На волне увлечения трофи у меня родилась идея постройки очередного авто.
В основу его легла, появившаяся у меня случайно кропнута рама от 2го аксиала...
Данная машина задумывалась как шасси на результат.
Укороченная база. Утилитарный и легкий лексановый корпус. Короткие свесы.
Самый доступный кузов форда 150\250, с которым я уже имел дело, снова был выбран для постройки, но уже нового концепта. Об этом проекте я и расскажу далее.
Изображения
Когда приехали детали, началась сборка модели.
Специально под эту модель были спроектированы и напечатаны детали рамы и пороги индивидуально под эту кабину.
Кастомные линки под колесную базу 295мм были изготовлены также специально под эту модель.
Дизайн модели был выбран такой. Имитация кузова с демонтированной мордой.
Для этого была спроектированна и напечатана полукопийная внутренняя часть морды, с небольшими изменениями в угоду ходовых качеств модели.
А также был спроектирован и изготовлен бампер, по мотивам реальных бамперов для серии 150/250/бронко
Изображения
Задняя часть модели была задумана в стиле дезерт-трака. Тейл и навесные крылья спортивного пикап-трака.
Платформу я изготовил из пвх пластика, а крылья отформовал иp баклашки.
Опоры крыльев сделал из эластичного флекса, чтобы они поглощали возможные ударные нагрузки при переворотах модели или контактах с препятствиями. Да и сами крылья вышли упругие и эластичные из тонкого ПЕТ-г пластика от бутылки пепси.
Изображения
Добавил:
Выносной радиатор и заглушки (KC) вместо фар.
Металлическую перемычку бампера с опорами под стандартную аксиаловскую раму.
Сзади усиление платформы и эластиный задний борт/бампер.
И на этой стадии стал ощущаться характер будущей модели.
Изображения
После удовлетворительной подгонки деталей приступил к покраске.
Выволок давно-предавно завалявшуюся красочку синюю c металлчиеской искрой, и бахнул частично ей, частично серебристой в переход.
Грунтанул консервативно черной, и черной же бахнул в базу заднюю платформу.
С шашечками по-простому.
Изображения
Чуть позже доехал стикерпак для мотошлемов для завершения образа.
Эта машина по характеру ассоциируется у меня с кроссовым или пит-байком.
Освободил белые диски, котоыре образовались у меня раньше из-за ошибки отправки. Сюда они пришлись, как мне показалось, самое к месту.
Изображения
Далее на модель были изготовлены и установлены подкрылки, и парочка фонарей.
Фонари мне прислали не такие, как заказывал, а с надписью Jeep, но надпись оказалось не сложно срезать, так что и фонарики получились кастомные.
Изображения
Испытания прошли на ура, и пара выездов показала отличные ходовые качества модели. Были исправлены несколько "детских болячек", внесены небольшие изменения в ряд деталей. А позже машина обрела нового заботливого владельца. Так уж вышло, что приоритеты в моем вИдении трофи сместились окончательно в сторону более копийных машин. И другие факторы также сошлись в одно.
Теперь машина в новых руках получила крутые апгрейды в виде ОЧЕНЬ брутальной и качесвтенной новенькой резины, а также качесвтенной БК системы.
Машина радует нового владельца, а меня радует то, какие эмоции ему приносит Фордёнок, и что на одного трофиста стало больше.
Вот и сказочке конец, кто дослушал, тем ку. Изображения