Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Машина больше не едеет
nyakovlev 08:00 21.08.2003
Вчера вечером машину пришлось в гараж затаскивать на себе.
По порядку:
У меня левая граната в плачевном состоянии - в своё время обнаружил, что пыльник на ней порвался в хлам и сколько я так ездил - не знаю. После этого мне её перебрали, но я ей всё равно уже не верю. Это из-за того, что при поворотоах она похрустывает.
Вчера днём стал выезжать из леса и опять возник хруст уже на небольшом повороте. Ну думаю - главное до гаража. Потом сложилось впечатление, то машину усиленно тянет в право. Визуальный поверхностный осмотр ничего не дал. Вышел на трассу - всё прошло. Короче в городе уже и забыл про всё, но потом, при развороте опять возник хруст и её сильнее. Медленно доехал до гаража. Около гаража был пятак и я решёл потестировать её и поразворачиваться, чтобы узнать в каком положении руля всё и возникает. Короче когда я повернул руль несильно право хруст повторился и машину как бы заклинило на секунду при хрусте. Уже был практически уварен в гранате, но граната у меня левая, а груст из-под переднего правого колеса.
Короче поргоняю машину к гаражу, хочу загонял, а не тут то было - грабля - хруст идёт, а машина даже не едет. Причём хруст идёт постоянно. Заглушил машину - хруст пропал.
Завожу машину - хруста нет. Втыкаю 1 скорость. Потихоньку убираю ногу со сцепления - хруст появляется и убирается уже только выключением двигателя. Не смотря на то, что сцепление отпущено и включена 1 - машина всё равно не едет.
И тут я понял, что граната была бы малой кровью. Сцепление, насколько понимаю.
Для проверки - глушу машину, включаю первую передачу - и да, машуну можно легко талкать хоть вперёд хоть назад.
Понимаю, что на сервис по любому, хо хотелось бы поставить более точный диагноз и прикинуть сколько будет стоить. [Ответ]
Бес Башенный 09:50 21.08.2003
Хм.... Может и не сцепление. А чего за машина-то? На зубиле замена сцепления в среднем работа - 500р. , накладка на диск сцепления с переклепкой - 200-400р., готовый диск - 300-800р., сцепление в сборе (корзина, выжимной, диск сцепления) - 1000-2500р., на иномарки как правило в 1,5-3 раза дороже.
А по симтомам - может и коробка, и подшипник... [Ответ]
KOT 10:40 21.08.2003
nyakovlev Не . ШРУС - однозначно . Смотри какой - внутренний или внешний . Диагностика - руль выверни и рукой поболтай там вал между ШРУСами . В общем-то или ШРУС выдернешь или увидишь в каком болтается . А . Болтать надо не только вверх-вниз , но и вдоль оси . ШРУС-то поменяешь или надо описывать процедуру замены ШРУСа ? :-)) [Ответ]
Док 10:53 21.08.2003
Граната. Порвалась совсем. Хруст не проходит и не убиратся, потому, что дифер работает - посмотри под машину, и увидинь, что палка привода вращается вхолостую, а клоесо стоит.
По-моему так.
Гранату поменять - плевая работа. [Ответ]
KOT 13:59 21.08.2003
nyakovlev Я не пойму - ты знаешь как диференциал работает ? То колесо которому легче крутиться - то и крутится . Поэтому вхолостую и крутит именно то колесо , на котором ШРУСа можно сказать что нету . Разбирай , блин , гранату смотри какую . Увидишь - там пыльник на совсем порван ... Можешь даже без рук . Наружний ШРУС .... [Ответ]
KOT 12:04 22.08.2003
nyakovlev Платишь денежку на станции и тебе её меняют :-))) А так - самому надо поменять , тока не хоцца . За полчаса можно управиться . Процедуру снятия-постановки ШРУСа ... А так утрированно - откручиваешь ступичную гайку , откручиваешь два болта шаровой , подвеску отжимаешь чем-нибудь типа трубы , потом выбиваешь шрус из ступицы , потом со шлицев снимаешь его - фсё . Назад - в обратном порядке . Чего там подробнее - уж не помню . [Ответ]
Вверх