Вопрос собственно один - купил себе резиновую лодку
а что делать с грузами пока не знаю...
Таскать их с собой в рюкзаке?Искать на берегу кирпичи?
Какого веса должны быть эти грузы? Мож у кого есть какие собственные
"ноу-хау"на енто дело? Есть ли смысл купить якорь?
Ловить собираюсь на течении(Дон,на плотине или на Усманке).
Поделитесь опытом.
[Ответ]
Гудвин 14:55 24.07.2006
Якорь покупай.
Если будешь ловить в одном и том же месте, то можно затопить мешок с песком. К нему привязать веревку с буйком и к этой веревке швартоваться. [Ответ]
Gray Kiddy 16:12 25.07.2006
веревка, целофановый плотный пакет и кусок сетки...
в пакет земли, пакет в сетку, сетку к веревке...
далеше по желанию, к лодке или к шее одинаково эффективно
[Ответ]
kashmar 10:59 09.08.2006
Один из простых способов - сшей пару мешочков из плотного материала, с завязками и петелькой для крепления веревки. На берегу заполняеш песком или любым подручным материалом. После рыбалки все высыпаеш и просушиваеш. Я такими уже лет пять пользуюсь.
Успехов.
[Ответ]
I&F 11:31 09.08.2006
Есть вариант мега якоря, хорошо держит на песке и в корнях не путается.
Я делал из железниевой тарелки (не путать с миской) радиусом около 15 см. По центру сверлится отверстие, туда штырь крепящийся к тарелке 2мя гайками с другой стороны кольцо для веревки - компактно и нетяжело
[Ответ]
У меня отливки из свинца примерно 8на 8см две штуки,нормально держат и на течении.
Если без авто то самое то мешки с песком или камни в сетки, у других видел металические подкладки на жд шпалы куда костыли вбиваются отлично всасываются в грунт не сдвинешь.
[Ответ]
gad gadovich 18:37 20.09.2011
Х.з если на машине то конечно нормальные якорьки рулят. А если пешеход то проще всего кирпичи на берегу надыбать. Пробовал мешки песком насыпать-очень грязно и сыро в лодке после них.Так что остановился на обычных кирпичах.
На Дону резиновую двух местную надувнушку отлично держат 2 кирпича с носа и кормы,желательно не в отвес опускать а разносить от лодки,хотя бы на пару метров с каждой стороны.
[Ответ]
Фишер 09:47 19.03.2012
По навигации есть инфа - когда начало когда запрет?
[Ответ]