После сих сабжев надумала получать четвёртую вышку
подумываю о Ярославском Финансовом училище[Ответ]
mmm666 08:51 14.07.2006
идите учитесь все в военный вуз, а потом как последние слабаки кидайте его на третьем курсе, а если не получится, то прямо после выпуск по прибытии через полгода в часть пишите рапорт на увольнение, а потом на гражданку охранником!
какая романтика, завидую...
[Ответ]
d_buch 13:57 14.07.2006
Всем большое спасибо за проявленный интерес к моей проблеме.
В принципе, я для себя на 100% не решил, но думаю 70% - в военку, 30 - в гражданку(Отец у меня военный, у меня положительное отношение к воен. службе, также там из тебя сделают мужика и дадут инженерное образование).
Тем более я для себя решил уже в процессе службы офицером получить 2е высшее, а потом, может быть, пойти в адьюнктуру.
[Ответ]
mmm666 16:13 14.07.2006
Сообщение от 27taurus:
Ну насчет того, что бросить на третьем, то да с таким подходом и характером лучше в охранники...(Зачем надо было тогда начинать?) Кстати конкурс в военку не маленький (лучшеб другой это место занял) Ну а если после выпуска в охранники, надо быть просто долб...ом
почему то в войсках так все и происходит... [Ответ]
d_buch 18:36 14.07.2006
Сообщение от mmm666:
идите учитесь все в военный вуз, а потом как последние слабаки кидайте его на третьем курсе
6 июля президент подписал закон о материальной ответственности курсантов воен. училищ. Т.е. если ты бросил или тебя отчислили по неуспеваемости и т.д., то ты должен государству примерно по 60 тыс. за каждый курс обучения.
[Ответ]
Illektrik 18:48 14.07.2006
по-моему карьера офицера - полный ацтой, тем более при таком отношении государства к военным...
[Ответ]
Skyfil 20:43 14.07.2006
Сообщение от Illektrik:
по-моему карьера офицера - полный ацтой, тем более при таком отношении государства к военным...
Смотря кем и где служить. Летчик или штурман, например, может в 28 лет выйти на пенсию и получать ее, так как год за два и стаж быстро до пенсии выбивается. После чего может еще и карьеру на "гражданке" сделать. Или в гражданской авиации летать, а там тоже не плохой зароботок. И плюс пенсия военная.
Если кто-то думает, что пенсия это ерунда, то ошибается. В жизни все бывает, а это кусок хлеба.
З.Ы. Но согласен, государство армию опускает... Но имея голову на плечах можно от государства (в армии) не мало взять.
[Ответ]
mmm666 23:34 14.07.2006
Сообщение от d_buch:
6 июля президент подписал закон о материальной ответственности курсантов воен. училищ. Т.е. если ты бросил или тебя отчислили по неуспеваемости и т.д., то ты должен государству примерно по 60 тыс. за каждый курс обучения.
этот закон - боян! ни раз был свидетелем, как по решению суда увольнялись еще и компенсацию выбивали! [Ответ]
d_buch 15:22 15.07.2006
mmm666, этот закон вступил в силу только 9 дней назад, а те случаи, что ты наблдал - дело прошлое
[Ответ]
mmm666 23:15 16.07.2006
Сообщение от d_buch:
этот закон вступил в силу только 9 дней назад, а те случаи, что ты наблдал - дело прошлое
а перед этим законом было куча подобных, и ничего не произошло... да по первому времени будут бояться, пока у адвокатов не проконсультируются, а потом все сначала...
[Ответ]
Юджин 21:25 17.07.2006
Ясное дело,что надо НЕ идти на военку-когда-то предо мной стоял тот же выбор...я выбрал гражданский вуз(строяк).и ничуть не жалею...
[Ответ]
ChSister 21:51 17.07.2006
Выбирать между Военным ВУЗом и ВГУ странно.... Принципиально разные заведения. Любой военный ВУЗ - дрючево то ещё. Причём, не в плане учёбы, а просто так. Ну, например, в 7-30 обязательно стоять в строю на каком-нибудь построении. Когда поступала не думала, что дисциплина это минус.
В ВГУ - самодисциплина. Ты там никому, вобщем-то, не нужен. Посещение лекций свободное. Хочешь - учишься. Не хочешь - не учишься. И тогда через некоторое время тебя отчисляют. И решаешь ты это сам.
Вот и становится альтернатива: ВГУ - демократичное заведение, в котором самому крутиться прийдётся, (а в этом есть как плюсы, так и минусы), или военный ВУЗ, где ты будешь воспитан однозадачной машиной, но с хорошей выдержкой, физической формой и исполнительностью.
[Ответ]
d_buch 18:03 21.07.2006
Нароод, я все еще сомневаюсь, ведь мне прийдется не видеть моих друзей очень долго.
[Ответ]
mmm666 22:31 21.07.2006
Сообщение от d_buch:
Нароод, я все еще сомневаюсь, ведь мне прийдется не видеть моих друзей очень долго.
убейся, ты никому нах не нужен! и все пять лет будешь видеть одни и теже обрыдлые рожи...
[Ответ]
Диана0085 12:38 24.07.2006
d_buch, Становись военным, я тебя любить буду!)))
[Ответ]
Эхх...пожалеешь,если пойдёшь на военку...многие мои друзья жалеют,находясь там.Говорят,что лучше бы сейчас гуляли себе...
[Ответ]
Skyfil 20:01 24.07.2006
Сообщение от Юджин:
многие мои друзья жалеют,находясь там.Говорят,что лучше бы сейчас гуляли себе...
словами все не объяснишь... это прочувствовать надо... но я не жалею... "кто был в институте, тот видел юность, кто был в армии - жизнь!"(С)
кому что надо...
[Ответ]
d_buch 13:38 28.07.2006
Ну все, ребята, я решил идти в военку. Послезавтра нас собирают и начнется служба(1й месяц - курс молодого бойца, без увольнений, далее - 2 года в казарме, потом - дома)...
Хотелось бы достойно пройти весь этот путь, будем стараться.
Так что ближайшие 2 года на форуме меня не ждите.
[Ответ]
Спасибо всем, я уже подстригся под троечку, в общем завтра я еду к кпп, но сегодня я напоследок погуляю с друзьями на гражданке. Постараюсь без алкоголя.
[Ответ]
Skyfil 22:53 29.07.2006
Удачи!!! Будет ОЧЕНЬ тяжело, но (мое мнение) будет нужным в жизни. Сам увидешь!!!
[Ответ]
d_buch 18:06 02.09.2006
Привет всем! Прошел месяц курса молодого бойца, сегодня принял присягу, сейчас приехал домой на сутки. Еще раз всем спасибо за советы, я доволен, не разочаровался.
[Ответ]
FeaR 20:41 02.09.2006
Сообщение от d_buch:
"Куда пойти учиться?"
я тоже предстоял перед таким выбором.
я выбрал Гражданский
[Ответ]
Косяк Пингвинов 14:39 06.09.2006
Да, военный - это не профессия.
Это половая ориентация! (с)
[Ответ]