Такс, звиняйте если может повторяюсь, чессно, поискал по темам, так и не нашел ничего похожего по своему вопросу.
Купил магнитолу в Эльдорадо, через дней 5 она перестала крутить диски (МП3, СД). Дня три пытался, периодически включал - не работала. По определенным причинам, отнести смог только сегодня, там сказали что эксперт, принимающий товар, будет только завтра. Короче, понесу завтра - завтра последний срок "2-х недельного срока". Весь прикол в том, перед тем как выехать в магазин, решил еще раз проверить - она заработала. Ессно, неохота так каждый раз запариваться "а вдруг, завтра не будет работать".
В Эльдорадо сказали что эксперт примет, и будет экспертиза в течение 21 дня.
Вопрос - Реально ли отдать обратно товар и вернуть деньги за покупку? Каковы должны быть мои действия?
[Ответ]
Владимир-К 17:43 23.07.2006
Нужно иметь заключение из сервисного центра что плохо работает то-то и так-то, или хотя бы их устное заключение, но они его должны довести до Эльдорадо... (но уже в теперяшнее время думаю звонком эльдорадо не прошибешь). Я им может лет 5 назад вернул стиральную машинку (прикинь, за свой счет приехали и забрали), но теперь эта контора совсем загнила и лучше с ней не связываться.
[Ответ]
Арсен 03:48 25.07.2006
Сообщение от Владимир-К:
Нужно иметь заключение из сервисного центра
То-то и оно. Что сплошь и рядом бывает что в СЦ, в который тебя пошлют из магазина говорят можем принять и отремонтировать, а справок и заключений не даем.
Сообщение от Fdooch:
Вопрос - Реально ли отдать обратно товар и вернуть деньги за покупку?
Реально. По решению суда.
Ну и напоследок. Не покупайте ничего в Элдорадо.
[Ответ]
Zhenka 08:24 25.07.2006
Fdooch, я тоже повторюсь. Менял телевизор с небольшим дефектом (шумел блок питания) без всяких заключений. Просто взяли и поменяли, я правда, деньги назад не требовал.
И ещё, есть такая замечательная конторка, называется "общество защиты прав потребителей" они проконсультируют и, если ваши права действительно нарушены, сами вежливо попросят (для начала очень вежливо) пойти вам на встречу. Обычно продавцы сразу сдаются перед вежливостью и обаянием чиновника. :-D
[Ответ]
Jedi 09:14 26.07.2006
а суду пох на эльдорадо. на самом деле у вас всегда есть выбор не сдавать на ремонт, а получить обратно деньги, даже если просто товар не вписался в интерьер квартиры или цвет не понравился.
[Ответ]
AleksandrD 09:24 26.07.2006
Сообщение от Jedi:
а получить обратно деньги, даже если просто товар не вписался в интерьер квартиры или цвет не понравился.
см. п 11 - то, чем торгует Эльдорадо и дружно идем в сад менять интерьер квартиры под купленный телевизор :-)
[Ответ]
Jedi 10:16 26.07.2006
AleksandrD, да есть такое дело с техникой, но если товар ненадлежащего качества, то вполне возможно вернуть деньги не отдавая в ремонт. пишешь заявление что хочешь сделать возврат и обязаны после эспертизы вернуть деньги.
[Ответ]
AleksandrD 10:19 26.07.2006
Jedi, с последним постом согласен полностью. Но чувствуете разницу между ним и Вашим предыдущим? :-)
[Ответ]
jeniku 12:49 26.07.2006
Сообщение от Jedi:
а суду пох на эльдорадо. на самом деле у вас всегда есть выбор не сдавать на ремонт, а получить обратно деньги, даже если просто товар не вписался в интерьер квартиры или цвет не понравился.
я уже писал сколько времени может потребоваться на возврат денег, при не добросовестном продавце, я думаю про эльдорадо вы хорошо все знаете...
Кидают нашего брата одним словом.
По закону в течении 21 дня покупатель имеет право вернуть товар без объяснении причины, если он в нормальном продажном состоянии.
Только вот не выполняется это у нас в стране.
[Ответ]
Ivan G 11:54 27.07.2006
Сообщение от [Ариец]:
Кидают нашего брата одним словом.
По закону в течении 21 дня покупатель имеет право вернуть товар без объяснении причины, если он в нормальном продажном состоянии.
Только вот не выполняется это у нас в стране.
Такое впечатление, что у нас все знают как должна играть сборная России по футболу и все знают Закон РФ "О защите прав потребителей".
Да прочтите Вы его наконец! (он не такой большой)
Откуда 21 день? А фраза "без объяснения причины" вообще достойна цитирования. (молчком)
[Ответ]
AleksandrD 12:00 27.07.2006
Сообщение от Ivan G:
Да прочтите Вы его наконец! (он не такой большой)
"Чукча не читатель, чукча - писатель"(с) анекдот :-)
[Ответ]
cErega 12:09 27.07.2006
вот вот.. законы нужно читать .. а не со ссылкой на закон говорить все что есть по этому поводу в голове..
[Ответ]
Eek 13:34 02.08.2006
[Ариец], Ты закон то "о защите прав потребителей" читал? или эт тебе бабушка из соседненго подъезда сказала?
Сначала стоит почитать закон! И внимательно!
[Ответ]
Fdooch 12:57 07.08.2006
Деньги вернули. Пришел, проверил - не работает. Написал заявление на имя директора, в котором написал что хочу вернуть деньги. Позвонил через неделю, сказали заявление подписано, можно приехать взять деньги. Приехал взял. Покупка наверное была не очень дорогая, поэтому может геммора не было. Никакой экспертизы не устраивали.
[Ответ]