Большой Воронежский Форум
Дача, сад, огород>Персики. Вопросы
Haifisch 20:33 17.07.2024
Здравствуйте. У меня на участке растут два саженца персика. Один обычный Посол Мира, посадил в этом году, в конце апреля, до заморозков. Так вот, когда мы приехали после заморозков, увидя на то, что практически всё кроме персика чёрное, а он как ни в чем не бывало стоит с зелёными листиками внизу стволика, но..... Прошло время, и получается на сегодняшний день, что он эти два листика выкинул в две ветки, выше ствол, сухой. Я понимаю, что это не норм, но.... Мб не всё так страшно

Второй персик инжирный. Посажен в прошлом году. Всё прижился хорошо, перезимовал, в апреле стоял уже с живыми почками и проклюнутой зеленью. Но ещё перед самыми морозами усох. И после морозов, выше черешка полезла поросль, достаточно сильно, хорошо вымахала. Будет от неё какой толк? [Ответ]
lugraLav 18:06 22.08.2024
Привет. Как я поняла, саженцы в питомнике покупали? Там все персики прививают на дикую алычу- ткемали. Присмотритесь и увидите прививку- утолщение на стволе. Если прирост ниже, это ткемали. В Воронеже выращивают персики корнесобственные, т.е. выращенные из косточек или укорененных черенков.
Что бы саженцы не вымерзли первые два года, их нужно хорошо укрывать. Самое лучшее, считаю укрытие сухой травой, чем больше стог навалите перед морозами( у нас это ноябрь- декабрь), тем лучше перезимует. Удачи. [Ответ]
July33 17:22 02.12.2024
Тоже сажали в апреле 2023 персик Посол мира. Долго приживался, потом где-то в июне пошёл в очень активный рост. За лето хорошо прирос, листья большие, зеленые. Но зиму перенёс плохо. В апреле 2024, было только несколько живых почек, из которых еле выглядывали листочки, в то время, как другие деревья уже распустились. Майские заморозки добили его окончательно. Мы до осени его не трогали, но чуда не случилось, только поросль от корня выросла. На замену, сразу ещё весной, посадили Воронежский кустовой. Решили больше не рисковать и взять более районированный сорт. Брали в Бабяково, с зкс. Тоже как-то долго раскачивался. Он был уже с цветочными почками, а тут майские морозы. Листья отрастали долго. Но потом вроде оклемался. В этот раз на зиму решили его укрыть. Поставили вокруг колья и обмотали по ним лутрасилом. Посмотрим как перезимует. [Ответ]
Вверх