Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Мозги парит монитор на ноуте
андрей 524 16:32 17.07.2006
Ноут Iru
Собственно что происходит: сначала появлялись перекрестные полосы на экране, потом его "заливает" белым, потом гаснет. Если его немного изогнуть посередине (сверху, всю "откидуху"), нормально работает, через некоторое время- опять. Разобрал. Основной шлейф, идущий от компа к монику- жив. Неконтачят шлейфы (или какой-то из них) сверху моника, от платы к матрице.
Вопрос таков: часто ли встречается сия неисправность, можно ли её устранить "малой кровью"?
Ноут на гарантии, но куплен в Метро, неохота с ними связываться и отдавать в их сервис, ибо это думаю очень надолго... [Ответ]
creator013 20:57 17.07.2006
Наверное придется познакомиться с сервисом Метро (имхо) [Ответ]
андрей 524 22:36 17.07.2006
Пока победил домашний сервис
Протянул тесёмку между платой и матрицей, это обеспечило натяг шлейфам. Трабл вроде пропал...Надеюсь надолго.
Да и насчёт причин есть догадка- на крышке ноута любил спать кот. Он здоровенный и тяжёлый. Ножки у крышки с монитором две. Т.е. матрица постепенно от нагрузки кота между опорами как бы провисла, став немного U-образной. Так вот полосы и прочий непорядок пропадали при изгибании матрицы в сторону ^, т.е. наоборот. Т.е приклеенные шлейфы просто сползли. Думаю так.
Есть у кого какие-нить мнения кроме как не пускать более на ноут кота ?
[Ответ]
shmel 23:13 17.07.2006
андрей 524, прямо кошмары я на ночь прочитал...
Гони кота, ноут в шкап и спать!.. [Ответ]
андрей 524 08:45 18.07.2006
shmel,
Я поступил проще- снял опоры на откидной части
[Ответ]
Dead_Mustdie 08:31 17.08.2006
Кота на кол! [Ответ]
Dead_Mustdie 08:31 17.08.2006
Кота на кол! [Ответ]
Вверх