Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Где в Воронеже хороший бензин?
@lligator 09:52 01.11.2023
Кто-нибудь подскажет, где в Воронеже хороший бензин? Почему задаю этот вопрос, уже давно выяснил, что как съезжу в Москву, заправлюсь там, так расход на их бензине на 2 литра меньше воронежского! Ну подсказывали мне заправки в Воронеже, как-то вначале на заправке в Граде был ничего, потом заправлялся в Шелл у северного моста, но и там становился хуже, у теперяшнего Тебойла, такой же... Расход больше на те же 2 литра, а последний раз залил в Роснефти на Суворова, еще хлеще, стал на 4 литра больше... Вообще совести нет, чем они торгуют!!! [Ответ]
Вогранъ 10:43 01.11.2023
Расход бензина может различаться при разном стиле вождения. По городу например авто может потреблять 12 л, по трассе 7 -8 л.
Раньше у Шелл бензин был почти прозрачный. На остальных заправках желтоватый [Ответ]
@lligator 10:57 01.11.2023

Сообщение от Вогранъ:
Расход бензина может различаться при разном стиле вождения. По городу например авто может потреблять 12 - 14 л, по трассе 7 -8 л.
Раньше у Шелл бензин был почти прозрачный. На остальных заправках желтоватый

У меня стаж водительский под 30 лет, я это прекрасно знаю и понимаю! Я же знаю какой расход у моей машины по городу на нормальном бензине, вот из этого и исхожу! Последняя заправка в Роснефти повергла в шок, у меня такого расхода никогда не было, поэтому и задался вопросом, причем далеко не первый раз! У нас Воронеж раньше славился плохими дорогами и бензином, дороги сделали явно лучше, а с бензином ничего не меняется! [Ответ]
Вогранъ 12:58 01.11.2023
В Мск в городе может скорости машин повыше вот и кажется что там меньше потребление ? Считаю что чем прозрачнее бензин тем это лучше для двигателя. Такой бензин был только у Шелл, хотя перед закрытием у этой фирмы он оказался с сильной ржавчиной.
Знакомый который занимается оптовыми поставками топлива рекомендовал Роснефть. Но я покупал пока только на Татнефть - у них он желтоватый [Ответ]
sdv 16:16 01.11.2023
Ни в коем случае не реклама. Много лет на Роснефти заправляюсь в Воронеже. Для себя исхожу из того, что у них есть своя нефтебаза и бензин у других брендов не может быть дешевле или лучше. Возможно заблуждаюсь. По качеству у меня нареканий нет, как собственно и у лукойла, но там дороже. [Ответ]
@lligator 22:40 01.11.2023
Вогранъ,
sdv, Парни, мы видимо живем в разных измерениях, или разговариваем как слепой с глухим! Мне лично трактором какого цвета бензин я я его уже не видел видимо года с с 1968-1970, когда ездил с двоюродным братом на мотоцикле Урал и заправлялись на заправках СССР... Вы не поняли постановки вопроса! Тут никакое сравнение скоростей и тд в Москве или Воронеже не катит! Есть городской цикл, я даже его в Москве и не смотрю, он мне не нужен, тем более, что я еду по МКАД, ставлю машину и все, потом домой! Весь смысл в том, что, на выезде из Москвы, уже на М4, чаще это Лукойл, я зливаю полный бак бензина и еду домой. Его хватает далеко на большее расстояние, чем полный бак из Воронежа до Москвы, приезжаю и больше чем 1/3 бака катаю по Воронежу. Вот тут, расход увеличивается с трассового до городского и я его вижу по компу машины! Вот заканчиваются эти 20 литров, вливаю в Воронеже и все, расход после московского бензина пошел вверх, причем сильно! Вот как вы считаете, 20 литров Московского бензина и 20 Воронежского должны сильно отличаться? Днем гуглил эту проблему и находил расследование по проблемам бензина в Воронеже, сдавались на анализ с разных заправок и получали результаты вместо 92 бензина 82, 80 и ниже... Сколько можно нас дурить?! [Ответ]
sdv 09:28 02.11.2023
Не знаю на каких заправках 80-й или 82-й бензин. Сам тоже ездил и в Мск и в Крым, разницу в расходе замечал только при включенном кондиционере. [Ответ]
Ермил 22:27 02.11.2023
@lligator, может быть как то и химичать с октановым числом, могут не доливать. Цвет тоже имеет значение - чем желтее значит там есть какие то примеси.
А вообще надо переходить постепенно на заправку водой т е ездить на водороде. Вот какой то
латинос сделал такую установку на мотоцикле. А вода примерно везде одинаковая

