Большой Воронежский Форум
» Аквариумистика>Птеригоплихт парчовый
Nebula 16:32 19.07.2006
Эта рыба ищет нового хозяина с хорошими добрыми руками и новое местожительство. Старый хозяин хочет заводить дискусов, соответственно птер может их пообщипать чего не хотелось бы.

Кому нужно отзывайтесь в личку
Антон [Ответ]
Discusolub 22:37 20.07.2006

Сообщение от Nebula:
Старый хозяин хочет заводить дискусов, соответственно птер может их пообщипать чего не хотелось бы.
Антон

Антон, вообще не все так грустно, наоборот, птера очень часто содержат при дисках как мусорщика и далеко не каждый птер их будет обязательно "щипать" У меня было 4 и ни один не безобразничал. Я с ними расстался только потому что держу дисков в банке с травой, а этот бронированный "танк" крушил всю траву, плавая сквозь нее и потому я перешел на анцистров [Ответ]
movie 22:10 27.07.2006
всегда держал птера с дискусами, все было пучком, ни одн дискус не пострадал. Даже дискусовую икру не трагал. С дискусами траву и не держал, а птера кормал хлопьями. Он прекрасно переживает 28-30-35 по цельсию! [Ответ]
Nebula 09:05 11.08.2006
Значит Вам обоим везло с птериками. У меня обычно ситуация 50% на 50%. Половина птериков которых я содержал были очень агрессивыми, другая спокойные как танки. Как поведет себя этот птер по отношению к дискусам не знаю. Рисковать не хочу ни я ни хозяин обслуживаемого мною аквариума, где сидит этот птер. К тому же банка не очень большая чуть больше 200 литров, да и птер по словам хозяина достаточно агрессивный.

Кстати он все еще отдается/за недорого продается (как с хозяином договоримся) [Ответ]
ShotVDM 11:44 11.08.2006
Nebula, сколько хотят? [Ответ]
Munhauzen 23:50 11.08.2006

Сообщение от movie:
всегда держал птера с дискусами, все было пучком, ни одн дискус не пострадал. Даже дискусовую икру не трагал. С дискусами траву и не держал, а птера кормал хлопьями. Он прекрасно переживает 28-30-35 по цельсию!

Странно, мой новичок 5см пока в изоляторе отсиживается с улитками и икру улиток очень неплохо кушает. может родители его гоняли от икры?

А как у них с переносимостью соли? собираюсь зверька пока к живородкам подсадить, а они в подсоленой воде обитают. Хотя бы 1-2г/л. [Ответ]
Nebula 08:30 22.08.2006
ну заберите таки птера кто нибудь. [Ответ]
Master_Leonard 10:32 23.08.2006
Вы не представялете даже!!! Он длиной 50 см. Я ваще таких никогда не видел, этож целая акула с панцирем. Она не только дискусов забьет, она и человека покусать может [Ответ]
movie 14:46 23.08.2006
Master_Leonard, мои примерно такими же были, но и дискусы не с гупешек размером, надо заметить.
Nebula, на птичке такой уходит примерно за полторашку
Munhauzen, да, улиточью икру оне едят"с, не брезгуют. Но ваабче - крайне миролюбивая рыбешка [Ответ]
Master_Leonard 14:50 23.08.2006
У кого есть фотки таких гигантских птеров? Просто мой приятель его видел, а я нет. До сих пор не верю, что такие бывают [Ответ]
movie 15:01 23.08.2006
до 70 сантиметров, больше я в Воронеже не видел... [Ответ]
Nebula 11:58 29.08.2006
ну вы загнули про моего птерика. не 50 см (ну мож 25-30). А по поводу агрессии просто не хотелось рисковать с дискусами. А так птеры вполне мирные (но не всегда) [Ответ]
Вверх