Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>VPN
IncognitO 01:42 14.07.2006
Требуется поднять VPN между двумя хостами под Windows. Сколько в инете не рылся, ничего толкового не нашел (может не там искал).
Внимание, вопрос: народ, подскажите КАК. ОЧЕНЬ НАДО.
sumjohn 08:02 14.07.2006
Bioreactor, лучше железками. Ну а если надо софтварно - тогда чем будешь поднимать? Стандартными средствами винды - не самое лучшее решение /имхо.
wargasm 11:50 14.07.2006

Сообщение от Bioreactor:
Требуется поднять VPN между двумя хостами под Windows. Сколько в инете не рылся, ничего толкового не нашел (может не там искал).
Внимание, вопрос: народ, подскажите КАК. ОЧЕНЬ НАДО.

БиоРеактор направильно скорректировал вопрос.
Нам нужна помощь по настройке VPN сервака. Как я понял встроенный VPN сервак есть в win2k server и win2k advanced server. А нужно под ХР. Нет ли ВПН-сервака стороннего производителя софта? И как настроить IPSec?
sumjohn 12:01 14.07.2006

Сообщение от wargasm:
Нет ли ВПН-сервака стороннего производителя софта?

Есть, отчего же нет-то?

Сообщение от wargasm:
И как настроить IPSec?

Отвечает Александр Друзь
IncognitO 12:23 14.07.2006
Ну, если быть совсем конкретным, исходный вопрос звучал так: имеется несколько человек, подключенных по ADSL к некоему провайдеру. Этим людям хочется игрищ через инет как по LAN (т.е. не задействуя никаких сторонних серверов). И вот мы пораскинули мозгами и решили, что VPN нам поможет. А других альтернатив нет?
IncognitO 12:28 14.07.2006

Сообщение от sumjohn:
Bioreactor, лучше железками.

Между двумя хостами бедных безработных студентов.

Сообщение от :
Ну а если надо софтварно - тогда чем будешь поднимать?

Вот это я и хочу выяснить.
Dim4ikk 12:44 14.07.2006
Вопрос по теме. На сколько сильно грузится процессор при, скажем, 128-битной шифровании 3DES или AES при скорости канала 1 Mbit/s ?? Т.е. реально ли использовать для туннелирования не выделенный сервер, а рабочую машину?
IncognitO 13:13 14.07.2006
wargasm, ыыы у нас с тобой хрен чего получалось, потому что сотовые операторы режут нахрен GRE пакеты.
IncognitO 22:39 14.07.2006
Алё, пипл! Что, никто не знает что-ли?
sumjohn 22:48 14.07.2006
Bioreactor, смотри выше, если не подходит - так и скажи. А вообще, не люблю я софтварные псевдометоды. Много зависимостей. Железка - она что? Как ее поставил, так и стоит. Она же глупая, как танк, и беполезная в других планах. Вот и тупо, но действенно выполняет свою работу, никогда более не напрягая админов.
doXtor 02:09 15.07.2006
Dim4ikk, кхе... ты про щто?.... стока словей умных...... возьми учебник по крптографии.... найди сырцы базового алгоритма шифрования (хотябы дес)... скомпили - померь код и пощщитай кол-во тактов....
Дальше - 3 класс средней школы - простые пропорции и уравнения с одним неизветным...
IncognitO 22:29 24.07.2006
За вычетом Sumjohn, бескорыстно пытавшегося помочь, ни один копроцефал даже не почесался. Зачем вообще раздел техническая поддержка в этом рассаднике тупорылых говнофлеймеров петросян стайл, гордо именующем себя форумом?
IncognitO 00:22 25.07.2006
Кстати, тему можно закрывать.
sumjohn 06:09 25.07.2006
Bioreactor, к сожалению, все именно так. Тема закрыта.
Вверх