Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Дискуссионный клуб>Падение Путинского режима в среднесрочной перспективе.
zss_vrn 06:38 13.07.2006

Сообщение от qert33:
Возможно ли свержение Путинского режима и пересмотр его действий в ближайшие 5 - 10 лет?

"Режим Путина" - штамп, придуманый СМИ и подхваченный не очень здравомыслящими людьми. Образ мыслей этих людей давно известен и очень хорошо изложен:

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".

Я не в восторге от Путина и не голосовал за него, впрочем, как и против (я не такой наивный, чтобы думать, будто опуская бумажку в ящик участвую в управлении страной). Но я немного знаю историю.

Люди, и образованные в том числе, пачками бежали из страны - сейчас некоторые из них возвращаются.
Какие-то горцы попытались устсновить свои дикие законы на части территории - сейчас их почти всех убили.
Многим не на что было купить кусок хлеба - сейчас пляжи Турции стали русскоговорящими.
Появились какие-то странные миллиардеры, устраивающие пиры во время чумы - "иных уж нет, а те - далече".
Попавшая в кризис страна была на гране полного распада - а сейчас она поднимается. [Ответ]
Valmont 07:34 13.07.2006

Сообщение от zss_vrn:
Люди, и образованные в том числе, пачками бежали из страны - сейчас некоторые из них возвращаются.

Пожалуйста, не обезличенно, а конкретные примеры.

Сообщение от zss_vrn:
Какие-то горцы попытались устсновить свои дикие законы на части территории - сейчас их почти всех убили.

Вам в 1990-ых должно было нравиться - там много кого убивали.

Сообщение от zss_vrn:
Многим не на что было купить кусок хлеба - сейчас пляжи Турции стали русскоговорящими.

Пляжи Турции стали русскоговорящими ещё в 1993 году. А те, кому не на что купить кусок хлеба, тоже остались. И вообще, я впечатлюсь тогда, когда острова Карибского бассейна станут русскоговорящими. А то, что такое Турция?

Сообщение от zss_vrn:
Появились какие-то странные миллиардеры, устраивающие пиры во время чумы - "иных уж нет, а те - далече".

А знаете ли какими бешеными средствами (неизвестно откуда взявшимися) владеет, например, Сечин?

Сообщение от zss_vrn:
Попавшая в кризис страна была на гране полного распада - а сейчас она поднимается.

Сообщение от zss_vrn:
я не такой наивный

В таком случае наивно было бы связывать текущий экономический рост с чем-либо ещё, кроме заоблачных цен на нефть. Вовке просто подфартило с конъюнктурой. [Ответ]
zss_vrn 08:54 13.07.2006

Сообщение от Valmont:
Пожалуйста, не обезличенно, а конкретные примеры.

Фамилии моих знакомых мало что тебе скажут.

Сообщение от Valmont:
Вам в 1990-ых должно было нравиться - там много кого убивали.

Я не люблю убийств. Наоборот - 90-е то мне меньше всего и нравятся. Ну, вторая половина 80-х также была плохой. А нынешняя власть все-таки исправляет ситуацию.

Сообщение от Valmont:
Пляжи Турции стали русскоговорящими ещё в 1993 году. А те, кому не на что купить кусок хлеба, тоже остались.

В 93 году в Турцию ездило небольшое количество русских и никто - из моих знакомых. Сейчас туда ездят почти все, кто хочет. Нищих осталось, к сожалению, еще много. Однако сейчас гораздо проще прокормиться, чем в 90-х. Достаточно сказать, что в Воронеже существует 400 000 автомобилей всех типов - практически любой желающий может купить себе авто.

Сообщение от Valmont:
И вообще, я впечатлюсь тогда, когда острова Карибского бассейна станут русскоговорящими.

Ну, кому что. Не думаю, что в планах правительства есть пункт "впечатлить Вальмонта". Хотя могу и ошибаться.

Сообщение от Valmont:
А знаете ли какими бешеными средствами (неизвестно откуда взявшимися) владеет, например, Сечин?

Нет. Я даже не знаю, кто это - не интересуюсь политикой.

Я знаю, что есть у меня и примерно - у моих знакомых. Нам, простым работящим гражданам без связей, стало лучше.

Сообщение от Valmont:
В таком случае наивно было бы связывать текущий экономический рост с чем-либо ещё, кроме заоблачных цен на нефть. Вовке просто подфартило с конъюнктурой.

"Один раз-везенье, два раза - везенье, помилуй Бог!" - А. В. Суворов. Во-первых, удача иде к тем, кто ее готовит. Во-вторых, удачей надо уметь воспользоваться. Пока что все получается неплохо. Может быть, кто-то сделал бы это лучше ВВП, но возможности попробовать нет, да я бы и не стал так рисковать.

