Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Тамбур
Lost 08:31 21.06.2006
Поставили с соседями тамбур в подъезде. Половина дома стала катать заявы во все инстанции. Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс уладить вопрос с тамбуром в законном порядке? Или все-таки придется убрать? [Ответ]
Mr. Sniff 11:40 21.06.2006
В законном порядке, боюсь, не получится. Ситуация же со сносом видится следующим образом. Если половина дома не намерена подавать иск в суд о сносе Вашего тамбура - можете смело оплачивать штрафы, которые на Вас будут налагать всякие контролирующие органы, типа пожарных (установка тамбура, в частности, противоречит правилам пожарной безопасности). В данном случае следует соизмерять неоходимость наличия тамбура и то количество денежных средств, которое Вы готовы отдать государству. Если дело дойдет до суда - думается, шансов у Вас не будет. Удачи! [Ответ]
teemplazza 14:20 21.06.2006
Lost, интересно что же там за тамбур, на который обозлились все соседи? Сколько квартир в него входит? Может он что нить лишнее к вам отгородил? [Ответ]
Арсен 20:17 21.06.2006

Сообщение от Lost:
Половина дома стала катать заявы во все инстанции.

Это не из-за тамбура, видимо вы соседям так уж чем-то конкретно насолили, что у них нет иного выбора. Говорят ведь не плюйте в колодец, может когда напиться оттуда приспичит, также не надо было портить отношения с соседями да еще так сильно , что те телеги пошли в инстанции катать. [Ответ]
doXtor 23:26 23.06.2006
Lost, можно попробовать сходить в архитектуру, с вопросом, якобы хочу вот тамбур сделать... (скорее всего, конечно нах пошлют, хотя хто его знает...) типа какие решения есть... типа работу за зарисовку плана оплачу... типа ну оооочень сильна нада.... мож получится, они за некую мзду согласятся сей план набрасать (с выездом инженера с БТИ и тд тп). Потом с этим планом - к пожарникам, где конечно он противоречить всем нормам будет, но за некоторую мзду наверняка появятся нормы, коим этот план будет соответствовать. Потом, помоему к гл. архитектору на подпись и все. По окончании работ, комиссия с БТИ (если не путаю) сверяет построенное с планом и если все ок, ставит свою подпись...

... как-то примерно так я бы стал делать.......

P.S. а еще бы я почитал новый ЖК, чо там написано и СНИПы с нормативными доками по этому поводу, а заодно и ППБ с приложениями..... ИМХО - не помешает ;-) [Ответ]
teemplazza 10:22 25.06.2006
goldskif, зачем на второй этаж лифт? Он обычно и не работает на 2ом этаже.... [Ответ]
Lost 14:38 25.06.2006
2 Арсен
Никто никому не насолил. Я домой только ночевать прихожу.
Знаешь, как в пословице: Не то счастье, что своя корова жива осталась, а то, что и у соседа тоже сдохла. Так и здесь. [Ответ]
Lost 14:39 25.06.2006
Всем спасибо большое за советы. Буду пробовать [Ответ]
Вверх