21:01 28.08.2003
Максимыч, КАК ты не знаешь шо це банга?! Да ты когда её захаваешь, так форум тебе будет поклоняцо, считать богом, сенсеем, ибо приходы будут - мама не горюй %-) [Ответ]
TEN 03:45 29.08.2003
Ем только "Землянские" ручной работы.
И то, сейчас стали уже "халтурить". [Ответ]
Катерина 14:01 01.09.2003
TEN полностью с тобой согласна, насчёт халтуры...мяса мало теста много, ды и вкуса иногда вообще нет...какая пачка попадёт...бывают даже очень ничего, но это хоть более приличные пельмешки, в отличии от некоторых....
сама их люблю с кетчупом Cand "Chilly", а жареные пельмешки ещё вкуснее.... [Ответ]
Эрика 14:12 01.09.2003
Люблю домашние из чистой свинины -- желательно приготовленные мной же, тогда у них наверняка тонкое тесто . В фарш -- много черного перца, лука и пару зубцов чеснока. Есть с соевым соусом/маслом/горчицей или майонезом/кепчупом/аджикой/уксусом или вообще с чем есть. Вкусно с тертым сыром. Кстати, бульончик я люблю в количестве пары-тройки столовых ложек: для соуса и чтоб масло лучше растворялось. [Ответ]
Вов и К 13:55 05.09.2003
Очень уважаю пельмени. Особенно домашние.
Из покупных больше всего нравятся ручной работы (не помню сейчас чьего производства, Поворино, кажется) - крупные такие в 1кг около 50 шт. Продаются в ларьке с мороженым напротив центра по работе с клиентами "Кодотел" (у ВНИИС) и напротив офиса Билайна.
В них мясо хоть на мясо похоже. [Ответ]
Вверх