Собаке 13 лет. Дворняга. Не привита. Только недавно перенесла пироплазмоз.
Вчера вечером (17.00-17.30)спустил с поводка, и она погнала суку, которая постоянно на неё скалится, рычит и т.п признаки враждебности.
Моя соба погналась за ней, и закатала её , но та успела долбануть её клыком в голову. Рана достаточно глубокая. Крови было нормально. Обработали спиртом и хлоргексидином.
На следующее утро (первая прогулка в 04.30) не разбудила меня, что бывает редко,когда к примеру температура. Померил-37.5. Погуляли. Поела, попила.
Измерял температуру в течении дня от 37.5 до 38.
На улице ведет себя спокойно, но не играет, как сутки назад. Дома всё время спит, не реагирует на прежние раздражители. Пить стала меньше.
Но аппетит в принципе сохраняется.
Перечитал кучу статей, что поиском выдаёт. Много непонятного. Время инкубационного периода и симптоматика сильно разнится.
Тут еще ежа дохлого нашел по нашему маршруту. То ли это та собака его порвала (живет рядом, + ещё 2 кобеля при сторожах), то ли сам по себе окочурился, и мордочку вороны расклевали-непонятно.
Можно ли через сутки делать какие-то выводы, или в любом случае ещё рано?
В ветеринарках говорят-наблюдайте.
Укус-то в голову был.[Ответ]
Энджи 14:28 21.04.2020
А та дворняга как себя ведёт не видели? Может у вашей просто голова болит, укусы очень болезненные, тем более рана глубокая. И возраст у неё солидный.
[Ответ]
Костя Иночкин 18:13 24.04.2020
Сообщение от Энджи:
А та дворняга как себя ведёт не видели? Может у вашей просто голова болит, укусы очень болезненные, тем более рана глубокая. И возраст у неё солидный.
На исходе пятые сутки наблюдения.
У моей активность по сравнению с той, что была ДО укуса несколько снизилась. Но не так, чтобы как-то очень сильно. ПО прежнему реагирует на всё, как положительное и отрицательное. Сегодня утром с хасём пытались играть, и кошку покошмарить
Стала как-то больше спать. И на улице спокойнее .Аппетит несколько снизился. Воду пьёт. Всё это как-тио несколько настораживает.
Та дворняга бегает, радуется, виляет хвостом. Правда сегодня ее не видел-видел вчера.
Жена говорит, что я всем уже мозг изнасиловал, как СМИ коронавирусом. Может она и права=не знаю. Сижу как на иголках. Средние контрольные 2 недели, которые я себе определил истекут 3го Мая [Ответ]
Энджи 14:26 25.04.2020
Костя Иночкин, а у вашей нет прививки от бешенства?
[Ответ]
Костя Иночкин 18:52 25.04.2020
Сообщение от Энджи: Костя Иночкин, а у вашей нет прививки от бешенства?
Писал выше, что нет, не делали. Есть проблемы с печенью.
6-е сутки. Всё вроде в норме. Ест, пьет, играет, гуляет. Реакции характерные для нее все присутствуют.
[Ответ]
kassiopeja2 14:02 30.04.2020
Костя Иночкин, если есть проблемы с печенью, прививать нужно качественную импортную вакцину, хорошей очистки. Чтобы быть спокойным в таких ситуациях.
Хорошо, если у вас все закончится благополучно. Бешенство - это зооантропонозное заболевание, которое не лечится. сейчас в группе риска не только ваша собака, но и вся семья.
[Ответ]