https://www.youtube.com/watch?v=d3y5je-voHc&t=3s [Ответ]
Dogina67 10:14 03.11.2023
Полностью согласен с ТС. Все тоже самое. В Воронеже несколько лет (с открытия в городе) заправляюсь на Татнефти. Когда открылся Тебойл, мне его прорекламировали пара знакомых. Попробовал - + 2 рубля и + 2литра. Плюнул и вернулся к татарам... На Роснефти полгода назад заправился - опплевался, расход тоже возрос литра на три-четыре. Режим езды - 100%-й город, дороги одни и те же...
P.S. Рекламировали, если что, владельцы ВАЗов (Датсун и Веста - ВАЗ), у меня 2,5 литра Тойотовский. [Ответ]
@lligator 10:36 03.11.2023

Сообщение от Dogina67:
Полностью согласен с ТС. Все тоже самое. В Воронеже несколько лет (с открытия в городе) заправляюсь на Татнефти. Когда открылся Тебойл, мне его прорекламировали пара знакомых. Попробовал - + 2 рубля и + 2литра. Плюнул и вернулся к татарам... На Роснефти полгода назад заправился - опплевался, расход тоже возрос литра на три-четыре. Режим езды - 100%-й город, дороги одни и те же...
P.S. Рекламировали, если что, владельцы ВАЗов (Датсун и Веста - ВАЗ), у меня 2,5 литра Тойотовский.

У меня тоже Тойота, да, движок неприхотливый, ему пофигу 92 или 95, разницы, по крайней мере в Воронеже нет абсолютно, возможно по этой же причине, в моем вопросе!? Вот залил позавчера, просто по пути было, в Лукойле на окружной в сторону Москвы перед м4, съездил в Рамонь и домой, ну по трассе, показал более менее, теперь посмотрю, что будет по городу... [Ответ]
Vova_ 12:09 03.11.2023
@lligator, ты на карту смотрел? Из Москвы в Воронеж движение ВНИЗ, а из Воронежа в Москву - ВВЕРХ.
Тема говно.
ЗЫ: Как считаешь расход и какая средняя скорость по БК при движении в одну и другую сторону? [Ответ]
@lligator 11:03 05.11.2023

Сообщение от Vova_:
@lligator, ты на карту смотрел? Из Москвы в Воронеж движение ВНИЗ, а из Воронежа в Москву - ВВЕРХ.
Тема говно.
ЗЫ: Как считаешь расход и какая средняя скорость по БК при движении в одну и другую сторону?

Комментарий гов...о! Ты внимательно читал сообщения!? Я выше писал, что за рулем больше 30 лет - это о чем-то говорит? Причем тут дорога в Москву вверх, вниз? Я речь веду про сугубо городской цикл, а не о трассе, хотя и по ней мне известно сколько будет есть машина на какой скорости! Для тебя непонятно, что в городе стабильно одинаковый расход был более менее с заправки у Града, потом Шелла, потом и в нем стал больше на 2 литра и тд!!! Когда читаешь, нужно хоть немножко задумываться о чем люди пишут! [Ответ]
Vova_ 14:32 07.11.2023

Сообщение от @lligator:
Я речь веду про сугубо городской цикл, а не о трассе

Вы уж определитесь

Сообщение от @lligator:
городской цикл, я даже его в Москве и не смотрю, он мне не нужен, тем более, что я еду по МКАД ...
Весь смысл в том, что, на выезде из Москвы, уже на М4, чаще это Лукойл, я зливаю полный бак бензина и еду домой. Его хватает далеко на большее расстояние, чем полный бак из Воронежа до Москвы, приезжаю и больше чем 1/3 бака катаю по Воронежу