Кстати, я и не спорю, что только цена на энергоносители - основа нашей стабильности. Но я не видел ни одного разумного предложения, как еще лучше можно было бы использовать такое благоприятное стечение обстоятельств. И я вижу усилия, направляемые на поддержание этих обстоятельств. Также весьма заметны результаты этих усилий. [Ответ]
Valmont 09:29 13.07.2006

Сообщение от zss_vrn:
В 93 году в Турцию ездило небольшое количество русских и никто - из моих знакомых.

Сколько Вам и Вашим знакомым было лет в 1993 году?

Сообщение от zss_vrn:
Нет. Я даже не знаю, кто это - не интересуюсь политикой.

Мало того, что Вы политикой не интересуетесь - Вы в крайней степени невнимательно смотрите тему (если вообще её смотрите). Фото Игоря Сечина (зам. главы администрации президента РФ, по совместительству (дикому для цивилизованного мира) председатель совета директоров "Роснефти", считается главой клана "силовиков", де-факто, второй человек в стране) находится десятком постов выше.

Сообщение от zss_vrn:
удача иде к тем, кто ее готовит.

Несерьёзно.

Сообщение от zss_vrn:
И я вижу усилия, направляемые на поддержание этих обстоятельств.

В чём заключаются эти усилия?

Сообщение от zss_vrn:
Также весьма заметны результаты этих усилий.

Каковы эти результаты пресловутых усилий? Договоримся, что экономический рост идёт, условно говоря, сам по себе - ввиду роста цен на нефть. [Ответ]
Skyfil 09:53 13.07.2006

Сообщение от Valmont:
В таком случае наивно было бы связывать текущий экономический рост с чем-либо ещё, кроме заоблачных цен на нефть. Вовке просто подфартило с конъюнктурой.

+1
IQ правительства обратно пропорционально цене на нефть. [Ответ]
zss_vrn 09:55 13.07.2006

Сообщение от Valmont:

Увы, достаточно.

Сообщение от Valmont:
Мало того, что Вы политикой не интересуетесь - Вы в крайней степени невнимательно смотрите тему (если вообще её смотрите).

Неверный вывод.

Сообщение от Valmont:
Фото Игоря Сечина (зам. главы администрации президента РФ, по совместительству (дикому для цивилизованного мира) председатель совета директоров "Роснефти", считается главой клана "силовиков", де-факто, второй человек в стране) находится десятком постов выше.

Спасибо за информацию. К сожалению, я ее через час забуду за ненадобностью.

Сообщение от Valmont:
Сообщение от zss_vrn
удача иде к тем, кто ее готовит.

Несерьёзно.

Подумай еще раз.

Сообщение от Valmont:
Сообщение от zss_vrn
Также весьма заметны результаты этих усилий.

Каковы эти результаты пресловутых усилий? Договоримся, что экономический рост идёт, условно говоря, сам по себе - ввиду роста цен на нефть.

Посмотри немного глубже, учись связывать факты и строить логические цепочки.

Итак, экономический рост - рузультат высоких цен на нефть. А результат чего - высокие цены на нефть? Естественно - результат международного положения, а именно - напряженности в регионах- поставщиках и монопольного положения поставщиков альтернативного источника (газ). Заметь - поставщиков, а не добытчиков.

Представь, что ты - ведущий политик страны, которая может дестабилизировать ситуацию в таких районах (желательно чужими руками). И, если ты еще сможешь захватить монополию на поставку альтернативного носителя, то результат будет достигнут.

Мы имеем:
1. ГАЗПРОМ - почти монополист.
2. Нестабильную ситуацию в Ираке-Иране (виноваты США со своей войной. Или арабы со своим джихадом. Россия тут точно не при чем - мы всех любим и мирим. Но выгодно - отнюдь не США и не арабам).

Случайность? [Ответ]
royal 09:59 13.07.2006

Сообщение от zss_vrn:
Спасибо за информацию. К сожалению, я ее через час забуду за ненадобностью.

Здесь так. Вы забудете за ненадобностью, зато о вас вспомнят кому нужно. "Вы не интересуетесь политикой - тогда политика идет к вам в дом". [Ответ]
redman 10:23 13.07.2006

Сообщение от Valmont:

А скажи, к чему такой вопрос? [Ответ]
Гудвин 11:08 13.07.2006

Сообщение от redman:
А скажи, к чему такой вопрос?

А что здесь непонятного? Если вы (ты и твои знакомые) тогда были достаточно молоды, то естественно, у вас были меньше доходы, чем сейчас (при условии, конечно, что речь идет о квалифицированных специалистах) [Ответ]
Flyfisherman 11:19 13.07.2006
В 1993 году ЖОПА была полная. Поверьте наслово Ни о каких курортах БОЛЬШИНСТВО даже и не мечтало. [Ответ]
qert33 11:21 13.07.2006

Сообщение от Valmont:
Пляжи Турции стали русскоговорящими ещё в 1993 году. А те, кому не на что купить кусок хлеба, тоже остались. И вообще, я впечатлюсь тогда, когда острова Карибского бассейна станут русскоговорящими. А то, что такое Турция?

