»Радиолюбитель>Где можно купить коннекторы для внешних антенн на телефоны GSM?
Clot-of-Energy 14:39 01.07.2006
Кто знает где можно взять так называемые переходники для внешних антенн на телефоны GSM? Так-как в салонах сотовой связи продаються антенны, а дальше процесс соединения вызывает проблему.Также интересно: у кого был опыт по созданию самодельных антенн GSM, отпишитесь,или скиньте линки.Спасибо заранее...
[Ответ]
dax 16:02 02.07.2006
С переходниками действительно напряг. Я делал сам антенны и очень успешно. Смотря для чего и где будешь юзать. Если для жопореза то нужна ненаправленная - именно такие делал. Если за городом, то направленная, но в этом случае ее проще купить.
[Ответ]
UHF-MAN 23:29 02.07.2006
Сообщение от Clot-of-Energy:
Кто знает где можно взять так называемые переходники для внешних антенн на телефоны GSM? Так-как в салонах сотовой связи продаються антенны, а дальше процесс соединения вызывает проблему.Также интересно: у кого был опыт по созданию самодельных антенн GSM, отпишитесь,или скиньте линки.Спасибо заранее...
Если нет прборов, хотябы АЧХометра, то настроить врядли удастся - проще купить.
[Ответ]
recruit 17:08 03.07.2006
Сообщение от dax:
Если нет прборов, хотябы АЧХометра, то настроить врядли удастся - проще купить.
Если речь про антенны, я бы сказал нужен прибор, измеряющий КСВ. АЧХометром без возможности измерения КСВ я, честно говоря, не очень представляю как можно отстроить антенну.
[Ответ]
dax 17:59 03.07.2006
Можно 2 способами.
Делается разветвитель ВЧ сигнала на резисторах. Вход его подключается к ГКЧ. К выходу 1 подключаем антенну, к вых 2 детектор.
Провал - и есть резонанс, т.к. вся энергия будет излучаться антенной.
А еще можно к детектору подключить проводок 1/8 длинны волны, а к ГКЧ антенну и смотреть максимумы. Точность настройки будет приемлема для домалних условий.
[Ответ]
dax 18:02 03.07.2006
ЗЫ я даже как-то собирал ГКЧ из ГУНа от сотика. Детекторы на диодах шоттки и все. Гуном управлял с осциллографа. Антенны отстраивал тока так. дешево и сердито [Ответ]
Clot-of-Energy 23:24 03.07.2006
Насколько я понял просто взять чертежи и сделать не выйдет?Но даже при покупке антенны в магазине там один стардатный разъём, а как дальше?Где кто находил коннекторы именно в телефон?
[Ответ]
recruit 11:52 04.07.2006
dax, Ну наверное я зажрался, имея в пользовании векторный Network Analyzer , но описанные тобой методы оценочные, и действительно
Где кто находил коннекторы именно в телефон?
Раньше полно переходников было практически на любую модель в тех же местах, где и телефоны продавались. По-крайней мере, покупал себе года 4 назад.
[Ответ]
shuher 12:31 04.07.2006
антенные разъемы в телефон видел позавчера в радиолюбителе.
[Ответ]
Clot-of-Energy 21:13 04.07.2006
Ещё вопрос, а процесс приладки антенны по всем этим приборам вешь замороченная и долгая.Просто интересно либо познакомиться с добрыми людьми либо купить прибор.Если не секрет сколько стоит, те приборчики которые помогут в антеннах для GSM, WI-FI...
[Ответ]
UHF-MAN 21:39 04.07.2006
Ещё вопрос, а процесс приладки антенны по всем этим приборам вешь замороченная и долгая.Просто интересно либо познакомиться с добрыми людьми либо купить прибор.Если не секрет сколько стоит, те приборчики которые помогут в антеннах для GSM, WI-FI...
Прибор без знаний и навыков ничего не дает!Да и стоит несравнимо больше чем готовая суперантенна.Был в воскресенье в радиолюбителе ни одного коннектора не видел,где есть еще?
[Ответ]
shuher 21:50 04.07.2006
В отделе где пультами торгуют и импортными радиодеталями. Там витринка в углу есть - лежат корпуса, дисплеи, микрофоны, динамики к телефонам. Среди них были и коннекторы. Назвались "коннектор для внешней антенна для <модель телефона такая-то>"
[Ответ]
MKN136 17:09 18.08.2011
подскажите мне я не понимаю, куда все эти переходники вставляются в телефон? куда именно?
где лучше всего в воронеже купить антенну с этим переходником?
[Ответ]
Serge N 07:43 19.08.2011
Я делал сам на 800 мег и нормально применял в неуверенной зоне покрытия.
ТЛф был самсунг 220 - рамку на мачте 6м ставил, кабель типа РК50
никакого КСВ - все работало.
Чертеж с размерами был в "Радио"(или радиолюбителе???) это было году в 99м.
Сейчас та же проблема возникла с с фиксированным CDMA аппаратом.
На березовой жерди поставил покупную на 450мгц - шарашит только так.
А компоненты - Мобильный Мир (девицкий Выезд )
Следует учесть, что не все аппараты имею фишку для внешней антенны (раньше они встречались чаще)
я бы даже сказал что большинство не имеет такого разьема(покрытие ширится - на фига лишние детали)
[Ответ]
MKN136 21:20 19.08.2011
если честно то я мало что понял из твоего сообщения так как язык слишком уж радиоинженерный)) вобщем я сегодня нашёл антенну около электроники за 600р а переходник на неё не смог найти надо в инете посмотреть...
[Ответ]
Serge N 09:10 22.08.2011
Фото разьема на который нужен переход?
И потом, а зачем переход когда можно откусить ненужный и повесить то что надо.
Ведь перехода может и не быть в природе.
[Ответ]