Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Скачок напряжения
Androgen 09:20 20.06.2006
Предыстория такова:
Имеется винта WD на 40 гб. Когда-то давно этот винт погиб, точнее из-за проблем с питанием погиб 1 из 3 логических дисков на этотм винте. Что это значит. Поставил его сейчас вторым винтом на новый комп, 2 раздела вижу, они полностью доступны. Этот проблемный раздел не доступный. Кликая по нему винда пишет "Диск не отформатирован. Произвести его форматирование?"
Можно было бы его выбросить и забыть, но проблема в том, что на этот самом не рабочем разделе была важная информация. Которая до сих пор не утратила своей ценности.
Как и чем можно все вернуть?
Решил попробывать покапаться в партишн мейджик. (на данный момент у меня винт рабочий Samsung 180 gb). Там обнаружил еще 2 области на Samsug, которые не были использованы. Итого что мы имеем. 2 винта:
DW - с 3 логическими дисками
Samsung - с 2 логическими дисками и неиспользуемыми винтами. Задача была в том, чтобы из WD вытащить информацию, после чего востановить винт и собрать его в 1 логический диск. За одно пришить неиспользуемые места обратно к логическим дискам Samsunga. Ничего вытащить я не смог, срастить диски тоже. Зато во время работы у меня скакнуло напряжение. И Мой рабочий винт Samsung тоже пострадал... Сначала я не понял что случилось, слетела винда и я начал ставить ее заново. ПРи установки увидел вот что:
C: (Power Quest) - 82 246,8 mb
D: (fat32) - 32239,8 mb

Поставил винду на WD. Там этого раздела разумеется нет. ВОт такой скрин снял (Раздел виднеется как "Local disk(*.) PqRp 82246,8 used 82246,8 unused 82246,8 activ primari). Мне теперь хоть самсунг востановить... а еще лучше и wd
Единственная операция в партишн - свойства, делит, формат [Ответ]
teemplazza 12:13 20.06.2006

Сообщение от Androgen:
у меня скакнуло напряжение

Сообщение от Androgen:
Сначала я не понял что случилось, слетела винда и я начал ставить ее заново

Это что за бред? Откуда ты понял что это был скачок? У тебя что лампочки повзврывались? Если есть сетевой фильтр он бы отстабилизировал бы, на крайняк предохранитель бы перегорел + внутри небось есть тоже стабилизаторы в питании устройств... [Ответ]
Androgen 13:52 20.06.2006
Свет потух и зажегся в туже секунду. Думаю любой поймет что я имею ввиду [Ответ]
Androgen 13:54 20.06.2006
При работе с партишн мейджик, что может стабилизировать фильр? )) Там сразу сбой будет, это равносильно ресет нажать [Ответ]
teemplazza 15:25 20.06.2006

Сообщение от Androgen:
Свет потух и зажегся в туже секунду.

Скачёк - это когда он ярче на секунду стал светить а потом вернулся в нормально, а твой случий называется "падение напряжения"... [Ответ]
aditus 12:03 21.06.2006
Androgen, юзай изи рекавери. надо было с самого начала им, а не партишиком. [Ответ]
recruit 11:04 22.06.2006

Сообщение от teemplazza:
Это что за бред? Откуда ты понял что это был скачок? У тебя что лампочки повзврывались? Если есть сетевой фильтр он бы отстабилизировал бы, на крайняк предохранитель бы перегорел + внутри небось есть тоже стабилизаторы в питании устройств...

Сообщение от teemplazza:
Скачёк - это когда он ярче на секунду стал светить а потом вернулся в нормально, а твой случий называется "падение напряжения"...

При любом резком изменении напряжения в сети возможен скачок. Ведь нагрузку сложно назвать чисто активной. Она реактивная. И глазом его можно не заметить. Чтобы взорвались лампочки нужно достаточно большое время превышения напряжения. Сетевые фильтры, как правило не выполняют своих функций если нет правильного заземления и являются банальными удлинителями.. Да и предохранители часто выгорают в последнюю очередь (когда то что они должны защищать уже сгорело) . Ну и порадовало определение скачка и падения напряжения. Жжешь! [Ответ]
sh@lashaska 11:46 22.06.2006

Сообщение от recruit:
При любом резком изменении напряжения в сети возможен скачок. Ведь нагрузку сложно назвать чисто активной. Она реактивная. И глазом его можно не заметить. Чтобы взорвались лампочки нужно достаточно большое время превышения напряжения. Сетевые фильтры, как правило не выполняют своих функций если нет правильного заземления и являются банальными удлинителями.. Да и предохранители часто выгорают в последнюю очередь (когда то что они должны защищать уже сгорело) . Ну и порадовало определение скачка и падения напряжения. Жжешь!

