Большой Воронежский Форум
Воронежские словости - slovosti.ru>«Гастроанализ» воронежского гастробара Django: суп с грейпфрутом, неудачный осьминог и поджаренный чизкейк
SLOVOSTI.RU 15:20 13.02.2022

Воронеж. 13.02.2022. ABIREG.RU – Светская хроника – Укромное местечко в сквере Никитинского театра. Так сразу и не заметишь зимой. Летом-то можно угадать заведение по столикам на улице и веранде. Так о каком же скромном местечке идет речь? О гастрономическом баре Django. Почему он заинтересовал? В меню появились новые позиции. «Абирег» решил попробовать новинки и рассказать о них.Блюдо № 1. Пицца с баклажаном и бастурмой (520 рублей)Что тут сказать... Вот так надо готовить пиццу, как ее готовят в Django. Без всяких гастрономических излишеств, но при этом необычно, со вкусом и элегантной подачей. Пицца была разрезана на шесть кусочков приемлемого размера. Тесто тонкое, но при этом корочка пышная и хрустящая. А корочка пиццы – напомню, это главный показатель того, что она правильно приготовлена. На тесте томатная основа с нежнейшими дольками баклажана. Немного сыра моцарелла и кусочки говяжьей бастурмы. В общем, советую попробовать, одна из самых вкусных пицц в городе. Подавали блюдо с легким соусом бешамель.Блюдо № 2. Суп с сельдереем, креветкой и грейпфрутом (390 рублей)Суп вкусный, но без но не обойтись, как вы могли догадаться. Это был нежный крем-суп из сельдерея: пышная и легкая текстура, в меру солоноватый и с большим количеством свежих креветок. Но ведь не мог же повар оставить всё, как есть, правда? Надо попробовать что-то выдумать этакое. Выдумал. Добавил грейпфрут. Единственный вопрос: зачем? Горький цитрус был совершенно неподходящим для супа, он портил всю нежно-сладкую консистенцию первого блюда. А вот кусочки самого сельдерея были к месту. Ими было приятно похрустеть.Блюдо № 3. Скрет-стейк с трюфельным пюре (900 рублей)Я, как истинный любитель мяса, была в восторге от скрет-стейка. Сочный, расползающийся на волокна, идеально прожаренный и промаринованный. Просто пальчики оближешь. Мясо подавалось с трюфельным пюре, которое, к моему огорчению, было холодноватым. Но на вкус всё равно приятным. Также к стейку добавили зеленый соус: перетертая зелень со специями и маслом – очень вкусное сочетание.Блюдо № 4. Осьминог с тыквенным орзотто (720 рублей)Самое странное блюдо, которое попробовала. Ни орзотто, ни «тыквенности», ни вкусного осьминога я здесь вообще не увидела. Вот как всё было. Орзотто – это блюдо по типу ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Но, по всей видимости, повар и здесь решил «поиграть». Потому что то, что ела я, было похоже на макаронные изделия в виде больших ромбиков. Это интересно выглядело, да и есть было интересно, но... это ведь не то, что я заказывала.Второй момент – тыквенное орзотто. Где здесь была тыква или хотя бы ее вкус? До сих пор остается для меня загадкой, даже несмотря на то, что официантка нам всё об этом блюде рассказала.И третий момент. Осьминог, как мне сначала показалось, был испорченным. Блюдо осталось несъеденным. Это заметили официанты и спросили, что не так. Я рассказала как на духу: «Что-то не так с осьминогом: либо он испорченный, либо плохо приготовлен». Блюдо забрали на проверку. Оказалось, со свежестью блюда всё в порядке. Оно пострадало в процессе приготовления – его передержали в су-виде со специями. Отсюда появилась горечь, которая и напоминала «рыбу с душком». Чтобы реабилитировать заведение в наших глазах, нам предложили выбрать другое блюдо из меню. Я протестовать не стала и воспользовалась моментом.Блюдо № 5. Баскский чизкейк (320 рублей)Десерт в меню не новый, но любопытный. Чем? Стало интересно, насколько хорошо здесь приготовят этот десерт: не подгорит ли он у них, не испортится ли текстура? Ведь чем этот чизкейк отличается от обычного? Тем, что он выпекается при очень высокой температуре до черного обгоревшего верха и без твердой основы по краям. В общем-то нет, всё было хорошо, я бы даже сказала – просто великолепно. Кремовая текстура не пострадала. Снова не постесняюсь и скажу: здесь баскский чизкейк, который не часто встретишь в Воронеже, один из самых вкусных.Блюдо № 6. Канноли (300 рублей)Ожидала необычный итальянский десерт – получила почти безвкусную мучную трубочку. Трубочка оказалась ни хрустящей, ни мягкой, ни твердой – она была никакая, проще говоря. Сырная текстура внутри тоже была безвкусной. Единственное, что выделялось на их фоне, – апельсиновый конфитюр.Блюдо № 7. Составной чай: красный чай, молоко и трюфель (220 рублей)Решила попробовать, так как напиток в меню был новым и интересным. По вкусу напоминало какао. Но нотки чая всё-таки чувствовались. Трюфель придавал шоколадный запах чаю.По формату место неоднозначное. Думаю, подойдет для любого вида встреч. Интерьер самый разнообразный. Разные столики, разные украшения и цвета.Что отличает заведение? Его размеры. Оно совсем небольшое. В летнее время прибавляется красивая веранда в сквере Никитинского театра. Стены старые и кирпичные, полки металлические – это создает атмосферный антураж. В заведении уютно, там царит полутьма.Раздеваться вам здесь придется самим. Но вот воду здесь не пожалеют и нальют, когда вы сядете за столик. Осталась недовольна музыкой. Плейлист разнообразный: то играли африканские мотивы, то популярная американская музыка, то классика. То громко, то тихо. Не было какой-то концепции и единообразия.Обслуживание хорошее, без претензий. Кстати, хочу отметить, что не полюбившийся нам осьминог в чек не вошел. Более того, десерт, который был заказан вместо него, тоже. Моей благодарности нет предела.Что в итоге?Блюда: 4 из 5.Обслуживание: 5 из 5.Интерьер: 5 из 5.Атмосфера: 4 из 5.Музыка: 3 из 5.Общее впечатлениеМесто обязательно к посещению. Увидите интересный интерьер, отведаете вкуснейшую пиццу и десерты. А если вам что-то не понравится, будьте уверены, вам предоставят альтернативу.

Подробнее здесь... [Ответ]
Вверх