Этих людей еще новыми русскими называли и их было мизерное количество, по сравнению с сегодняшним днем. [Ответ]
vi0 11:43 13.07.2006

Сообщение от Flyfisherman:
В 1993 году ЖОПА была полная. Поверьте наслово Ни о каких курортах БОЛЬШИНСТВО даже и не мечтало.

Не думаю, что Вальмонт вспомнит те годы - он был еще дитя. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:49 13.07.2006
Хоть и дитя, а уже отдыхал на Мальдивах!

Ехать замечательно
На плечах на папиных (с) [Ответ]
redman 11:50 13.07.2006

Сообщение от Гудвин:
А что здесь непонятного? Если вы (ты и твои знакомые) тогда были достаточно молоды, то естественно, у вас были меньше доходы, чем сейчас (при условии, конечно, что речь идет о квалифицированных специалистах)

я вот к чему

Сообщение от vi0:
Не думаю, что Вальмонт вспомнит те годы - он был еще дитя.

[Ответ]
zss_vrn 12:10 13.07.2006

Сообщение от royal:
Вы забудете за ненадобностью, зато о вас вспомнят кому нужно. "Вы не интересуетесь политикой - тогда политика идет к вам в дом".

ИМХО, вероятность прихода в мой дом Сечена (речь шла о нем) весьма мала.

Сообщение от vi0:
он был еще дитя.

А сейчас?

Сообщение от Flyfisherman:
В 1993 году ЖОПА была полная. Поверьте наслово

Не наслово

Однажды в те годы мне, вместе с другими мужчинами-пассажирами, пришлось бегом таскать уголь в вагон, чтобы ехать в тепле. Потом проводница, в знак благодарности, поила всех бесплатным чаем. Разумеется, билетов почти ни у кого не было, деньги просто отдавали проводникам.

Мы, грязные, сидели в теплом вагоне, пили этот чай а потом вдруг стало как-то весело, и злость пропала (а ее тогда хватало).

Это, возможно, странно звучит, но именно в том вагоне я решил никуда из страны не подаваться (а возможность была), потому что понял - выкарабкаемся.
[Ответ]
royal 13:04 13.07.2006

Сообщение от zss_vrn:
ИМХО, вероятность прихода в мой дом Сечена (речь шла о нем) весьма мала.

Естественно. Лично СечИна - нулевая. А вот "сечиных" - весьма и весьма немаленькая. Причем год от года больше. [Ответ]
strizh 13:17 13.07.2006

Сообщение от royal:
Естественно. Лично СечИна - нулевая. А вот "сечиных" - весьма и весьма немаленькая. Причем год от года больше.

Сто пудов!!! royal, я ему об этом скока раз уже говорил. [Ответ]
zss_vrn 13:51 13.07.2006

Сообщение от royal:
Естественно. Лично СечИна - нулевая. А вот "сечиных" - весьма и весьма немаленькая. Причем год от года больше.

И с какой целью один из них придет в мой дом? И насколько наши сечины отличаются от ихних бушей? [Ответ]
royal 13:57 13.07.2006

Сообщение от zss_vrn:
И с какой целью один из них придет в мой дом?

А, спрашивается, с какой целью подручные действительного члена Единой России Рахимова зверски избили минимум тысячу молодых подростков в Благовещенске? За это до сих пор никто не наказан, потому как если копать глубоко, то получится очень политически неправильная ситуация. И таких случаев масса. Я уже не говорю о том, если у человека имеется бизнес. [Ответ]
Гудвин 14:00 13.07.2006

Сообщение от zss_vrn:
Разумеется, билетов почти ни у кого не было, деньги просто отдавали проводникам.

Что за ужасы ты рассказываешь?
В 93г довольно часто ездил в командировки. Билеты покупал в кассе, как и сейчас.

З.Ы. В среднем, уровень жизни, конечно, вырос с тех времен. [Ответ]
zss_vrn 15:24 13.07.2006

Сообщение от royal:
А, спрашивается, с какой целью подручные действительного члена Единой России Рахимова зверски избили минимум тысячу молодых подростков в Благовещенске?

А с какой?

Сообщение от Гудвин:
Что за ужасы ты рассказываешь?
В 93г довольно часто ездил в командировки. Билеты покупал в кассе, как и сейчас.

