Сообщение от юркай:
нет желания. хочу города, их окресности. без взяких экскурсий и прочих турфирмовых напрягов.
может что-то пропустила, а ты когда собираешься? месяц какой?
[Ответ]
@ллёночк@ 12:01 17.05.2007
Лично я в Сербию летала по приглашению - программа обмена студентами. Оформление визы от 700р, самолёт в одну сторону ок. 5000р, можно купить сразу туда-обратно, время полёта - 2,5 часа; разница во времени: стрелки часов переводятся на два часа назад. Отель *** оправдывает себя.
Цены в среднем нормальные, немного выше, чем в России. Дорогие книги.
Недалеко от г.Ниша есть Нишка Банjа, типа курорта.
[Ответ]
@ллёночк@ 12:07 17.05.2007
Что касается мобильной связи - лучше подключиться по месту пребывания. (Telekom Srbija - оператор)
Сначала пользовалась роумингом (за пару минут разговора лишилась 10$).
[Ответ]
юркай 12:45 17.05.2007
Сообщение от raven22:
может что-то пропустила, а ты когда собираешься? месяц какой?
Сообщение от юркай:
как пойдет. сентябрь +/- месяц
Сентябрь - хороший месяц для этого - бархатный сезон.
Там времена года немного по-другому распределены. Лето, например, - с 21 июня по 21 сентября.
[Ответ]
Сообщение от raven22:
так вроде писали, что виза не нужна?!
это писали о Черногории. Сейчас это тем более две страны, это нужно уточнять, где как. Мне выдавали однократную визу посольстве в Москве (Мосфильмовская). Она была такой же длительности, как и приглашение.
[Ответ]
raven22 19:20 19.05.2007
Сообщение от @ллёночк@:
это писали о Черногории. Сейчас это тем более две страны, это нужно уточнять, где как. Мне выдавали однократную визу посольстве в Москве (Мосфильмовская). Она была такой же длительности, как и приглашение.
буду рыть инфу, так как появился интерес к данному месту на 2х в августе...лично мне хотелось бы Хорватию, но предполагаю, это значительно дороже
[Ответ]
@ллёночк@ 23:20 19.05.2007
Да, скорее всего в Хорватии отдых дороже. Турфирмы активно предлагают путешествия именно в эту страну. Но сейчас у многих появляется интерес к Сербии, к их музыке и т. д. Вдруг ситуация изменится; тем более следующей весной в Белграде будет проходить европейский конкурс Евровидение.
[Ответ]
@ллёночк@ 23:22 19.05.2007
Сообщение от raven22:
буду рыть инфу
Если найдёте что-нибудь интересное, напишите здесь, пожалуйста.
[Ответ]
Сообщение от @ллёночк@:
Да, скорее всего в Хорватии отдых дороже. Турфирмы активно предлагают путешествия именно в эту страну.
хочу поделиться инфой...
на август на одного человека в Хорватию миниму 1000 евриков в отель 3мать их звезды с нулевым сервисом. подчеркиваю, его там нет - этого сервиса! постель не меняют все время пребывания. и это за такие деньги...
я расстроилась
и в Сербию не хочу уже
буду думать, куда бы еще податься
[Ответ]
Сообщение от kollegan:
цены в студию.....................
а на что тебе поисковик по турам вверху топика дан?
Тож думал рвануть в хорватию , но в агенстве отговорили сказали ,что отдых идеален ток для семейных пар с детьми.
Так ,что еду в пятницу на Кипр приеду отпишусь.
[Ответ]
bitl 13:23 22.09.2007
Черногория страна для дикого отдыха(как анапа или евпатория)... приезжаете снимаете квартиру(примерно 50 евро) если надо берете машину(60евро) в прокат и отдыхаете.. благо ни то ни другое не сложно сделать.. а переплачивать в отелях... нет смысла.. ну или поселитсья в мини отелях которых на побережье море..место для тихого отдыхъа Боко-Которский залив... для шумного и молодежного Будва.. нет смысла брать туры в отели потшму что сервиса нет вообще там... менталитет страны, отсутствие специалистов и тд...а вообще черногория это чистейшее место во всей адриатике... нетронутая природа...находжитсья под защитой ЮНЕСКО.. очень дружелюбный народ...заросли оливковых деревьев по склонам...
[Ответ]
@ллёночк@ 14:15 22.09.2007
Сообщение от bitl:
черногория это чистейшее место во всей адриатике... нетронутая природа...
Сообщение от bitl:
очень дружелюбный народ...заросли оливковых деревьев по склонам...