Все точные чертежи и планы пока еще либо не готовы, либо хранятся в секрете. Первым же самым популярным мифом является строительство Четвертого транспортного кольца, которое фактически должно продублировать Малое кольцо железной дороги. Если юго-западная полуокружность кольца уже исторически сложилась благодаря слиянию Минской улицы, Ломоносовского и Нахимовского проспектов, то далее на пути у этой магистрали лежат “неприкосновенные” зеленые зоны, такие как Филевский и Коломенский парки и Лосиный остров. Опробовав новую технологию прокладки длинных тоннелей в Лефортово на ТТК, ее собираются применить, прорыв еще два тоннеля под Филями и Коломенской; что делать с Лосиным островом, пока неизвестно. Воздвигнуть же северную часть 4-го кольца представляется еще более сложной задачей: там, видимо, власти планируют расширить и соединить ряд уже существующих второстепенных улиц и проездов, превратив их в широкополосную магистраль. По некоторым оценкам, это у них может занять и десять лет, а вот шанс прокатиться по южному полукольцу у нас будет через два-три года.
Амбициозные планы НИИ Генплана касаются также сооружения дублирующих трасс параллельно самым загруженным шоссе, таким как Кутузовское, Можайское и Варшавское, Волгоградский проспект. Дублер Кутузовского и Можайского шоссе будет пролегать от Молодогвардейской улицы и далее в область в обход Одинцово, эта трасса должна будет разгрузить также и Рублевку. Все эти магистрали будут пролегать либо вдоль железнодорожных полотен, либо частично уже по существующим улицам.
Не за горами также сооружение новой скоростной трассы Москва – С.-Петербург, которое, по идее, должно дать Ленинградке наконец вздохнуть свободно. Однако, по предварительным данным, эта трасса будет начинаться в районе Библиотечной улицы, почти у МКАД, а до нее из центра придется добираться все по той же Ленинградке.
Не обделили вниманием и любимое детище мэрии комплекс “Москва-Сити”: бизнес-центр планируют со всех сторон окружить новыми магистралями. Будут переоборудованы близлежащие улицы, в том числе 1-й Красногвардейский проезд и улица Антонова-Овсеенко, а также построены новые развязки, в том числе и на пересечении Кутузовского проспекта с Краснопресненской набережной.
Наиболее близким по срокам является завершение проекта возведения Краснопресненского проспекта, который пройдет по Звенигородскому шоссе и, завернув в Крылатское, выйдет на Новорижское шоссе. Строительство должно завершиться уже в 2007 году.
Выдвигаются и неожиданные предложения: например, сделать Новый Арбат пешеходным, направив весь транспортный поток под землю, или пустить трассы по крышам над железнодорожными магистралями; был еще новаторский проект двух хордовых трасс через весь город: “Рублево – Капотня” и “Вешняки – Химки”.
(c) автоньюс.ру
Изображения
[Ответ]