Были на праздниках в гостях родственники из Москвы - специально спросил - отвечают - да, когда едем из Воронежа в Москву, то дорога в основном идет на подъемы и реально выше расход, чем когда из Москвы в Воронеж.
ЗЫ: У самого стаж 30+, в городе заправляюсь на Роснефть и Татнефть - расход +\- одинаковый.
ЗЫЗЫ: Городской расход совсем не показатель для оценки качества бензина, тем более, с разных заправок, т.к. режим движения и пробки всегда разные.
[Ответ]
@lligator 17:52 08.11.2023

Сообщение от @lligator:
Вогранъ,
sdv, приезжаю и больше чем 1/3 бака катаю по Воронежу. Вот тут, расход увеличивается с трассового до городского и я его вижу по компу машины! Вот заканчиваются эти 20 литров, вливаю в Воронеже и все, расход после московского бензина пошел вверх, причем сильно! !

Перечитал свой текст и понял, что раньше не корректно выразился! Вот тут я имел ввиду, что по приезду в Воронеж, на московском бензине, его еще осталось много, чтобы перейти на городской цикл и понять, какой он будет на московском бензине! Так вот, этот расход всегда был одинаков, сначала с заправкой в Граде, потом там ушел расход вверх и я ее бросил, мне подсказали про Шел, вот с нее снова стал такой же как на московском, потом у них тоже стал плохой! В Росневти влил, так вместо 2-х, больше стал на 4л! Вот теперь, уже писал катаю Лукойл, что влил в районе Чертовицка, пока ездил мало, но очень даже неплох, еще даже не дорос до обычного городского! [Ответ]
@lligator 17:58 08.11.2023

Сообщение от Vova_:
Вы уж определитесь

Были на праздниках в гостях родственники из Москвы - специально спросил - отвечают - да, когда едем из Воронежа в Москву, то дорога в основном идет на подъемы и реально выше расход, чем когда из Москвы в Воронеж.
ЗЫ: У самого стаж 30+, в городе заправляюсь на Роснефть и Татнефть - расход +\- одинаковый.
ЗЫЗЫ: Городской расход совсем не показатель для оценки качества бензина, тем более, с разных заправок, т.к. режим движения и пробки всегда разные.

Это почему же, не вижу никакой разницы, город все выравнивает, причем быстро! Я же по компу вижу! Ну вот смотался в Рамонь, после той заправки, комп показал мне расход трассы, он также мне известен, естественно тоже разный на разных скоростях, но стабилен (речь веду о нормальном бензине)! Теперь вернулся в город и расход потихоньку растет относительно трассового. Безусловно, чем больше в пробки попадаешь он быстрее это делает, но в результате добирается до своего максимума, который я уже давно определил и на это ориентируясь об этом и написал в теме! [Ответ]
Вогранъ 20:51 09.11.2023

Сообщение от @lligator:
Днем гуглил эту проблему и находил расследование по проблемам бензина в Воронеже, сдавались на анализ с разных заправок и получали результаты вместо 92 бензина 82, 80 и ниже... Сколько можно нас дурить?!

Вот это надо бы поподробней озвучить - кто где когда делал анализы ? На каких заправках брались пробы и т д ?

тест бензина ⛽ АИ 100; 98; 95 г.Воронеж

https://www.youtube.com/watch?v=dnDHpHuh_sc

Тест бензина ⛽ АИ 92 ВОРОНЕЖ, ЛУКОЙО, РОСНЕФТЬ, КАЛИНА ОЙЛ, SHELL, ГАЗПРОМ

https://www.youtube.com/watch?v=NpMv94gmBck&t=179s [Ответ]
Vova_ 10:51 10.11.2023

Сообщение от @lligator:
Перечитал свой текст и понял, что раньше не корректно выразился!

