Сообщение от Навигатор:
Да че там советовать пить пиво учить? Чтоб совсем не спиЦа лучше с экскурсионником совместить.
А ну да бронировать лучше до середины августа потим все отели будут забиты, пиво любят не тока в Германии и Чехии.
Самая главная фишка, что на октоберфест все Варят пиво по какому то там закону о пиве т.е. солод, хмель и вода безо всяких там типа риса добавок (Эфес).
Пиво в германии с добавками не может официально называтся пивом по закону... только с лейблом экспорт
[Ответ]
gmax 15:29 02.08.2006
Сообщение от AishiDiho:
Собираюсь посетить этот праздник в сентябре. Кто то был? Есть что посоветовать? Просто в нете именно отзывов я не нашел, только справочная инфа и все.
Если что нужно подробно пиши в личку или на аську, я наблюдаю это действо каждый год уже лет 5.
Октобофест - название для туристов. Настоящее название этого действа - Визн.
[Ответ]
AishiDiho 15:29 02.08.2006
Гагара, не любитель я травяной романтики, а что 7 евро за пиво это много???
[Ответ]
Capone =B-) 09:11 03.08.2006
Сообщение от AishiDiho:
а что 7 евро за пиво это много???
очень много ... В Праге 20-30 крон в любом нормальном ресторане ... и ничуть не хуже имхо. а даже лучше.
1 крона = 1руб 20коп
естественно на Староместной площади и у Карлова моста цены в 3 раза выше, но отошёл на 10 шагов во любой улочке вглубь и нормальные кабаки с нормальными ценами.
[Ответ]
Гагара 14:04 03.08.2006
Сообщение от AishiDiho: Гагара, не любитель я травяной романтики, а что 7 евро за пиво это много???
В кабаках 2.5 за поллитра - средняя цена. А там 7 евро за литр какого-нить Пауланера, который у нас 70р за 0.5.
Вообще если хотите попробовать лучшего в мире пива (и это не только мое мнение), вам в Бельгию. Кое-что можно найти в росии\перекрестке. Но "гёз" и прочие радости - только там.
В Амстердаме помимо травы кое-чего есть . Но это про него я так, к примеру. Я вообще против наркоты и пьянства .
[Ответ]
AishiDiho 15:35 03.08.2006
Гагара, В ресторане в нашем городе тот же пауланер стоит дороже. Пол литра 150р. Я не еду в Мюнхен пить пиво из бутылок, я еду пить пиво в ресторанах. Слава богу я не испорчен лавочно-жигулевской романтикой и способен себе оплатить что то большее.
В общем то я не просил давать оценку своему выбору, я хотел получить инфу о данном мероприятии от людей, которые там были
[Ответ]
gmax 16:19 03.08.2006
Сообщение от Гагара:
В кабаках 2.5 за поллитра - средняя цена. А там 7 евро за литр какого-нить Пауланера, который у нас 70р за 0.5.
Ржунимагу!
Сообщение от Гагара:
ое-что можно найти в росии\перекрестке
из бельгийского чимей (шимей), августинер был как-то в перекрестке
Все таки меня гложет сомнение,что пиво в вабарии и пиво из баварии принципиально разные вещи, если ты конечно пил пиво в баварии.
Есть опасность что пиво из баварии спокойно варится в бобруйске и продается в перекрестке.
[Ответ]
Яков 14:43 08.08.2006
AishiDiho, В прошлом году Массбир - 1 литр на Октоберфесте стоил 12 евро (+чаевые надо еще к этому платить), для сравнения в Хофбройхаусе (это заведеннице где Ленин и Гитлер любили сиживать) стоит в это же время 6.9Евро. Меньше чем массбир на Октоберфесте пить не принято, да и вряд ли принесут. Очень не плохие там в это время атракционы, да и вообще классная атмосфера.
С каждым годом пиво на Октоберфесте все дороже, не удивлюсь, если в этом году оно будет стоить порядка 14 Евро.
Пиво там и пиво тут, это совершенно разные вещи. Там после 5-7 литров на следующий день чувствуешь себя как огурчик, а тут и после бутылки какого нибудь "Лёвенброй" на следующий день изжога.
[Ответ]