Здравствуйте! Моя ситуация банальна: в прошлом году продал авто, новый владелец его до сих пор не зарегистрировал и заработал штраф за остановку в неположенном месте. Нарушение было зафиксировано с помощью "Дозор-ПС". Я в десятидневный срок отправил в ЦАФАП заказное письмо с жалобой на постановление, приложил к нему копию договора купли-продажи. Спустя несколько дней мне пришел ответ, что на мое заявление назначено рассмотрение жалобы и что я должен буду в указанную дату и время представить доказательства своей невиновности. Вопрос: почему копия ДКП не является доказательством и что вообще делать в данной ситуации?
[Ответ]
knn36 12:01 12.04.2020
Сообщение от Депрессивный Гот:
Вопрос: почему копия ДКП не является доказательством и что вообще делать в данной ситуации?
Копия документа должна быть надлежащим образом заверена..
Покажите им свой экземпляр с реальными вашими подписями - вопрос будет снят.
Возможно, они ведут речь о любых других доказательствах, которые могут быть.
Не исключён вариант и того, что это просто шаблон вызова Вас в ГАИ для рассмотрения дела.
Являться - Ваше право. Могут и без Вас рассмотреть...
[Ответ]
SFX 20:39 12.04.2020
Сообщение от knn36:
Не исключён вариант и того, что это просто шаблон вызова Вас в ГАИ для рассмотрения дела.
Не не исключен, а это единственный вариант.
[Ответ]
Депрессивный Гот 13:03 21.04.2020
Всем спасибо за ответы и советы. Ходил на рассмотрение жалобы, мне сказали что сам баран, надо было регистрацию прекращать через 10 дней после продажи. Начали втирать дичь, типа ДКП это просто бумажка и доказательством не является. Предложили мне несколько вариантов: звонить новому собственнику и договариваться с ним об оплате, либо привезти его в ЦАФАП чтобы он написал объяснительную. Были еще какие-то, не запомнил, т.к. они из области фантастики. Новый владелец на контакт не пошел, сказал что уже продал машину и к штрафу отношения не имеет... Я так понимаю, обжаловать штрафы в ЦАФАП бесполезно, лучше сразу в суд.
UPD. Зашел на гос услуги, пишет что у меня нет задолженностей. Поиск по номеру говорит что начисление оплачено 6 апреля, видимо совесть проснулась у нового владельца. Я так понимаю можно расходиться?
[Ответ]
knn36 17:49 21.04.2020
Я так понимаю, обжаловать штрафы в ЦАФАП бесполезно, лучше сразу в суд.
Ну, если там их косяк, то вполне реально. Если Ваш- то не пошевелятся. Такова жизнь...
Сообщение от :
Я так понимаю можно расходиться?
По всей видимости, так. Ну, можно и позвонить им... Привет передать! :-)
Дык, а решение-то по жалобе принято или как?
[Ответ]
Депрессивный Гот 19:16 21.04.2020
Сообщение от knn36:
Дык, а решение-то по жалобе принято или как?
Да, решение принято, жалобу отклонить, постановление оставить в силе. Официальный ответ сказали придёт заказным письмом. Я так понимаю если бы жалобу удовлетворили, то получается постановление пришлось бы отменить. А значит платить никто не будет, т. к. новый владелец на учёт авто не поставил. Деньги видимо терять не хочется, поэтому мне предложили именно оплатить самому а дальше разбираться с новым владельцем насчёт компенсации. Либо доставить его к ним, чтобы тот написал объяснительную. Вот в суд идти почему то не посоветовали.
[Ответ]
Депрессивный Гот 20:19 29.04.2020
В принципе вопрос решен, штраф оплачен новым владельцем, но хочу отписаться про официальный письменный ответ от ЦАФАП. Как я выше написал, жалобу отклонили, постановление оставили в силе. Формулировка следующая: доказательств я не предоставил, копия ДКП не заверена, оригинал ДКП не предоставлен. Поступили некрасиво, т.к. я оригинал принес, начальник ЦАФАП его лично в руках держал.
[Ответ]
knn36 09:12 30.04.2020
Как я выше написал, жалобу отклонили, постановление оставили в силе. Формулировка следующая: доказательств я не предоставил, копия ДКП не заверена, оригинал ДКП не предоставлен.