Чтобы сравнивать объективно, нужно делать замеры и расчеты по следующему алгоритму:
- приехал на заправку, залил полный бак под обрез горловины (не до отстрела пистолета, а именно под обрез, чтобы был виден бенз в горловине, ибо от отстрела пистолета до полного бака слишком большой разброс, доходящий до 10л)
- сбросил счетчик среднего расхода на БК и суточного пробега на одометре или записать текущие показания одометра;
- поехал по городу (или по трассе) в обычном своем режиме, выкатал бак - чем больше, тем точнее расчет будет;
- приехал на ту же заправку и желательно тот же пистолет и опять залил полный бак под обрез горловины;
- разделить залитые литры на пробег между заправками и делать выводы, заодно сравнить с показаниями БК;
Для объективности повторить пару раз
ЗЫ: Вариант "залил в Москве, проехал 500км по трассе, потом по городу до конца бака и потом посчитал расход, а потом опять залил в Воронеже, езжу по городу и негодую" - это пол-палец-потолок, а не расчет. Нужно сравнивать в одном привычном режиме движения. [Ответ]
Ермил 11:58 04.12.2023
ллллллллллллллллллллллл
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1t94V7CM42c.jpg
Просмотров: 12
Размер:	85.6 Кб
ID:	3082332  
[Ответ]
shabba 13:24 04.12.2023

Сообщение от @lligator:
Кто-нибудь подскажет, где в Воронеже хороший бензин? Почему задаю этот вопрос, уже давно выяснил, что как съезжу в Москву, заправлюсь там, так расход на их бензине на 2 литра меньше воронежского! Ну подсказывали мне заправки в Воронеже, как-то вначале на заправке в Граде был ничего, потом заправлялся в Шелл у северного моста, но и там становился хуже, у теперяшнего Тебойла, такой же... Расход больше на те же 2 литра, а последний раз залил в Роснефти на Суворова, еще хлеще, стал на 4 литра больше... Вообще совести нет, чем они торгуют!!!

Колёса накачай посильнее.
Я, например, ездил до Москвы и обратно недавно, подкачал с 2,2 до 2,4. Расход за поездку упал более чем на литр) в сравнении с предыдущей такой же поездкой.

А бензин как-то вообще пофигу - 92-й или 95-й, без разницы где заправляться, жрёт одинаково, едет одинаково. Как у тебя получается 2 литра разницы из-за бензина? Не понятно. Либо с машиной что-то не так, и дело вообще не в бензине. [Ответ]
@lligator 14:40 05.12.2023

Сообщение от shabba:
Колёса накачай посильнее.
Я, например, ездил до Москвы и обратно недавно, подкачал с 2,2 до 2,4. Расход за поездку упал более чем на литр) в сравнении с предыдущей такой же поездкой.

А бензин как-то вообще пофигу - 92-й или 95-й, без разницы где заправляться, жрёт одинаково, едет одинаково. Как у тебя получается 2 литра разницы из-за бензина? Не понятно. Либо с машиной что-то не так, и дело вообще не в бензине.

Так я же речь веду о городском цикле! Что, сколько остается от полного бака залитого на выезде из Москвы, а это не меньше 20 литров, вот катаюсь на нем по городу, расход отличный, как заливаю в Воронеже, так все, лафа, которая была для меня когда-то в Шелле кончилась, однозначно +2, а то и больше! Причем тут машина!? Это далеко не первый раз, да и почему на Шелловском было нормально, потом сплыло, равно как и в этом Тебойле осталось также, но, кстати лучше чем в Роснефти... [Ответ]
Vova_ 13:59 13.12.2023

Сообщение от shabba:
Либо с машиной что-то не так, и дело вообще не в бензине.

Дело в подсчетах, ИМХО

Сообщение от @lligator:
Так я же речь веду о городском цикле! Что, сколько остается от полного бака залитого на выезде из Москвы, а это не меньше 20 литров, вот катаюсь на нем по городу, расход отличный, как заливаю в Воронеже, так все...

Надеюсь, на въезде в город счетчик среднего расхода сбрасываешь? Или так и ездишь на "трассовом расходе" по городу? [Ответ]
Sergtrer344 15:43 23.12.2024
Я вообще на лукойл заправляюсь или на трасса. Вроде бенз нормальный, но плохой или разбавленный может попасть везде... [Ответ]
Вверх