1. Avanturistka: Ты и сам сто пудов прекрасно знаешь, что есть две Библии. Одна настоящая, а другая для народа... 2. брат Никодим (Хуарес): Это ересь гностицизма, осужденная уже в первом веке. 3. Avanturistka: Ну... конечно, ты назовешь это ересью, ведь это противоречит многим твоим и не только твоим принципам.
Avanturistka, желаю уточнить: Вы в самом деле считаете, что наш брат Хуарес называет ересью факт, который "сто пудов прекрасно знает"?
Сообщение от поп Сергий: Avanturistka, желаю уточнить: Вы в самом деле считаете, что наш брат Хуарес называет ересью факт, который "сто пудов прекрасно знает"?
Кстати, ересью это не он назвал.
Вы знаете, я честно говоря не в курсе чем занимается брат Хуарес. Если он служитель церкви, то возможно он знает, но наверняка не будет об этом тут говорить, ибо нельзя Вам всем этого делать.
Вообщем предлагаю оставить этот разговор. Я не собираюсь никому ничего доказывать. У меня есть своя точка зрения, у Вас своя, вот и отлично.
[Ответ]
брат Никодим (Хуарес) 11:39 06.08.2006
Сообщение от Avanturistka:
Ну... конечно, ты назовешь это ересью, ведь это противоречит многим твоим и не только твоим принципам.
я где-то писал про какие-то принципы? Это было соборное решение Церкви. Против гностиков выступал еще ап.Павел. Конечно, я понимаю, что для тебя он может не входить в разряд "умных людей, которых ты слушаешь", но тем хуже для тебя. Вместо православия у тебя получаются "бабьи басни" (с) опять-таки ап. Павел.
[Ответ]
Avanturistka 11:48 06.08.2006
брат Никодим (Хуарес), я уже предложила оставить эту тему. Я не хочу ее обсуждать, посему отвечать не буду. Извини.
[Ответ]
брат Никодим (Хуарес) 13:51 07.08.2006
поп Сергий,
Сообщение от Avanturistka:
я честно говоря не в курсе чем занимается брат Хуарес. Если он служитель церкви, то возможно он знает, но наверняка не будет об этом тут говорить, ибо нельзя Вам всем этого делать.
В мемориз!!!
Видел я жесть, но такую.... В нетленку это, пожалуйста, перенесите!!!
[Ответ]
Avanturistka 15:58 07.08.2006
брат Никодим (Хуарес), можете при жизни за мной с диктофоном ходить. Или не, я могу сама себя записывать, а потом вам продавать как бестселлер...
[Ответ]