Во-первых, я не точно говорю, что 93, может, парой лет раньше или позже. Во-вторых, я рассказываю то, что было со мной лично. В-третьих, я не говорю, что так было везде, но на поезде 227 (или 228?) так и было. В-четвертых, это вовсе и не ужас.

Был, например, такой самолет - "Киев-Воронеж-Пенза". У меня был билет, но... самолета не было уже 3-и сутки, потому что на Украине не было бензина. Все же улетел... [Ответ]
royal 16:04 13.07.2006

Сообщение от zss_vrn:
А с какой?

А с такой, что бизнесмены-менты чего-то не поделили с бизнесменами-не ментами. И решили прессовать весь город (типа, мы из вас выбьем имена и явки). Санкция на зачистку была получена на самом высшем республиканском уровне - это был акт мести, поскольку Благовещенск незадолго до этого проголосовал против Рахимова. По некоторым оценкам, в течение 4 дней было избито свыше 2 тысяч человек (подростков хватали на дискотеках, набивали в ПАЗики слоями, а потом по ним сверху ходили, а после избиений в отделении некоторые на всю жизнь осталсь инвалидами). [Ответ]
00 16:08 13.07.2006
ага, через пару лет изберут нового преза и режим падёддд! [Ответ]
zss_vrn 16:23 13.07.2006

Сообщение от royal:
А с такой, что бизнесмены-менты чего-то не поделили с бизнесменами-не ментами.

"Бизнес - это война"

И причем здесь Сечин?

Да и правда ли все изложенное? Откуда инфа?
[Ответ]
Galina36 18:33 13.07.2006
к чему вы обсуждаете все это? как вы могли опуститься до того чтобы осуждать Президента Российской Федерации?? давно в органах не были, умники? [Ответ]
royal 20:26 13.07.2006

Сообщение от zss_vrn:
"Бизнес - это война"
И причем здесь Сечин?
Да и правда ли все изложенное? Откуда инфа?

Сечин при том, что будучи человеком №2 в России, ближайшим другом Путина, тестем Устинова, он был и остается главным идеологом закручивания гаек в стране. Для того, чтобы механизмы, которые позволяют как-то бороться с этим беспределом, были либо уже уничтожены, либо уничтожались (суды, СМИ, правозащитные организации). Позволю себе еще раз поместить фото этого господина:

Это на общем уровне. А на локальном уровне существуют сотни, тысячи таких "Сечиных", которые находятся в полной уверенности, что именно им можно плевать на закон, именно им можно творить с людьми совершенно все. Это общая система. Если с ней мириться, отворачиваться от нее, ощущение полной безнаказанности у этой публики будет приводить к тому, что система будет и дальше расти как раковая опухоль. Пока не дорастет и до вашего дома. А дальше вам уже действительно можно будет спокойно отворачиваться от всего как раз за ненадобностью.

Наберите в Яндексе слова Благовещенск и "зачистка" - все узнаете.

P.S. Вряд ли родители изувеченных при этой зачистке детей поставили бы здесь смайлики.
[Ответ]
zss_vrn 08:40 14.07.2006

Сообщение от royal:
Сечин при том, что будучи человеком №2 в России, ближайшим другом Путина, тестем Устинова, он был и остается главным идеологом закручивания гаек в стране.

Откуда инфа?

Сообщение от royal:
Наберите в Яндексе слова Благовещенск и "зачистка" - все узнаете

А, из инета... [Ответ]
royal 09:37 14.07.2006
Слушайте - инфа из многих источников (пресса - от Ведомостей до Новой, RTVi, новостные интернет-СМИ). Если вы думали, что я прочитал одну статью о Сечине и составил о нем такое мнение - ошибаетесь. Оно формировалось несколько лет. Поэтому думать, что я сейчас дам вам какой-то отдельно взятый источник - наивно. То, что Сечин возглавляет информационно-аналитическое управление Кремля, с давних пор является соратником Путина, является председателем Совета директоров Роснефти, получившей активы ЮКОСа и тестем бывшего Генпрокурора, доканавшего этот ЮКОС - открытая информация. Политологи вне зависимости от своей окраски и лояльности Кремлю считают его лидером группировки силовиков.

Что касается Благовещенска - лично я брал наиболее подробную и полную информацию из Новой Газеты, а также из других источников . Если не верите - посмотрите в интернете, эта инфомация подтверждается.

http://www.novayagazeta.ru/rassled2/militia/karta.shtml

А вот, например, сообщения государственного информагентства РИА Новости:

http://www.rian.ru/society/20050221/37599121.html

P.S. Предлагаю вам вести дискуссию и давать аргументированные ответы, а не ничего не значащие отписки, уж коли вы ввязались в дискуссию. [Ответ]
Reader 09:01 15.07.2006
Нынешнее положение устраивает большинство политических и бизнес элит, поэтому координальной смены курса скорее всего не произойдёт. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх