Имеется комп ХР с подключенным выделенным Интернет и принтером.
Появился повидавший виды комп с Вин 98.
Надо связать их в сетку,
чтобы
1. появилось един диск пространство,
2. Оба компа имели выход на принтер,
3. Оба имели доступ к Нет.
С первыми двумя пунктами думаю справлюсь самостоятельно, а вот третий пункт напрягает.
Достаточно ли просто настроить интернет? Или нужен софт, всякие прокси-серверы?
10 или 100 мегабитные сетевухи?
Heretic, а в инет как смотришь? Если что-то адсл или связанное с сетью (про модем не скажу) выдели оба соединения и скажи сделать bridge (правой кнопкой мыши). Если диал-ап, то там есть разрешить использовать это соединение всем
[Ответ]
AleksandrD 18:37 17.07.2006
Heretic,
Пуск - Справка и поддержка - пишем в поиске "общий доступ к подключению в интернет". 3-м пунктом будет искомое :-)
[Ответ]
Mike31 19:13 17.07.2006
Heretic, а у меня 5 шт.
Сообщение от Heretic:
3. Оба имели доступ к Нет.
а это уж смотря какие условия тебе предоставляет любимый провайдер...
[Ответ]
scanNE® 19:32 17.07.2006
Сообщение от Mike31:
а это уж смотря какие условия тебе предоставляет любимый провайдер...
scanner, выделение доп. IP за денги, к примеру.
Не нравится - ставь прокси.
Может, конечно, еще варианты есть, но я не спец.
[Ответ]
builder 19:51 17.07.2006
Хм... В такой ситуации я бы склонился к терминальному серверу, поднятому на ХР. Вкуснее это, вкуснее ))
[Ответ]
scanNE® 19:53 17.07.2006
Mike31, так AleksandrD уже высказал решение сей проблемы = ICS -на динамике можно повесить второй комп.
[Ответ]
KENT-X 10:28 20.07.2006
Heretic, для каждого соединения есть свои глюки можно стандартными средствами XP настроить там при настройке лакалки нужно указать что выход в нет будет через него а на втором просто указать использовать в качестве нета сеть. если у тебя какое либо соединения через прокси то ещё проще просто указываеш IP компа и всё работает (у меня спутник через прокси работает отлично но сейчас поставил сервак2003 хочу загнатся через NAT (кстати NAT для тебя тоже подайдёт)) а можеш и для простого соединения поставить прокси будет ещё проще я себе пробывал UserGate работает и тут ещё есть функция подсчета трафика если надо. Удачи с настройкой.
[Ответ]
Xelas 21:27 22.07.2006
Сетку сделать между двумя виндами делать нечего - не рассматриваем.
Подведу итог - единственный грамотный ответ от KENT-X, самое легкое для тебя - прокси на XP. Если не спец то Выбирай тот что самый популярный - то на который нашел больше инфы(вот usergate не вперые слышу от виндузятников).
p.s. Самое бредовое - это мысль на счет терминального сервера: в данной ситуации вообще из пушки по воробьям с кучей проблем.
[Ответ]
KENT-X 00:13 23.07.2006
Xelas, стараемся довать норманьные советы к темам с которыми уже сталкивался и нераз.
[Ответ]
DrSkif 16:09 28.07.2006
из прокси-софта, считаю самым лучшим Трафик инспектор, очень хорошая штучка, да и работат бесплатно до 3 пользователей + русский язык и куча настроек!
[Ответ]
Heretic 08:51 29.07.2006
Спасибо, связал. В XP предложили вставить дискетку и записали туда сетуп. Потом велели вставить ее в другой комп. И, о, чудо! Трафик с шумом воды в батареях наполнил систему!
[Ответ]