Большой Воронежский Форум
Воронежские словости - slovosti.ru>Рецепты дома
ldian 17:13 28.07.2024
Всем привет! Как часто вы пробуете готовить новые блюда? У вас есть хороший источник, которым вы всегда пользуетесь? [Ответ]
ldian 16:19 30.07.2024
Я не сторонник заказанной еды и все всегда стараюсь готовить самостоятельно. Вот и в этот раз я смогла найти вкусный рецепт пирог в мультиварке. Я не стала долго ждать и сразу приготовила. Это просто объедение! Много простых и вкусных рецептов ты сможешь найти по активной ссылке. [Ответ]
Soll 15:41 29.08.2024
Попробовали приготовить, результатом довольны -
вино из черноплодной рябины.

Понадобится:
рябина черноплодная - 5 кг
смородина красная - 3 кг
вода - 10,1 л
сахар - 5,1 кг
изюм - 100 г

приготовление:
приготовление вина начинается с того, что надо сделать винные дрожжи. многие покупают уже готовые дрожжи, однако я предпочитаю сделать их самостоятельно. для этого 100 мл воды выливаем в небольшую кастрюлю, добавляем 100 г сахара. ставим на огонь и доводим воду до кипения. перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
в чистую банку пересыпаем 100 г изюма и заливаем водой с растворенным в ней сахаром. накрываем марлей, сложенной в несколько раз. ставим банку в тёплое тёмное место на 5 дней. каждый день содержимое банки необходимо встряхивать. через 5 дней продолжаем приготовление вина. измельчаем при помощи блендера 3 кг красной смородины. помещаем измельченную красную смородину в большую ёмкость для сбраживания. добавляем 2 кг сахара. заливаем 5 л воды. можете использовать кипяченую или бутилированную воду, в моём случае - вода, пропущенная через фильтр. добавляем винные дрожжи, которые мы готовили 5 дней назад. перемешиваем содержимое ёмкости. закрываем её воздухопроницаемой пробкой. в моём случае я опять использовал марлю, которую сложил в несколько слоёв. оставляем ёмкость на 5 дней для получения сусла. на шестой день процеживаем получившееся сусло. я использую для этих целей сито, которое отлично подходит по размеру к кастрюле. заливаем сусло обратно в ёмкость для сбраживания. разумеется, прежде чем делать это, ёмкость необходимо промыть.
измельчаем при помощи блендера 5 кг черноплодной рябины. добавляем её в ёмкость для сбраживания. туда же отправляем ещё 3 кг сахара. и заливаем ещё 5 л воды. закрываем ёмкость герметичной пробкой с трубкой для водяного затвора. перемешиваем содержимое ёмкости. ставим рядом небольшую ёмкость с водой, я использую обычную банку, и опускаем в неё шланг водного затвора. в таком виде оставляем будущее вино на 2 месяца.
через какое-то время, обычно это занимает 3-4 дня, начнётся процесс брожения. наглядно понять, что он начался, вы сможете по пузырькам воздуха, которые начнут появляться в водяном затворе. о том, что процесс брожения закончен вы узнаете по отсутствию пузырьков в водяном затворе.
по окончанию процесса брожения сливаем вино в отдельную ёмкость при помощи гибкого шланга. после того как вы перелили вино, по большему счету оно уже готово, однако лучше дать постоять ему пару месяцев, чтобы оно "созрело". после этого вино из черноплодной рябины будет полностью готово!
[Ответ]
Lizaa2 13:51 11.09.2024
Привет. Я полностью понимаю ваши чувства. Я тоже живу одна и не хочу готовить. Поэтому после работы я постоянно ем в кафе. Правда, это не совсем экономит бюджет. Я также думаю о том, чтобы использовать службу доставка еды казань. Это будет гораздо экономичнее, чем питаться в кафе. [Ответ]
Тита31 16:37 10.04.2025
Доставит удовольствие вашим детям -
торт черепаха.

Понадобится:
1. Яйца — 6 шт.
2. Сахар — 2,5 стакана
3. Мука — 1,5 стакана
4. Какао — 2 ст.л.
5. Разрыхлитель — 1 ч.л.
6. Сливочное масло — 200 г
7. Сметана 25-30% — 2 стакана
8. Грецкие орехи — 200 г
9. Лимон — 1 шт.
10. Ванильный сахар — 1 ч.л.
11. Изюм — 100 г
12. Коньяк — 6 ст.л.
13. Шоколад (для украшения) — 100 г
14. Кондитерская посыпка (для украшения) — по вкусу

Приготовление:
Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник, а желтки разтереть со стаканом сахара.
В эту массу просеять муку и перемешать.
В отдельной посуде миксером взбить белки до устойчивой пены и, продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой ещё половину стакана сахара.
1/3 взбитых белков добавить к смеси желтков и муки и перемешать снизу вверх. Затем ввести оставшиеся белки, аккуратно перемешать снизу вверх в одном направлении, чтобы они не осели.
Духовку разогреть до 180°C.
Тем временем противень застелить пергаментной бумагой (можно также дополнительно немного промаслить её) и ложкой выложить небольшие лепёшки. Выпекать их в разогретой духовке 7-10 минут.
Таким же образом испечь ещё один противень лепёшек, оставив треть теста.
В последнюю часть теста добавить какао, перемешать и испечь шоколадные лепёшки.
Для крема масло оставить при комнатной температуре до размягчения. Затем взбить в пышную массу с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
С половины лимона снять цедру и добавьте её в масляную смесь. Следом ввести сметану и продолжить взбивание, чтобы получилась довольно пышная однородная масса.
Изюм промыть и замочить в коньяке. Грецкие орехи порубить, но не сильно мелко.
Из лепёшек из теста отобрать 6 штук белого цвета для лапок, мордочки и хвостика черепахи. Если не будете использовать шоколадную глазурь для покрытия, то отложите ещё штук 10 для того, чтобы уложить сверху, сформировав панцирь - лучше взять поровну белых и шоколадных.
Приготовить блюдо для торта. Каждую лепёшку макать в крем и выкладывать на блюдо, формируя тельце черепахи. Лепёшки выкладывать горкой, каждый раз уменьшая количество слоёв и густо посыпая их орехами и изюмом (эти компоненты использовать не обязательно, можно обойтись и без них, либо же взять любые цукаты на выбор).
Когда основа черепашки будет готова, из белых и тёмных лепёшек сформировать панцирь, ещё 6 оставшихся белых лепёшек выложить, сделав из них голову, ножки и хвостик.
Дальше черепашку можно украсить на свой вкус. Например, глазки и рот можно нарисовать растопленным шоколадом или выложить из изюма или цветного драже. Сам панцирь можно полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью целиком, либо же нанести полосочки. Чтобы сделать черепашку более яркой, можно также полностью посыпать её специальным кондитерским драже или посыпкой. Также для украшения можно использовать половинки орехов, а шоколад - как вариант - просто натереть на мелкой тёрке и посыпать им панцирь. Перед подачей лучше всего дать торту настояться в холодильнике как можно дольше, но как минимум пару часов.
[Ответ]
Вверх