Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Комп виснет!!!
UrAgAn 11:32 25.06.2006
В чем трабл: винды грузятся, через секунд 15 после появления рабочего стола свисает напрочь. Мои предположения: либо конфликт по железу, хотя до этого не было проблем, либо Касперский выеживается, потому как зависает после "проверка компьютера не выполнялась.....". Помогите, а ? [Ответ]
Zhelezniy_Felix 11:53 25.06.2006
в безопасном грузанись удали кашперовского [Ответ]
DonVitaly 11:59 25.06.2006
UrAgAn, гзузись в безопасном режиме, проверяй на вирусы, заодно скачай с нета (если есть возможность, ну типа у соседа) бесплатную утилиту от DrWEB - CureIT, т.к. если вирусы, то они могли Каспера подлечить [Ответ]
UrAgAn 12:03 25.06.2006
незнаю отчего зависит, наверное от версии биоса, но по F8 не могу в безопасный режим попасть...есть еще способы? [Ответ]
DonVitaly 12:19 25.06.2006
какие Винды?
Можно при загруке перу раз нажать резет, тогда винда сама испугается и спросит в каком режиме грузиться...
А с какого это ты компа в нет вышел? [Ответ]
UrAgAn 14:08 25.06.2006
Винды XP хомяк, РЭТовские,комп у товарисча вчера вечером трабл начался, сегодня обесчал ему помочь...а какие еще могут быть варианты? [Ответ]
DonVitaly 18:22 25.06.2006
Варианты:
1. Если предполагаем наличие вирусов, то грузимся с диска WinPE, запускаем CureIt.
2. Если предполагаем глюки системы, то лечим с помощью Norton WinDoctor
P.S. с трудом представляю, чтоб система на F8 при загрузке не реагировала (у меня и биос отзывается - предлагает варианты загрузки, и после выбора - винда), там случаем клава не Мелкософт, на которой есть спецкнопка, включающая работу F1-F12? [Ответ]
Zhelezniy_Felix 18:38 25.06.2006
если нечего ченного на ц: нету то форматировать и ставить винду со всеми заплатками [Ответ]
scanNE® 18:00 26.06.2006
когда появится раб стол - жмакни на ctrl+shift+esc = погляи чо там у тебя жрет ресурсы. [Ответ]
doXtor 20:23 26.06.2006

Сообщение от UrAgAn:
свисает напрочь

что знач свисает? подробнее плз... тадыть можно подумать. а так тока на уровне флуда.... сорри. [Ответ]
UrAgAn 07:40 28.06.2006
doXtor, зависает секунд через 15 после загрузки рабочего стола.
Боролся так: в безопасном режиме: msconfig, снял все с автозагрузки, потом по очереди включал...оказалось после включения какого-то SlowDownCPU на самом деле зависает. Что это, кто-нить знает? По логике вещей : "замедление процессора" [Ответ]
doXtor 22:12 28.06.2006
слоудаун - софтина для эмуляции заниженной скорости проца инода треба при отладке и для кривописного софта. если не программиш - снеси нах, ибо ненужна. как снесешь - отпишись: поправило или нет. [Ответ]
UrAgAn 08:59 03.07.2006
из автозагрузки снял-поправило, в следующий раз снести попробую... [Ответ]
Paha 13:31 04.07.2006
Лучше всего переустановить винду и проверить все диски на наличее ошибок. Это первое. Второе если винда от РЕТа то скорее всего глюк там. У меня многие знакомые брали компы в РЕТе так там глюки постоянные то в дровах то в в винде то в железе. Постоянно подсовывают какую нибуть херь. Винду лучше поставь Windows XP SP-2 но только урезанную версию из которой выдернуто всё лишнее по тому что полная версия тормозить будет.
А по поводу Norton win Doktor лучше его даже не трогать. Лучше воспользуйся Work With Registry для чистки реестра. Если нужна могу скинуть. [Ответ]
Paha 11:35 05.07.2006
Да и ещё вот что, есть такая штука
Windows XP: Live Edition 2 - компактная версия Windows XP предназначенная для загрузки прямо
с компакт-диска. Установка не требуется. Просто запишите образ на диск, вставьте его в дисковод и
перезагрузите компьютер с режимом загрузки с дисковода. Эта специальная версия загрузится
напрямую с диска в оперативную память, позволяя иметь стандартный доступ ко всем данным на
вашем жёстком диске и восстановить их, в случае если ваша система перестала нормально
загружаться. Поддерживаются все файловые системы FAT/FAT32/NTFS/CDFS.
pass: www.pc-news.ru (пароль на архив)
Загружаешся и исправляеш глюки. [Ответ]
Вверх