что ты его так? ну не у всех электротехнику преподавали, да и если преподавали - не все ж ходили [Ответ]
teemplazza 11:47 22.06.2006

Сообщение от recruit:
Ну и порадовало определение скачка и падения напряжения. Жжешь!

Электротехнику на прошлой неделе не сдал....экзамен. [Ответ]
teemplazza 11:48 22.06.2006
sh@lashaska, я то проходил, и многое ещё чего проходил в политехе, токо пол сессии завалил.... [Ответ]
sh@lashaska 11:50 22.06.2006

Сообщение от teemplazza:
sh@lashaska, я то проходил, и многое ещё чего проходил в политехе, токо пол сессии завалил....

ну и нахрен её! не твоё это =))) [Ответ]
recruit 12:04 22.06.2006

Сообщение от sh@lashaska:
что ты его так? ну не у всех электротехнику преподавали, да и если преподавали - не все ж ходили

Ну, ничего личного. Меня просто всегда радуют посты, начинающиеся с фразы

Сообщение от :
Это что за бред?

а далее действительно ахинея. вот и встрял.
[Ответ]
teemplazza 18:44 22.06.2006

Сообщение от sh@lashaska:
ну и нахрен её! не твоё это =)))

Это требуется для дольнейшего "моего".... [Ответ]
bart2k 22:47 22.06.2006
Androgen, какой у тебя БП? [Ответ]
doXtor 00:25 25.06.2006
Androgen,
1. занах тебе партишн понадобился, и чо ты им хотел сделать? он помому разделы не рековерит.

2. чо он делал (партишный маг) в тот момент кода сеть дернулась? Ежели чо переразбивал - то звиздец. Не восстановишь - тока поимеешь себя нетрадиционным способом. Проще перебить и поформатить все заново.

3. мне ща туго в месагах разбираться... так скажи.... на гнусмасе бэды появились или нет? разделы есть или похерились все? если оба ответа "да", то все... тока поновой перебивать и то, если бэды не уйдут - то лоулевелом ездить. изи рековер тебе еще больше напоганит, или просто ничо не сделает...

4. Раньше в врн был некто тов. Кутепов, а также тов. не помню как звать, сидел в маленькой комнатенке, где кафе Мальвина на Кирова. Они чиняли такие штуки не дорого.

5. ИМХО купи себе упса, причем смартового (дорогой, собака, правда) или старайся инфу на болванах хранить. подругому - никак.... с нашим энергообеспечением.

6. Фильтры здесь люди прально называют удлинителями... там кроме кондера по фходу, выключателя и предохранителя на бешенный ток (при котором весь этот "фильтр" нах расплавится) ничего нет. В Пилотах, помому чото ставят еще... хотя сам не лазил, не видел.... а свины, буры, мосты (дешевые) и иже с ними - просто набор кутылых(как правило) розеток с кнопкой и куском провода. [Ответ]
Anchar 02:00 26.06.2006
Попробуй HDD регенератор, потом изи рековери... [Ответ]
DeeP_DiveR 02:54 26.06.2006
1000 и одна ночь прямо.
сложно все так [Ответ]
DeeP_DiveR 02:54 26.06.2006

Сообщение от Anchar:
Попробуй HDD регенератор

хорошая штука!
меня выручала. [Ответ]
KENT-X 12:39 25.07.2006
Androgen, Зашел я конечно поздновато но если для тебя эта тема ещё актуально то читай. Если тебе необходимо сначала восстановить информацию не вздумай пользоваться HDD регенератор только наоборот всё на винте убьешь(программа конечно хорошая и самого выручала) , для начало воспользуйся программами Final data 2.0(лично я пользуюсь этой но можешь взять версию повыше) или GetDataBack for (NTFS\FAT в зависимости какая файловая система у тебя стоит) и восстановить информацию (лично советую воспользоваться Final data она сканирует намного дольше 80 гектар примерно за 12-16 часов (были случаи и бистре) но и восстанавливает лучше) GetDataBack сканирует быстрее 1-2 часа. После чего заболваниваеш всю информацию на диски и только патом пользуешься HDD регенератор ито если у тебя на жестком беды. А насчет фильтров и предохранителей скажу следующие, всё это хрень и от хороших скачков не спасает, и в блоках питания сейчас очень сложно найти фильтр я из 20 разобранных блоков фильтр видел только в 1 а предохранители врятли спасут потому что образно выражаясь это не предохранители а гвозди которые хрен вышибет.
Удачи с восстановлением, если я ещё не опоздал (если что пиши). [Ответ]
Вверх